Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Россия и Украина - братские славянские народы?

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем sanyays, 23 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sanyays

    sanyays New Member

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Давно хотелось затронуть тему о т.н. «братских славянских народах» украинском и русском.

    Во-первых, о братстве. До создания Советского Союза эти два народа постоянно враждовали друг с другом и никогда не были братскими. Кто не верит, прочтите внимательно классиков, например, Т. Шевченко.

    Во-вторых, о славянстве. До Петра Первого русские славянами не были, а относились к финно-угорской этнической группе. Московский царь сделал это из политических соображений, аннексировав не только территорию, которую занимали наши предки, но и название вместе с историей. Нашими же предками действительно были славяне (русичи) которые жили на территории т.н. Киевской Руси. Россияне, а точнее финно-угры населяли территорию Владимиро-Суздальского княжества. Поэтому из исторической справедливости названия наших стран должны быть обратные, нашей- Русь (Россия), а наших соседей угров (укров) – Украина.

    В свое время на территории бывшего Владимиро-Суздальского княжества было раскопано более 1000 курганов-могильников и ни в одном не было найдено захоронений славян, а только лишь представителей финно-угорской этноса. То, что с этим скоро согласятся мировые историки, поняли и россияне. Посему нынешние историки срочно ищут себе других предков, особенно далеко они в этом продвинулись, отождествляя себя с гиперборейцами, которые якобы жили на северных территориях России и на территории нынешней Арктики. Но и в этом они ошибаются, ибо в сохранившихся до нашего времени грамотах, писанных Византийскими патриархами для благословения российских царей на царствование, четко явствует, что этих царей величали, как владык Московии, Руси и Гипербореи. Т.о. ясно, что территории Руси и Гипербореи были аннексированы Москвой, а не являлись исконно российскими.

    В-третьих, мы ментально абсолютно разные. Украинцы гостеприимны, приветливы, доброжелательны, а россияне, по размышлению российского писателя В. Астафьева, который раскрыл российскую душу, тоже добры. Они встретят гостя, напоят чаем, уложат спать, а когда тот уснет – зарежут.

    Некоторые могут возразить, мол, в нынешней России есть те, кто выступает против агрессии в Украину. Да, есть, но этот не россияне, а русскоязычные представители других этносов и групп, в т.ч. и украинцы.

    Так получилось, что наши народы живут уже давно по соседству и между ними произошла естественная ассимиляция, на территорию Московии переместились русичи, а на территорию Руси – московиты (москали). Поэтому категорически нельзя путать москалей (россиян) и русскоязычных.

    Сейчас, как и ранее в Крыму, в восточных и южных областях Украины бунтуют россияне, живущие на нашей территории и прибывшие из России. Они на подсознательном уровне ненавидят украинцев и все украинское, ибо они москали.

    Я не против россиян, а тем более русскоязычных, я даже эту заметку решил написать по-русски. Просто мне захотелось расставить все точки над «і», так как я это знаю и понимаю.

    Кстати, белорусы – наши братья-славяне были и всегда ими будут, ибо они ментально такие же, как и мы.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.533
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург
    два народа постоянно враждовали друг с другом и никогда не были братскими. Кто не верит, прочтите внимательно классиков, например, Т. Шевченко.

    Ну я родственник Т. Г. Шевченко, все собрание есть-много прочел и что? КОНКРЕТНО где написано?

    Нашими же предками действительно были славяне (русичи) которые жили на территории т.н. Киевской Руси. Россияне, а точнее финно-угры населяли территорию Владимиро-Суздальского княжества. Поэтому из исторической справедливости названия наших стран должны быть обратные, нашей- Русь (Россия), а наших соседей угров (укров) – Украина.

    А также населяли Новгород, Рязань. Псков и др. Так это оказывается Украинцы-финно-угры жили в Киевской Руси? Ну ка брысь к Финнам!

    более 1000 курганов-могильников и ни в одном не было найдено захоронений славян, а только лишь представителей финно-угорской этноса

    Вы наверное Украинские исторические книги читаете, которые вышли за последние 20 лет? Так там сказано-Укры-прилетели с Венеры! с окраины галактики! Что, топливо кончилось и обратно не можете улететь? Там. на Венере иайдан устраивайте!

    Украинцы гостеприимны, приветливы, доброжелательны, а россияне, по размышлению российского писателя В. Астафьева, который раскрыл российскую душу, тоже добры. Они встретят гостя, напоят чаем, уложат спать, а когда тот уснет – зарежут.

    Пойдите, и сильно головой в дуб врежтесь, желательно с разбега!

    Вы про 15й век почитайте-Вы думаете откуда выражение-"Казаки-разбойники"? Подумайте над этим. Просто Киев, лежал почти в руинах после Батыя вплоть до 16 века, а Московское княжество пользуясь случаем. и более активное стало во главе земельРусских! Это если кратко. Вы не славяне? Ну и пишите про свое племечко-нас РУСИЧЕЙ нех терроризировать!!!

    и южных областях Украины бунтуют россияне, живущие на нашей территории и прибывшие из России

    Ваша территория, уважаемый-это Княжество Галицкое-туда и ..здуйте-и режьте там друг друга! А в Крныму татары и хазары жили. и с радостью служили на благо России!

    Сталин сделал большую ошибку, присоединив в 1937 сраное Княжество. Лучше бы Гитлеру оставил-пусть бы сам с ним мучился!
     
  4. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    простыни от обоих...не читал.

    отвечу коротко.

    ДА.

    Мне Казаху..и Белорусы и Украинцы братья.

    а вы оба двое ...налево в закуток.
     
  5. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.533
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург
    СЧ привет! Не ругайся! Не пойду я никуда. Я уже говорил- БелоросыЮ Малоросы, Росы-все братья! А такие как он-нас ссорят!
     
  6. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    не извеняйся!

    я видел...ты простынь нечитабельную выложил.

    какой ты мне брат после этого?
     
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2014
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.533
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург
    Блин, скажи по русски! Что тебя неудовлитворило. Я цитаты его копировал, а ниже свои мысли выкладывал
     
  9. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    Тамбовский волк не белорус и не украинец.
     
  10. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    не его простынь не читал...не твою

    я вообще против простынец.

    а братья мне все...ктоиговорит русский язык [​IMG]
     
  11. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    Есть и такое мнение:

    "Термин “украинцы” вошел в употребление только 100 лет назад. 100 лет – это четыре поколения, значит прадеды тех взрослых людей, кто называет сейчас себя украинцами, не называли себя украинцами. Они были русскими. В России их называли “русскими малороссами”. А в Польше их называли “русинами”. Это не значит, что украинцев не было – просто они все были русскими. В творчестве Тараса Шевченко этноним «украинцы» полностью отсутствует.

    Выражение “нет украинцев”– не значит, что их нет, и это не должно звучать оскорбительно. Наоборот. Есть только русские. Значит украинцы – это такие же русские, как и все остальные. Нет никаких “братских народов” русских, украинцев и белоруссов - фактически - есть только один народ. Триединый русский народ, общерусский народ, великий русский народ, большой русский народ. И внутри Евразийского союза этот народ является титульным, государственно-образующим. Евразийский союз – многонациональное объединение, и внутри Евразийского союза существует много народностей: казахи, татары, башкиры, чуваши, чеченцы, армяне, карачаевцы, даргинцы, лезгины, якуты, буряты, и еще примерно 150 народностей, но отделять украинцев и белорусов от титульного русского народа неправильно. Это искусственное разделение было сделано только во времена ранней советской идеологии – меньше 100 лет назад...

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  12. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    Мнение засуньте себе в.ж.

    еще один Мчудак с простынью. [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Самец, поспокойнее
     
  15. alex_aq

    alex_aq Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2014
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    8
    Кто бы что ни говорил, а русский с украинцем - братья навек. Что бы политики не решали, какой бы передел власти не вели, родственные народы им не разделить никогда. Будущее у России и Украины только общее!
     
  16. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.533
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург
    респект!
     
  17. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    А если часть украинцев в братья не хочет? Вежливо принудить к дружбе?
     
  18. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Отделить западную окраину и пусть ложатся под поляков. Они оттуда и вылезли, там им и место. А Юго-Восток да, братья
     
  19. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Ещё один хохлосрачь)) [​IMG] На самом деле мы все папуасы! :lol:
     
  20. Люблинская

    Люблинская Пользователи

    Регистрация:
    12.01.2014
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    184
    Адрес:
    Киев
    Типун тебе на язык.
     
  21. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.552
    Кстати, они за сто лет язык себе придумали - украинский [​IMG]

    Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом. — Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски? — Нимало; да оно и не нужно. — Как не нужно? — Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа! — Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица. — Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе… » — «Рудин», И.С. Тургенев, 1855 г

    ©
     
    1 человеку нравится это.
  22. Оно

    Оно Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    49
    Достаточно "правильные" учебники истории в школу внедрить и лет через 20 будут братьями. [​IMG]

    Проверено. [​IMG] :lol2:
     
  23. Скиff

    Скиff Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    7.834
    Симпатии:
    2.340
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    И сёстрами...

    Сестра, дык ёлы-палы..

    Здравствуй, сестра.. ©
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей