Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

НедоЕР плевок партии власти в лицо ветеранам

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем Шалтай-Болтай, 4 фев 2014.

  1. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Депутат ЗакСа Петербурга от «Единой России» Елена Рахова на теледебатах назвала жителей блокадного Ленинграда, проживших в блокадном городе менее четырех месяцев, «недоблокадниками».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Рахова объяснила, что термин «недоблокадники» существует давно, якобы так себя называют граждане, которые прожили в блокадном Ленинграде меньше 120 дней и, соответственно, не имеют права на льготы, положенные блокадникам.

    Термин «недоблокадники», вызвавший возмущение некоторых коллег и журналистов, парламентарий озвучила вчера, 3 февраля, выступая на смольнинском телеканале «Санкт-Петербург». Дебаты, в которых принимали участие депутаты ЗакСа, были посвящены как раз тому, почему городской парламент проголосовал за такую дискриминацию.

    Представители «Справедливой России» и «Яблока», Алексей Ковалев и Александр Кобринский, рассказали, что большинство депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представленное главным образом партией, к которой принадлежит Рахова, проголосовало за то, чтобы прожившие в осажденном Ленинграде менее четырех месяцев, не получили 3 тысячи рублей из бюджета к 70-летию полного снятия блокады.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Как вам это нравится? Кинули, словно кость, какие-то паршивые 3 тыс., так ещё и оскорбляют! Я бы эту бабу тоже назвал парой ласковых и объяснил, что в народе "их всех так называют уже давно".
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Винтокрыл

    Винтокрыл Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    7
    Такое впечатление (даже закономерность), что едросы более позорного решения (благодаря своему большинству) и придумать не смогли [​IMG] . У подавляющего большинства из них 3 тыра - скромный завтрак!!! Очень хотелось бы, чтобы эти пи**ры посидели на блокадную пайку ну хотя бы неделю!!! [​IMG][​IMG][​IMG] Особенно инициаторша такого бесчеловечного действа!!! В первую очередь это плевок пусть даже не блокадникам, а как минимум ветеранам ВОВ!!! :angry:
     
    1 человеку нравится это.
  4. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    НедоЕР, часть вторая:

    Как отсортировали блокадников

    По федеральному закону, жителями блокадного Ленинграда могут считаться лишь те, кто прожил в осажденном городе не меньше четырех месяцев. Жители блокадного Ленинграда имеют право на многие льготы, и увеличению льготников (если вдруг посчитать блокадниками всех тех, кто прожил в городе меньше) российское правительство и депутаты ГД РФ сопротивляются уже много лет. (Зато не сопротивляются повышать себе зарплату и добавлять льгот)

    Однако накануне 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады депутаты петербургского Законодательного собрания решили сделать подарок ВСЕМ жившим в городе во время блокады (и 1 месяц, и 2, и 4) — выплатить им из городского бюджета по три тысячи рублей. Для этого парламентарии в двух чтениях приняли поправку к закону о разовой выплате. Но в третьем народные избранники от ЕР и ЛДПР выкинули из текста поправки о тех, кто прожил в городе меньше 4 месяцев. Поскольку власти города заявили, что в бюджете на всех нет денег.

    3 февраля в прямом эфире программы «Партбюро» на канале «Санкт–Петербург» обсуждалась эта скандальная история. Депутата ЗакСа от «ЕдРа» Елену Рахову упрекнули: «Сначала выплату пообещали всем, а потом взяли и часть блокадников выкинули, отсортировали по формальному признаку, это еще хуже, чем если бы вы о них вообще забыли». Елена Рахова ответила: «Да, есть такая проблема. Есть такая категория людей. Мы знаем о них. Мы их называем «недоблокадниками».

     
  5. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    зато построят новые подлодки на радость президенту!
     
  6. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Следуя логике депутата от Единой России, те, которые воевали меньше 120 дней, будут у нас "недоветераны"
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.397
    Симпатии:
    1.935
    а её взвесить надо.Всяк больше 80 кг потянет,а таким не место в депутатах.Так Жирик предложил.
     
  9. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Сначала подумал, что её взвесить надо, потом дальше стал читать — оказывается речь идёт о взвешивании)
     
  10. полип

    полип агностик

    Регистрация:
    17.10.2011
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    187
    Друзья, неужели это для вас новость?

    Люди, оказавшиеся в подобных креслах или в ранге члена партии "воров и жуликов", по определению не могут не быть тварями.

    Выдерни любого из них - и смрадный запах ублюдка окутает вас.
     
  11. x_joe

    x_joe Пользователи

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    согласен целиком и полностью
     
  12. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    На Рахову подано заявление в прокуратуру

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Депутат Законодательного cобрания Петербурга Елена Рахова, назвавшая ленинградцев "недоблокадниками", по мнению редакции "Новой газеты", перешла определенную морально-этическую грань

    Депутат ЗакСа от "Единой России" Елена Рахова назвала ленинградцев, проживших в блокаде менее четырех месяцев, "недоблокадниками". Так она объяснила, почему единороссы отказались выплатить этой категории граждан по 3 тысячи рублей к празднованию Дня снятия блокады. Заявление прозвучало в эфире смольнинского телеканала "Санкт-Петербург" 3 февраля.

    По словам депутата Раховой (в Заксобрание она прошла лишь после сдачи мандата Александром Салаевым), старики якобы сами так себя называют.

    Народные избранники очень любят рассуждать о морали, и на прошлой неделе они битый час доказывали, что телеканал "Дождь" не мешало бы закрыть, ибо ресурс перешел "определенную морально-этическую грань".

    Мы тоже решили озаботиться вопросами нравственности, и на основании того, что Рахова перешла определенную морально-этическую грань, попросили прокурора города Сергея Литвиненко принять в отношении оскандалившегося депутата меры.

    Заявление "Новой" в надзорный орган полностью дублирует постановление Заксобрания об обращении к генпрокурору по "Дождю" (заменена лишь формулировка "опрос телеканала "Дождь" на "публичное высказывание депутата Законодательного собрания Петербурга Елены Раховой).

    "Мы обязаны чтить не только память героев, память жертв блокады Ленинграда, их стойкость, мужество, но и тех, кто, несмотря на голод и другие ужасы войны, выжил. Их жизнь – истинный пример доблести и патриотизма, – говорится в заявлении. – Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Алексеевна Рахова, продемонстрировавшая абсолютное незнание и равнодушие к отечественной истории и к чувствам сограждан, должна нести полную ответственность за провокационное и оскорбительное публичное высказывание. Я воспринимаю это высказывание как попытку информационной диверсии, направленной прежде всего на умы своей главной целевой аудитории – старшего поколения".

    "Не касаясь идеологии Елены Алексеевны Раховой, ценностей и образа жизни, которые она пропагандирует, я считаю, что такие священные для нашей страны и города события, как блокада и победа в Великой Отечественной войне, не должны становиться предметом политической спекуляции отдельных активистов и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые берут на себя право пересматривать итоги и уроки той страшной войны. Я убеждена, что высказывание Елены Алексеевны Раховой – это откровенное оскорбление тех, кто выжил в страшные годы блокады, уничижение подвига ленинградцев, отстоявших родной город и вызов всем нам, жителям России", – резюмируем мы.

    Заявление корреспондента "Новой" принял дежурный прокурор, сообщивший, что ответ на него поступит в течение месяца.

    Пока российские парламентарии точат лясы, рассуждая о патриотизме и параллельно отказывая "недоблокадникам" в мизерной сумме в 3 тысячи рублей, германо-американский фонд готовится выплатить пострадавшим россиянам по 3 тысячи евро. Как сообщила наша читательница, родившаяся в январе 1942 года (ее мать, будучи глубоко беременной, всю осень копала окопы в осажденном городе), с ней связались представители иностранного фонда и сообщили, что ей как жертве фашизма полагается некоторая сумма.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Думаю, если и раньше такое оскорбительное высказывание где-то звучало и на него никто не реагировал, так это потому, что терпели. А сейчас терпение кончилось! [​IMG] Власти придётся учиться "фильтровать базар" и нести ответственность за свои выкрутасы! Как метко заметил один блогер: Украина - бикфордов шнур к России.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2014
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Винтокрыл

    Винтокрыл Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    7
    После прополки этого огорода все грядки окажутся пустыми ;)
     
  15. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.533
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург
    Гумункулы Клепаные! Недопедофилы штампованные!!!
     
  16. Stepanich

    Stepanich Пользователи

    Регистрация:
    17.06.2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Мда конечно, ну и заявление
     
  17. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.397
    Симпатии:
    1.935
    кефиры кислые!
     
  18. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    10.904
    Симпатии:
    1.313
    Умиляет реакция некоторых. Когда по гей-каналу Дождь целый день шёл глум-опрос ни одна шавка пиндосовская хлебало не открыла, они пёрлись. Стоило только пропутинской шлюшке ступить, вот они, во всей красе.

    И то и это мерзко.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей