Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Метадиалектика о русской демократии.

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем victor07-52, 13 сен 2014.

  1. victor07-52

    victor07-52 Member

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Разговор трех философий:

    Метафизика: « В мире ничто не изменяется».

    Диалектика: « Все в мире изменяясь, стоит - неразвивается или направляется куда-то - развивается».

    Метадиалектика: « Люди преимущественно созидают все новый, более лучший мир. Люди направляют свое развитие, преобладающе в сторону прогресса ».

    Диалектика: « Космос погубит людей».

    Метадиалектика: « Люди, ускоряя прогресс, не только могут предотвратить космические угрозы, но и перетворить космос в космическую цивилизацию».

    Метадиалектика о Русской демократии.

    Все страны имеют разные уровни развития.

    Каждая страна может стоять или развиваться в сторону прогресса или регресса.

    Каждая страна может развиваться с разными темпами-скоростями.

    Фактическое неразвитие или развитие в сторону прогресса или регресса с фактическими скоростями каждой страны есть итоговый результат сбора, отбора разных вариантов развития и принятий решений по их осуществлению властью, собственниками и их фактического осуществления исполнителями – наемными, и самое главное механизма выявления, принятия, поощрения наиболее прогрессивных изменений-развитий и выявления, отказа от менее прогрессивных изменений, и выявления, наказания за регрессивные изменения.

    При рыночной экономике товары и услуги оцениваются потребителями, наибольшая часть потребителей составляет простой народ.

    При представительной демократии избиратели выбирают власть, здесь также простой народ составляет большинство избирателей.

    При прямой демократии, как в Швейцарии, все важные вопросы принимаются на референдумах.

    Выходит простой народ при демократии является основной силой определяющей фактическое изменение-развитие страны.

    Иное дело при отсутствии или немощности демократии, в этом случае олигархи, власть, криминал определяют фактическое изменение-развитие страны.

    Сейчас общепризнано, что демократия преобладающе является сторонниками прогресса.

    Олигархи, власть, криминал, стремясь к еще большей собственности, власти преобладающе непрогрессивным путем, при отсутствии демократии приводят страну к упадку, регрессу и деградации народа – они оборотни прогресса, на самом деле являются преобладающе сторонниками регресса.

    Примерами являются:

    - Криминальные, эгоистичные, дико западные переходы на рыночную экономику и фактическое установление монархий, олигархократии, попытки возвращения к плановой экономике в странах СНГ.

    - КНДР.

    Есть европейская демократия, преобладающе направляющая в сторону прогресса развитие своих стран, которая активно участвует в политике страны, не столько участвуя в выборах, а в большей степени: требуя конкурентности в политике и экономике, воздействуя на богатых, власть, криминал требованием открытости, прозрачности и неотвратимости наказания за преступления.

    Примером европейской демократии направившей страну в сторону регресса является приведение к власти Гитлера и принятие идеологии нацизма.

    Современным случаем принятия нацизма демократией является гражданская война на Украине.

    Европейская демократия есть представительная демократия, которая выбирает власть-государство для управления обществом, для управления олигархами, для искоренения криминала в интересах общества, исключением является Швейцария, где имеются еще и элементы прямой демократии.

    Современный кризис развитых стран, упадок прогресса в них дает основание высказать, что европейская демократия исчерпала свои возможности.

    Представительная власть - государство и в развитых странах остается все еще де-факто подчиненным олигархам и криминалу.

    Современный кризис происходит в условиях глобализации, произошло международное объединение эгоистических интересов олигархов, коррупции, криминала развитых стран и они, через, фактически подчиненные им власть-государство привели весь мир не только к кризису, но к развязыванию войн цветными революциями и могут привести к новой мировой войне.

    Европейская демократия в своих странах имеет возможность объуздать олигархов, власть, криминал, а международную олигархию, власть, криминал даже в рамках ЕС уже и еще нет.

    Окупай движение есть стихийное движение создания международной демократии.

    Создание действенной международной демократии на основе представительной демократии отдельных стран процесс долговременный так, как развитие европейской представительной-несвободной демократии происходит эмпирическим методом – способом проб и ошибок.

    И есть большие сомнения, что такое создание международной демократии возможно на основе существующих представительных демократий развитых стран.

    Наиболее высокий уровень развития не мотивирует прогресс демократии. ( От добра, добра не ищут).

    Представительные демократии развитых стран развиваются в сторону регресса.

    Численность участвующих в выборах падает. Вера в возможность контроля над собственниками, властью умирает, стало явным служба СМИ у собственников, власти вследствие чего общество не верит СМИ, испытывает потребность в голой правде.

    Дальнейшее прогрессивное развитие представительной демократии как бы долго оно не происходило, приводит, в конце концов, к созданию еще и прямой демократии нового уровня - непосредственного участия в управлении обществом самим обществом, причем прямая демократия будет поставлена выше представительной власти.

    ( Наиболее эффективно сесть на коня и направиться к цели, чем пытаться направить его к цели, бегая за ним.)

    Только так прямая демократия, имея юридическое право, непосредственно направляя олигархию, власть, криминал на путь прогресса и самое главное, получив право на участие каждого человека в ускорении прогресса и в создании для этого благих условий занимаясь политической деятельностью, может быть достигнуто непрерывное максимально ускоряющее прогрессивное развитие.

    В Европе были попытки создания прямой демократии.

    В Швейцарии сохранена прямая демократия в форма референдумов.

    Если говорить о демократии в Средние века, то ее распространение началось в деревнях и небольших городах Швейцарии в XIII веке. В 1847 году швейцарцы получили право отменять решения чиновников на референдуме, а в 1891 году - вносить поправки в Конституцию страны путем всеобщего голосования.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В трети штатах Америки имеется прямая демократия.

    Но, устанавливая полномочия легислатур, конституции устанавливают и их ограничения. Так, конституции примерно 1/3 штатов содержат положения о том, что народ путем референдума имеет право непосредственно законодательствовать (прямая законодательная инициатива) или изменять законы (право на референдум), то есть ограничивается право легислатур принимать законы.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Во Франции революцией 1870 г. создана коммуна, форма общества с прямой демократии, которую не удалось распространить на всю страну.

    В это время в 1848 году выходит коммунистический манифест и создается теория коммунизма – теория создания прямой демократии.

    В дополнение к эмпирическому прогрессивному развитию представительной и прямой демократии появилась возможность теоретического прогрессивного развития прямой демократии.

    Наступило время первого выхода России на арену истории развития демократии.

    Вся история русской демократии есть почти 200 летняя история осуществления идей освобождения народа:

    – теорией освобождения декабристами,

    - народной воли – партия Народная воля(организована в 1879г.) считала своей задачей «политический переворот с целью передачи власти народу».

    В. И. Ульянов-Ленин создал в 1898 году РСДРП.

    В 1917 году свершилась ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

    Началось внедрение коммуны и осуществление теории коммунизма – созидание общества народовластия – прямой демократии.

    После более шести лет внедрения коммуны и осуществления теории коммунизма показало их несостоятельность, ошибочность.

    Вот высказывания В.И. Ленина в работе « Лучше меньше, да лучше»:

    Вреднее всего было бы полагать на то, что мы хоть что-нибудь знаем, или на то, что у нас есть сколько-нибудь значительное количество элементов для построения нового аппарата, действительно заслуживающего названия социалистического, советского и т.п.

    Нет, такого аппарата и даже элементов его у нас до смешного мало, и мы должны помнить, что для создания его не надо жалеть времени и надо затратить много, много, много лет.

    Какие элементы имеются у нас для создания этого аппарата? Только два. Во-первых, рабочие, увлеченные борьбой за социализм. Эти элементы недостаточно просвещены. Они хотели бы дать нам лучший аппарат. Но они не знают, как это сделать. Они не выработали в себе до сих пор такого развития, той культуры, которая необходима для этого. А для этого необходима именно культура. Тут ничего нельзя поделать нахрапом или натиском, бойкостью или энергией, или каким бы то ни было лучшим человеческим качеством вообще. Во-вторых, элементы знания, просвещения, обучения, которых у нас до смешного мало по сравнению со всеми другими государствами.

    Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых – учиться, во-вторых – учиться и в-третьих - учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой ( а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает ), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент вполне и настоящим образом. Одним словом, нам надо предъявлять не те требования, что предъявляет буржуазная Западная Европа, а те, которые достойно и прилично предъявлять стране, ставящей своей задачей развиваться в социалистическую страну.

    Они не свергли нового строя, созданного революцией, но они и не дали ему возможности сделать сейчас же такой шаг вперед, который бы оправдал предсказания социалистов, который бы дал возможность с громадной быстротой развить производительные силы, развить все те возможности, которые сложились бы в социализм, доказать всякому и каждому наглядно, воочию, что социализм таит в себе гигантские силы и что человечество перешло теперь к новой, несущей необыкновенно блестящие возможности стадии развития.

    Завещание В. И. Ленина полностью не было осуществлено.

    Новый аппарат прямого управления не был создан, народные советы – форма прямой демократии стали придатком старого госаппарата.

    Социалистические страны по темпам ускорения прогресса отстали от развитых капиталистических стран, разница в уровнях развития стала критической и СССР распался.

    Осуществлено завещание - учиться.

    Уровень образования в России пока самый высокий в мире.

    Современный мировой и политический и экономический кризис вновь требует создания прямой демократии нового уровня.

    Наступило время возвращения России на арену истории прогресса демократии.

    Наступило время закончить дело, начатое родителями.

    Все прошлые и настоящая цивилизации созданы-сотворены людьми и созидание-сотворение новых элементов, объектов все более лучшей цивилизации продолжается.

    В Америке создано новое видение истории человечества.

    Сетецентричная теория войны основана на фундаментальном делении циклов человеческой истории на три фазы – Аграрная, Промышленная и Информационная эпохи, каждой из которых соответствуют особые модели стратегии. Этим эпохам строго соответствуют социологические понятия – премодерн, модерн и постмодерн. Информационная эпоха – это период постмодерна, который проходит сегодня, когда развитые общества Запада (в первую очередь, США) переходят к качественно новой фазе. Александр Дугин. Новая (сетецинтричная) теория войны.

    Раскроем, создадим простую, понятную картину как сейчас происходит развитие в информационной эпохе.

    Все население находится как бы в темноте и ей показывают кино.

    Показывают версию общей действительности и новую версию будущей общей действительности с анализами, оценками, обоснованиями, которые создаются олигархами при помощи покупаемой власти и СМИ.

    Население верит в кино, принимает версию будущего и осуществляет эту версию на рабочих местах в качестве наемных, как бы вслепую в темноте.

    Другие версии действительности и будущего не проходят цензуру.

    Верхи имеют инфракрасные очки, они видят население, а население тоже хочет видеть верхи и они показывают незначительные свои части.

    Американская философия информационной эпохи:

    « Правда, не важна, важно то, что принимают за правду».

    Русская философия информационной эпохи:

    Все кумиры долой, голая, обнаженная истина лучше

    приведет к делу, нежели лганье с доброй целью.

    А.И.Герцен.

    С появлением Интернета появилась возможность создания населением своей правдивой версии общей действительности и версии наиболее лучшего проекта будущего, причем каждодневно обновляемого, так как каждый день будут создаваться все новые прогрессивные идеи о лучшей жизни, которые будут создаваться каждым в качестве свободного творца все более лучшей жизни.

    Каждый человек может создавать правдивую картину его действительности и прогрессивные идеи:

    - рационализаторские предложения, улучшающие работу, жизнь,

    - изобретения

    - открытия

    Если все станут создавать свои картины правдивой действительности и творить прогрессивные идеи, мы создадим наиболее правдивую общую версию действительности и лучший общий проект будущего и при всеобщем участии осуществим их в самое быстрое время – это есть ТЕХНОЛОГИЯ МАКСИМАЛЬНОГО УСКОРЕНИЯ ПРОГРЕССА.

    Население создаст прозрачное информационное пространство, в котором будет виден каждый и каждому будут видны все, независимо от размера богатства, уровня власти, криминала.

    Для осуществления технологии максимального ускорения прогресса необходимы доведение ее до населения, разъяснения, агитации, чтобы население поняло, признало, приняло и решило осуществить ее, необходимы:

    - новая партия прямой демократии.

    - институт индивидуальной собственности, для перехода в новое качество - творца идей, каждым человеком.

    - институт прямой Интернет поиндивидуальной демократии так, как верхи будут на самом деле против осуществления технологии максимального ускорения прогресса.

    Народ России в осуществлении технологии максимального ускорения прогресса имеет

    преимущества:

    - опыт, пусть и неудачный, первосозидателя нового общества.

    - высокий уровень образования.

    - высокая степень желания участия в созидании лучшего общества.

    - высокая оценка человека.

    - невысокая оценка богатства и власти.

    Пришло время народу России, встать во главе человечества, создать первое человеческое общество.

    Настало другое время – колесница

    Свершила новый поворот

    Опять столкнулись верх и низ.

    Низы введут порядок новый

    Не будет больше править верх,

    А будут править лучшие творенья

    На данный миг, на общие, единые,

    Частные и личные пространства.

    Творить же будут беспрестанно все

    Все время обновляя лучшие творения.

    Порядок новый весь прозрачным будет

    И будет видно всем когда, где, кто

    И как колесницы ускоряет ход.

    Ускорению соответствовать станут

    Все увеличения пространств, времен

    Общечеловеческих, государственных

    Частных и личных.

    Ю Виктор. 6.09.2014. Ташкент.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    Госдума отклонила законопроект о запрете продажи алкоголя в

    зданиях, где расположены органы госвласти

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    вот.с
     
  4. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Да нет в России демократии. Номинально власть в России разделена на законодательную, исполнительную и судебную. Но скорее для проформы. А практически выглядит иначе: власть в России разделена на Путина и послушную ему Единую Россию.. [​IMG]:Это ж элементы диктатуры, а не демократии.. Как и даже в Латвии президенты не правят по 15 лет, как Путин в России или Лукашенко в Беларуси.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2014
  5. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    10.991
    Симпатии:
    1.324
    Чего ты паникуешь?? Это только первые 15 лет. Вот, если после 30 лет у власти ВВП вздумает ещё порулить, тогда можно будет слегка задуматься, а не культ ли это личности. Владимир Владимирович весьма молодой политик, не то что Брежнев-Черненко
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2014
  6. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    а её нигде нет. Демократия - самый большой миф.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей