Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как можно приумножить пенсионные накопления? Консультируем бесплатно

Тема в разделе "Услуги", создана пользователем Dmittriy, 4 июл 2013.

  1. Dmittriy

    Dmittriy New Member

    Регистрация:
    04.07.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    С 1 января 2014 года в России произойдёт значительное снижение отчислений в накопительную часть пенсии «молчунов», с 6 до 2%, остальные 4% процента будут перераспределены в страховую часть.

    Сохранить отчисления в накопительную часть пенсии в прежнем размере можно, переведя их в НПФ до конца 2013 года. Также ещё есть время, чтобы вступить в Государственную программу софинансирования пенсии и воспользоваться возможностью удвоить с помощью государства собственные взносы на накопительную часть. Вступить в программу можно только до 1 октября 2013 года.

    И как поступить?

    Каждый должен сам для себя сделать осознанный выбор, что выгоднее – управлять частью пенсии самостоятельно или отдать всё в управление государству. Популярных вариантов инвестирования пенсионных накоплений два: промолчать – а значит, согласиться со снижением и оставить 2% во «Внешэкономбанке» или перевести эти средства в выбранный негосударственный пенсионный фонд (НПФ), что автоматически предполагает сохранение 6%.

    Чем страховая отличается от накопительной?

    Страховая часть идёт на выплаты сегодняшним пенсионерам. На пенсионном счёте работника эти средства фиксируются в виде цифр, реальных денег нет. Накопительная часть сохраняется на счете работника в виде настоящих денег, государство не может их потратить. При этом необходимо учитывать, что в 2012 году дефицит пенсионного фонда достиг трёх триллионов рублей. Вдумайтесь на секунду в эту цифру – три триллиона рублей! Страховую часть государство может потратить уже сегодня и «заткнуть» дефицит бюджета. Накопительную часть – нет, эти деньги нельзя снять со счёта работника.

    Как сохранить деньги и передать наследникам?

    Предположим работник, вышел на пенсию. Все его пенсионные средства (и накопительная, и страховая части) делятся на возраст дожития. Так высчитывается ежемесячный размер пенсии. Возраст дожития установлен законом – 19 лет (228 месяцев).

    В России на пенсию женщины уходят в 55 лет, мужчины – в 60. То есть государство рассчитывает её, ожидая, что женщина будет жить 74 года, а мужчина – 79 лет. Средняя продолжительность жизни в России 74 года у женщин и 62 – у мужчин. Получается, что большинство россиян-мужчин получают пенсию всего два года, хотя её размер рассчитывается из расчёта 19 лет! Куда же девается пенсия за остальные 17?

    Если пенсионер умрёт раньше возраста дожития, его неизрасходованная накопительная часть будет выплачена его наследникам. Неиспользованная страховая часть пенсии не перечисляется наследникам, она будет передана в Пенсионный фонд РФ. Если работник умрёт до выхода на пенсию, схема выплат – такая же. Накопительная часть будет передана наследникам, а страховая – останется в ПФР.

    Задумайтесь ещё раз: какую часть пенсии государству выгодно увеличить, а какую – уменьшить?

    Поторопитесь с выбором НПФ.

    e-mail: npfnpfrus@gmail.com Дмитрий (консультации и сам переход совершенно бесплатно)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей