Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Изменения в КоАП РФ Изменим жизнь к лучшему?

Тема в разделе "Законы, указы", создана пользователем zolotnik.u, 29 авг 2013.

  1. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» вступает в силу 1 сентября 2013 года.

    Федеральным законом с указанной даты за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей.

    За ряд правонарушений – в частности, за превышение установленной скорости движения и проезд на запрещающий сигнал светофора – законом вводится повышенная ответственность в случае их повторного совершения. Это одни из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения, лидирующие среди причин смертельных дорожно-транспортных происшествий, поэтому водители, допускающие их неоднократно, будут нести значительно более строгую ответственность.

    Законом также определяется, в каких случаях устанавливается факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, с одновременным усилением ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    Так, закон еще раз подчеркивает, что употребление водителем любого количества вызывающих опьянение веществ категорически запрещается, но при этом устанавливает, что факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

    При этом впервые предусматривается совмещение одновременно таких наказаний как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами. С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

    Кроме того, в некоторых статьях с 1 сентября 2013 года санкция предусматривает минимальный срок административного ареста – 10 суток.

    Законом также предусмотрена отмена такого документа как «временное разрешение». То есть, с 1 сентября 2013 года при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами.

    Если же водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда – тем самым он сам продлевает себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с «правами» на руках и проверив по базе данных, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.

    При этом возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены права управления, будет осуществляться только после проверки знания Правил дорожного движения, а после лишения права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения – также после проведения медицинского освидетельствования.



    С основными изменениями, вводимыми в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 сентября 2013 года, можно ознакомиться в

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .


    Кликабельный сточник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Меньше мудаков на дорогах - безопаснее жизнь.
     
  4. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    406
    Самые большие мудаки на дорогах имеют ксивы, для них ничего не изменится...

    А вот для рядовых участников движения - лишний повод отдать бабла ни за что.......
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2013
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Для одних рядовых участников дорожного движения - это лишний повод соблюдать ПДД и не садиться пьяным за руль. А для других - лишний шанс добраться до дома живым.
     
  6. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.623
    Симпатии:
    1.000
    Учитывая послабления в превышении скорости-вряд ли...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    с 1 сентября устанавливается твердая минимальная ставка взятки за указанные нарушения- 30 тысяч рублей.

    Можно больше, если права дОроги. [​IMG]

    не поможет(хмыкая).Рожденный ползать- не удавится [​IMG]

    [​IMG][​IMG] :rofl:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей