Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Почему только русская культура - во внешней политике?! ..Взаимоорношения с другими странами

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Arjun, 23 ноя 2014.

  1. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    Привет!

    Навеяло из вопросов всвязи с исламом, и .. внешней политикой РФ там.

    Можно например, через наши мусульманские регионы со многими странами "договариваться".. Или даже "взаимо-общаться" на уровне .. одной культуры!

    Включая потом и политику и экономику..

    Зачем нужно такие взаимоотношения для РФ вообще через "русский менталитет" проводить? Или теже чеченцы - не такие же граждане страны?

    Между прочим - очень прагматичный вопрос: оставить свою Величавость, и уступить некоторые вопросы тем, кто лучше справится, более понимает тот вопрос..

    А наладить взаимовыгодные отношения со странами исламского мира - не только со стороны безопасности важно (цена которым - не считана). И экономика: чем не рынок сбыта?

    Даже если вооружение (начиная с устаревшего для нас) кое-кому там продавать: почему нет?

    Неужто они нам большие враги, чем бывшая наша "демократическая семья"?

    _

    ПС

    Думаю, этот пример может быть не единственным.

    Тут видимо все решает сам "собеседник". Преобладающей культурой тут никак не пренебречь.

    То самое уважение к другим (не агрессорам), уважение их культуры в наших взаимоотношениях.

    Самое очевидное здесь - большие выгоды от начала таких взаимоотношений, которые при нашей прошлой "демократии" зашли в тупик..
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    С какими странами и о чём договариваться??

    Ну попросит условная Ливия или Алжир у России и российских банков денег,кредитов и военной техники по дешёвке, а потом попросит простить многомиллиардные долги.. Принципиально от этого отношения не изменятся, представляет ли Россию Путин или президент какого-нибудь Дагестана..
     
  4. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    хоть немного надо знать суть вопроса!

    Ростовщичество запрещенов исламе.

    правда там прощать миллиарды никто не собирается. так что дешевле аруну и муслимской братии иметь дело с нашими продажными.Отстегнул в отдельно взятый карман мильярд-и тебе "простили" шесть. Вот это бизнес, вот это дипломатия! [​IMG]

    президент Владимир Путин после того, как на встрече лидеров стран БРИКС подписал соглашение о списании Танзании, Замбии и Мозамбику 263,6 млн. долларов. При этом общий объем прощенных Россией зарубежных долгов на сегодняшний день составляет более 20 млрд. долларов. Отметим, что с начала 2000-х годов Россия довольно активно списывает займы и выдает новые кредиты, в то время как ей долги не прощает никто. Кроме того, экономическая и политическая выгода от подобной щедрости вызывает сомнения, считают эксперты.

    Среди стран, которым Россия прощает долги, числятся в основном страны Африки и Ближнего Востока, а также старые товарищи по строительству коммунизма. Начиная с 2000 года Россия простила долги Ираку (8 млрд.), Ливии (4,5 млрд.), Вьетнаму (10 млрд.), Эфиопии (4 млрд.), Лаосу (0,7 млрд.), Монголии (11 млрд.), Сирии (10 млрд.), Алжиру (4,7 млрд.), Афганистану (11 млрд.). После 2008 года мы еще активнее занялись списанием долгов африканских стран, а также потратили около 50 млн. долларов на фонд Всемирного банка для беднейших стран, 42,9 млн. - на программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах и 100 млн. - в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, деньги из которого идут в основном на страны к югу от Сахары. Вообще по отношению "прощенных долгов" к уровню ВВП Россия занимает первое место в мире, тогда как ее собственный внешний долг растет. В последние несколько лет к "прощенным" странам добавились Венесуэла, КНДР и Куба. Так, КНДР мы списали 11 млрд. старых советских долгов, а Кубе - долги в 30 млрд.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей