Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

К УТРУ УСТРАНИТЬ!

Тема в разделе "Армия и полиция", создана пользователем Странник2, 17 ноя 2013.

  1. Странник2

    Странник2 Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Радомышль
    К УТРУ УСТРАНИТЬ! [​IMG] Архангельск – Ашхабад.

    Из цикла: «Армейские будни».

    Ночь. Около 2-х часов. Приехали с очередных учений. Все сдано под охрану. Всё и вся проверено: в наличии и c учетом полностью совпадает!

    Комбат сидит в кабинете с замами, мы - в канцелярии 1-й роты , - приказано к утру устранить недостатки, отмеченные проверяющим.

    Устранить конечно можно. Но только недели за две, за три… к Новому году… Да и нет ни краски, ни фанеры, ни 20 т цемента. Металла тоже нет. Нет ни экскаватора, ни бульдозера: по штату не положены. Достать что-то до утра негде: нормальные граждане по ночам спят, и будить их не рекомендуется.

    Но проверяющему начальнику на это в натуре наплевать. Приказал: «К утру устранить!» – И уехал к мамке… Он конечно знает, что устранить невозможно, но ему приказал другой /его/ начальник, другому – третий и так далее… Мы тоже понимаем начальника и не обижаемся: сами когда-то станем проверяющими начальниками. Вот тогда настанет и наш черед приказывать все что угодно… А пока мы сидим в канцелярии, лясы точим: приказано к утру устранить… Устранить не возможно, но и уйти домой нельзя. Спать тоже нельзя – устраняем недостатки. Можно наплевать на это слюной, - да комбата-батю жалко. Его в порошок сотрут, если узнают, что мы не устраняли, а спали или того хуже – ушли домой. Да и жена не поймет: только месяц пробыл на учениях, приехал и сразу домой… А кто же будет устранять недостатки подумает? И сразу подозрение – тут что-то не то…Жену жалко. Поэтому устраняем. Бойцов жалко. Они тоже устали: ребята ведь молодые. Им негласно разрешили спать, но только без храпа…

    А мы устраняем указанные недостатки: сидим в канцелярии – «лясы точим». Нам не в впервой: приказано - К УТРУ УСТРАНИТЬ!

    К стати, об Армии…

    . К стати, о птичках. Давно уже это было... Как-то - в натуре - получаю я в сбербанке пенсию военную – типа, как все считают, - завышенную. За мной стоит дед многолетний подскрюченный – мне столько не прожить… Но говорливый такой дедун - достал всех еще раньше в очереди своими ремарками - и далее за дедом еще несколько чЕлов. Рядом люди в другие кассы стоят... И тут дед, "услышав" от кассирши, сколько я получаю «маней», громко так и внятно вещает, чтобы все слышали, мол, эти военные молодыми идут на пенсию, да еще такие грошищи получают по пенсии, а он, де-мол, всю "жисть" батрачил, и так далее... А я его вдруг только и спросил, сколько у него, де-мол, на сегодня взрослых детей, внуков, племянников мужской стати? Дед гордо так поднял подбородок: "Дык, десятка два точно наберётся!"

    А я тогда и задал последний вопрос, уже уходя: "И сколько из этих мужиков служат в армии постоянно, чтобы потом получать классную пенсию?". И, после паузы, услышал вдогонку громкий ответ уже у выходной двери из банка: "А на фига им всю жизнь с женами и дитятками ныкаться по гарнизонам запыленным? Им и здесь хорошо… И, всегда при мне все, - однако..."
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей