Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Рассказ о "нерадивом" работодателе Работодатель вешает долги на сотрудников

Тема в разделе "Отзывы о работодателях", создана пользователем artistst, 26 июн 2014.

  1. artistst

    artistst Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Рассказали историю про нерадивого работодателя, интересная ситуация и печальная, опишу ситуацию:

    Ювелирная фирма ООО «Ели-та», что находится на П_ой, в промзоне, давно производит серебряную ювелирку по православной тематике: делают кресты, колечки и т.п. хрень для верующих.

    Тетенька устроилась примерно пару лет туда назад, по началу все было более-менее сносно. Понятно, что в таких конторах 90 % работают «нелегалы», без официального устройства. При приеме на работу они подписывают якобы пустой трудовой договор (просто бланк, где ни ЗП ни все остальное толком не оговорено). Трудовой договор, держат у себя. Понятно, что руководители таких контор тупо экономят на налогах, отчислениях в ПФ, а официально у них на предприятие устроены «свои люди», опять же с официальным окладом 5-10 тыс. руб. ЗП платится "по черному" на руки, без платежек и т.п. документов.

    В чем проблема: последние пол года у руководства пошел «кризис»… да и текучка кадров огромная, квалификация приходящих, а главное - остающихся работать, ниже плинтуса. То ли прибыль падает, то ли еще какая моча в голову ударила, начали «закручивать гайки» по поводу дисциплины, по поводу "штрафов", "браков" и т.п. хрени. При этом соответственно экономить на ЗП. (увеличивая нормы сдачи готовых работ, не считаясь с тех. процессом). Пошли задержки по ЗП, то недельку, до две… то дадут пяток тысяч и гуляй – денег нет в кассе. Все это конечно странно с точки зрения директора – у тебя работает куча «нелегалов», которым ты даешь драг металлы килограммами и, при этом, начинаешь их «гнобить». Короче директор наскреб себе на плешь проблем: кто-то из нынешних или бывших работников его тупо обокрал. Пришел ночью в праздники с 12 по 15 июля и упер десяток кг. серебра. Замечу, т.к. все время руководство повышало нормы по сдаче материала, некоторые работники работали по «12 ч», «с ночёвкой» что бы уложиться в норму и получить заветный оклад.

    Итак: произошел грабеж, вернувшиеся с праздников работники с удивлением обнаруживают, что почти у 10 человек в тумбочках не хватает изделий. При этом тумбочки закрыты и не взломаны (каждый работник имеет свой стол-верстак, с закрывающимся ящиком.). Злоумышленник аккуратно открыл тумбочки, вычистил содержимое и аккуратно закрыл. Брал очень избирательно, не все подряд, а по неведомому приоритету. При этом закрыв тумбочки даже тем, у кого тумбы были не закрыты в виду отсутствия ценностей в них. Любопытный момент: почему-то злоумышленник тырил изделия с «подложками», т.е. не тупо собирал их в мешок/сумку/рюкзак, а именно аккуратно брал с подложкой и куда-то укладывал, затрудняя себе последующую транспортировку (подложка имеет большие габариты и не имеет никакой ценности). Это как бы грабитель грабил ювелирный магазин и колечки вытаскивал месте с витринами из магазина. У сотрудников вообще есть подозрения, а не сам ли руководитель у себя украл? (не лично конечно, подговорив ответственных на этом участке работ). Была вызвана полиция, целый день шел допрос и т.п. Нескольких человек директор потом лично таскал на детектор лжи. Нашли одного подозреваемого, но с него ничего не добились и … контора в убытках, которые надо как-то компенсировать.

    Директор, вместо того что бы провести анализ случившегося и сделать выводы что он не царь и бог который поплевывает на своих рабов с вершин Олимпа, а руководитель производства который, до последнего времени, по свински относился к своим рабочим, в итоге получивший пинок под зад, начинает репрессивные меры.

    Составляется бумаги на всех обокраденных сотрудников – вы мне должны, но я такой добрый и милостиво позволяю Вам гасить Ваши долги частями. По 5000 руб. в месяц я буду у вас высчитывать из ЗП. Глядишь, за пару лет, рассчитаетесь. Предлагается данная бумага на подпись всем обкраденным сотрудникам. Понятно, что подписав подобную бумагу, ты сам, (добровольно) принимаешь на себя обязательства по возмещению потерь собственнику предприятия.

    Не подписавшим бумагу погашения задолженности обещаются жуткие проблемы: судебная тяжба по взысканию долгов, проблемы, с УФМС (гастарбайтерам), порча репутации в «ювелирном мире».

    Чего в итоге добился данный руководитель? Поимел кражу (прямой убыток), проблемы с персоналом (кто уже уволился, кто увольняется), новые расходы на безопасность (наконец-то будет ставить камеры), перспективы судиться с работниками (взыскивать с них «типа их долги»),

    Вот такая история на сегодняшний день. Господа «руководители» - не будьте идиотами… экономя на сотрудниках вы сначала теряете деньги, а дальше обманутые работники и по голове стукнуть могут или еще чего. Тем более, когда они «гастарбайтеры» не имеющие ничего и которым не чего терять.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей