Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Запрет на продажу Sim-карт без документови вне магазинов Все на кухню

Тема в разделе "Законы, указы", создана пользователем Глеб_Дикий, 3 ноя 2013.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий правила продажи SIM-карт.

    Федеральный закон «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона „О связи“ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» был принят Госдумой 23 октября 2013 года и одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года.

    Закон предусматривает, что заключать договоры на оказание услуг связи и осуществление расчетов с абонентами могут физические или юридические лица, имеющие письменный документ, подтверждающий полномочия действовать от имени оператора связи.

    Продавец SIM-карты обязан внести в договор сведения о покупателе, а также направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение 10 дней, если меньший срок не предусмотрен договором с оператором. Перечень должен быть установлен правилами оказания услуг связи.

    Оператор связи обязан проверять достоверность сведений об абоненте, в том числе сведений, содержащихся в договоре, направленном лицом, действующим от имени оператора.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Путин подписал поправки о запрете на продажу SIM-карт без документов

    Президент России Владимир Путин подписал поправки о запрете на продажу SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимых документов, сообщается в воскресенье на сайте Кремля. Согласно закону, таких "продавцов" будут наказывать штрафами, которые составят для граждан до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до 200 тысяч рублей.

    Как сообщалось при рассмотрении законопроекта парламентариями, вводимые нормы позволят пресечь действия мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами. Кроме того, такие "безликие" SIM-карты могут использовать для совершения преступлений, в том числе террористических актов.

    В документе указаны места, в которых оператор связи может заключать договоры на оказание услуг сотовой связи. Предусматривается, что заключать договоры на оказание услуг связи и осуществление расчетов с абонентами могут физические или юридические лица, имеющие письменный документ, подтверждающий полномочия действовать от имени оператора связи.

    Продавец SIM-карты обязан внести в договор сведения о покупателе, а также направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение десяти дней, если меньший срок не предусмотрен договором с оператором. Перечень должен быть установлен правилами оказания услуг связи.

    Также вводится запрет на продажу SIM-карт в нестационарных торговых точках, не оборудованных для этих целей. Требование к таким торговым объектам устанавливает Минкомсвязи. Это не касается случаев заключения оператором связи или его уполномоченным лицом договоров об оказании услуг связи в специально оборудованных для обслуживания абонентов транспортных средствах.

    По закону лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора обязано внести в него сведения об абоненте. За незаконную продажу SIM-карт будут действовать штрафы: для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора, при заключении договора на оказание услуг связи также предусмотрены штрафы. Закон вступает в силу 1 января 2014 года.

    Источник: РИА Новости
     
  4. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    47
    Ну и что, что подписал. Позавчера пошёл и купил эту сим карту просто за 1000 р. плюс. Вы что верите в эту под писаную галиматью? Мы живём в РОССИИ!! а не Нижней вольте...
     
  5. Izumi

    Izumi Member

    Регистрация:
    07.02.2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Неплохой закон, как показывает практика, может, его и легко обойти будет, но лишним не будет :)
     
  6. teekus

    teekus Member

    Регистрация:
    10.02.2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Только у нас средства связи и само право связи считается чуть ли не оружием массового уничтожения граждан и террористическим. Симки по паспорту это ладно, но вот система СОРМ это жесть. К ней во-первых подключены все операторы (без нее не дадут лицензию), а во вторых говорят что у этой системы есть удаленный доступ для работников соответствующих служб БЕЗ ВСЯКИХ САНЦКИЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ СУДА!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей