Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Дочь президента Узбекистана причатна к похищению человека

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Bon-bon, 21 ноя 2013.

  1. Bon-bon

    Bon-bon Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    В декабре прошлого года при загадочных обстоятельствах без вести пропал один из ближайших помощников старшей дочери президента Узбекистана Каримовой Гульнары - Нурмухаммад Садыков, который координировал все ее коммерческие проекты. Но комментарии к этому сенсационному событию, выложенные на некоторых интернет-сайтах, остались никем не замеченными и со временем преданы забвению.

    Однако, 6 ноября с.г. интернет-сообщество было взорвано статьями, опубликованными на сайтах информационного агентства «Фергана.news» и радиостанции «Би-Би-Си», где родственники Н.Садыкова решились предать огласке факт его похищения людьми Каримовой Г.

    В свете разгоревшегося скандала вокруг первой узбекской принцессы, мы посчитали своим долгом напомнить об этой загадочной, но несправедливо забытой истории с исчезновением Н.Садыкова - самой одиозной личности в окружении Гульнары Каримовой.

    Нурмухаммад Садыков, он же «Нурик», с середины 2000-х годов являлся генеральным менеджером компании «Pennelli Ltd.», имеющей отношение к Г.Каримовой. На него была возложена ответственность за ведение бизнеса всех коммерческих структур узбекской принцессы. Поэтому, он был осведомлен обо всех ее финансовых делах, к чему даже не имели доступ самые близкие партнеры Гульнары Каримовой. Этот факт, конечно же, раздражал ее гражданского супруга - Мадумарова Рустама, который намеревался подмять под себя все финансовые потоки.

    Удобный момент не заставил себя долго ждать. Р.Мадумаров, искусно использовав громкий скандал с задержанием в августе 2012 года в Женеве доверенных лиц Н.Садыкова - Ш.Собирова и А.Эргашева, внес яблоко раздора между Гульнарой Каримовой и «Нуриком», обвинив его в «предательстве и информировании швейцарцев и шведов по делу об МТС и «TeliaSonera». Как известно властями этих стран были арестованы счета и недвижимость Каримовой в Европе.

    После этой истории Нурмухаммад Садыков таинственным образом исчез. Поговаривали, что он с членами своей семьи покинул страну или укрылся в неизвестном адресе. Но в действительности было все по-другому. «Нурик» по указанию Г.Каримовой был похищен сотрудниками ее личной охраны и взят под домашний арест, где из него буквально выбивали признание о переводе им на зарубежные счета денежных средств, заработанных без ведома «хозяйки».

    Позже информация с версией о похищении просочилась в прессе, в частности, на интернет-сайте uznews.net был размещен комментарий к исчезновению Нурмухаммада Садыкова.

    А совсем недавно страсти по «Нурику» вспыхнули вновь.

    Во-первых, в своем сообщении в Твиттере к Г.Каримовой завсегдатай ее странички Э.Штроляйн, частенько донимающий требованиями в признании фактов нарушения прав человека в Узбекистане, задал вопрос: «Хотите рассказать мне о Нурмухаммаде?» Однако, до сих пор ответа на данный твит от Гульнары Каримовой не последовало.

    Во-вторых, по данным источников, пожелавших остаться неизвестными, 5 ноября с.г. пропавший без вести Н.Садыков неожиданно для всех объявился и обратился в узбекские органы правопорядка с официальным заявлением о том, что он и еще ряд лиц были похищены. Нурммухаммад Садыков рассказал, что в январе 2013 года он был задержан сотрудниками личной охраны Гульнары Каримовой и доставлен в подвальное помещение одного из жилых домов, где подвергся жестокому избиению. Там же с него стали требовать возврата денег, якобы, присвоенных без ведома Г.Каримовой. На следующий день «Нурик» был вывезен за пределы столицы Узбекистана, в один из горных поселков, где он систематически подвергался пыткам со стороны круглосуточно охранявших его лиц. Кроме того, сотрудники охраны Гульнары Каримовой шантажировали и угрожали расправой над членами его семьи, у которых были изъяты паспорта на случай их побега из страны.

    По данным тех же источников, в тот же день спецслужбами Узбекистана по фактам должностных злоупотреблений были задержаны двое личных охранников Г.Каримовой, которые уже дали показания о том, что руководил похищением Н.Садыкова гражданский муж узбекской принцессы - Мадумаров Рустам.

    Кстати, в своем твите Г.Каримова подтвердила задержание сотрудников ее личной охраны.

    Гульнара Каримова сегодня так много говорит в Твиттере о своей приверженности правам человека, но, как мы видим, даже ценой человеческих жизней пытается тщательно затереть следы своего беззакония. Теперь Садыков Нурмухаммад сможет рассказать очень много интересного о темной стороне жизни своей бывшей «хозяйки» и предоставит куда более веские доказательства, чем ее твитты и смонтированные документы.

    Зафар Авазов
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Lori

    Lori Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Я был в Ташкенте 5 лет назад. Люди там очень зашуганные, всего боятся. Люди пропадают и появляются. Из-за этого шум там подымать не будут.
     
  4. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    я б фдул

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ее домик. Тем более б фдул
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей