Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кремль готовит «до зубов вооруженных» бойцов

Тема в разделе "Армия и полиция", создана пользователем Lesovik, 26 фев 2013.

  1. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    Президент утвердил план создания в стране нового вооруженного формирования. Подразделения постоянной боевой готовности, вооруженные последними образцами техники и стрелкового оружия, будут сформированы до 2015 года во Внутренних войсках (ВВ) МВД. Вэвэшники предназначены исключительно для подавления конфликтов внутри страны и на «поляну» Минобороны — боестолкновения с зарубежными врагами — никогда не лезут. По словам экспертов, власти не исключают в ближайшие годы в стране новых очагов напряженности, для погашения которых может понадобиться оперативное вмешательство.

    О грядущем формировании спецподразделений ВВ МВД на прошлой неделе рассказал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. По его словам, такая мера предусмотрена утвержденными президентом планами строительства и развития войск на 2011—2015 годы. Этими же документами определены структура, состав, численность и порядок оснащения вооружением новых усиленных подразделений ВВ.

    Профессионально подготовленные войска постоянной готовности ВВ, по словам экс-директора ФСБ, будут предназначены для выполнения задач по обеспечению обороны, государственной и общественной безопасности. Патрушев добавил, что уже оптимизируется структура и состав ВВ с учетом прогноза развития обстановки и экономических возможностей государства. «Осуществляется их перевооружение и оснащение современной легкой полицейской техникой, нелетальными средствами и специальным оружием», — пояснил секретарь Совбеза.

    ВВ МВД предназначены только «для внутреннего пользования»: для проведения контртеррористических операций, обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях, усиления правоохранительных органов при введении режима чрезвычайного положения. С зарубежными агрессорами вэвэшники не воюют — отражение внешнего врага возложено на Минобороны.

    По мнению экспертов, усиление ВВ связано в первую очередь с нестабильностью на Кавказе. «Ситуация там остается напряженной, при этом грядут Олимпийские игры в 2014 году, — указывает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. — Одно дело противостоять незаконным вооруженным формированиям, другое — работать с социальными и национальными группами, которые постараются воспользоваться нестабильной ситуацией на юге России, чтобы решить свои проблемы. Для этого и могло понадобиться усиление Внутренних войск».

    Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок напоминает, что девять дивизий Внутренних войск сегодня дислоцируются на Северном Кавказе. «Войска постоянной боевой готовности понадобились для того, чтобы сегодня им дали команду на переброску, а завтра из Северной Осетии войска уже прибыли в Ингушетию или Чечню, туда, где возникла в них необходимость», — отмечает он. Предназначение новых «всегда готовых» войск, по мнению военного эксперта, не будет ограничиваться Кавказом.

    В апреле прошлого года развернулась дискуссия вокруг якобы создаваемой национальной гвардии, предусмотренной для усмирения «раскачивающих лодку» деструктивных элементов внутри страны. Сообщалось, что «гвардейцы» станут подчиняться лично президенту страны, а сформирована нацгвардия будет на базе Внутренних войск. Журналисты, говоря о новом военном органе, ссылались на готовившийся в то время план обороны страны. Ровно неделю назад этот план был утвержден президентом Владимиром Путиным. Детали документа не разглашаются.

    Источник РБК daily в силовых структурах разъяснил, что создание подразделений постоянной боевой готовности в ВВ МВД, анонсированное Патрушевым, и слухи о создании нацгвардии — звенья одной цепи. «Само название «гвардия» — это выдумка журналистов, но то, что во Внутренних войсках должны появиться мобильные группировки, действительно обсуждалось уже год назад. Их главное предназначение — оперативная переброска в место разгорающегося локального вооруженного конфликта, если сил и средств местных правоохранительных органов оказывается недостаточно», — пояснил собеседник.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Дорогонько нам всем капитализм обходится. За коррупцию плати, за ВС плати, за полицию плати, за ФСБ плати, за эти формирования плати. И за Президента тоже плати!

    Зато свобода воровства безоглядная. Ну хоть что-нибудь бы украсть... Нечего, бл...! Да и попадусь сразу :russian_ru:
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2013
  4. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    платить, типа хрен с ним, но тут вроде другая задача будет поставлена. В стране что то назревает, много недовольства, а тут нашим клоунам будет защита.
     
  5. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Бесспорно. Олигархи вовсе не убегут, как тут считают многие. Зачем им убегать? Это ИХ земля теперь. А вот защитить себя они очень и очень хотят от быдла, читай - народа. В структурах МВД, ВС, ФСБ разобраться практически невозможно, поскольку всё засекречено, но, по-видимому, психоз власти, подобный психозу Форрестола "Русские идут", овладевает ими.

    Приближается мистическая дата: 2017 год. На пороге и август 14-го.
     
  6. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Создали бы ещё подразделения Ко-Ко. Против коррупции.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2013
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Количество решений суда по коррупционным делам ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше количества возбУжденных дел. Это наводит на размышления. Происходит процесс монополизации коррупции. По аналогии с уничтожением мелкой торговли уничтожаются мелкие коррупционеры. Крупные же остаются при своём.
     
  9. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    воруй вагонами и милиардами- тогда останешься на свободе :pleasantry:
     
  10. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.178
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Спб
    В своё время была такая фраза:

    Убил одного человека - преступник, нескольких - серийный убийца, несколько сотен тысяч - великий полководец.

    счас походу будет

    украл тыщу - вор, несколько сотен тысяч - вор, да ещё и корупционер, Несколько миллиардов - эффективный менеджер))

    Интересно только зачем на базе ВВ создавать новые спецподразделения если такие уже есть?
     
  11. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    Не мое дело, кнчн, но, тот же вопрос.
     
  12. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Не совсем так. Сейчас ситуация иная: если ты в команде Путина - можешь спокойно пользоваться всеми выгодами своего положения, главное - быть своим, не борзеть и не брать не по чину. А вот если ты не в команде - то никакие миллиарды тебя не спасут. Причём даже если они и не краденые. Примеров уже множество. Ну были миллиарды у того же Чичваркина - и где он?

    То есть имеем ситуацию как во времена Ивана Грозного: легитимный собственник в государстве один - царь-самодержец. Все остальные, от крестьянина до князя - холопы, имеют какие-то права и пользуются какой-то собственностью исключительно с государева соизволения и в любой момент могут быть лишены и собственности, и всех прав. Хотя бы просто за то, что недостаточно низко поклонились.

    Ну и естественно, что для поддержания таких порядков необходимо создавать опричнину.
     
    1 человеку нравится это.
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Все помнят события двухлетней давности в Октябрьске?

    Все помнят как затиралсь инфа в интернете?

    Все помнят сколько фсбэшников принимали там участие?

    Все помнят какая военная техника там применялась?

    ....

    Что Вы вообще помните.

    Вы все похожи на людей с поврежденной памятью...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей