Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

РЕМОНТ КВАРТИРЫ В СТИЛЕ «АРТ-ДЕКО

Тема в разделе "Строительство, ремонт квартир, стройматериалы", создана пользователем msrta, 28 фев 2015.

  1. msrta

    msrta New Member

    Регистрация:
    28.02.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    «ЗИГ-ЗАГ МОДЕРН» ИЛИ РЕМОНТ КВАРТИРЫ В СТИЛЕ «АРТ-ДЕКО

    Пожалуй, нет на планете человека, который бы не мечтал о теплом, уютном, гармоничном доме. О месте, куда хочется возвращаться снова и снова, где ждут родные и близкие, а стены хранят тепло и детский смех. Там под окном, возможно, растет дерево, которое вы посадили всей семьей, во дворе чуть скрипят на ветру качели, крыльцо увито плющом, а из окошек доносится аромат свежеиспеченного хлеба и пряностей.

    [​IMG]

    Идиллическая картина, недостижимая мечта для современного человека, скажете вы? Вовсе нет. Не зря в народе говорят: дорогу осилит идущий. Да, от момента приобретения жилья до того времени, когда это жилье станет по-настоящему живым и уютным, долгий путь. Но этот путь – радостный и творческий. Ведь именно вы в этом большом путешествии сам себе капитан и рулевой, художник и дизайнер.

    И вот тут давайте вспомним, что наш с вами новый дом – это не только крепость, но и мастерская. А любая мастерская – это необъятное поле для творчества и воплощения в жизнь любых, даже самых удивительных, фантазий. Что станет итогом творческого путешествия в страну дизайна интерьеров, зависит от ваших вкусов и пристрастий.

    Мы же, со своей стороны, готовы помочь вам в этом созидательном и творческом деле, предложив для начала интереснейшее знакомство.

    Итак, давайте попытаемся соединить, казалось бы, несоединимое в дизайне и внутреннем убранстве помещений … и получим в итоге удивительную роскошь, современный комфорт и природную гармониюарт-деко.

    Зародившись практически на рубеже двух столетий, стиль арт-деко стал вызовом войне и страху, минимализму и разрушению. Приходя в себя после разрухи и лишений Первой мировой войны, Европа захотела гармонии и праздника. Вот тут, как нельзя кстати, и появляется Арт-деко, причем, во всех направлениях декоративного искусства одновременно. Справедливости ради отметим, что зародился арт-деко как стиль еще в самом начале двадцатого столетия, в 1908-1912 годы, толчком же к бурному развитию этого направления декоративного искусства послужила парижская выставка Exposition Internationale des Art Decoratifs et Industriels Modernes, проводившаяся в 1925 году. На выставке были представлены самые новейшие достижения в области дизайна, архитектуры, декоративного искусства. Кстати, своим названием (арт-деко) новый популярный стиль был обязан именно этой выставке: ранее это направление в искусстве называли "джазовый модерн", "зигзаг модерн" или "обтекаемый модерн".

    Уникальность арт-деко, как ни странно, в его синтетичности, гармоничной эклектике. Это стиль, который проявляет себя в каждой детали, одновременно современно-смелый и классически-выверенный, он предоставляет необозримые горизонты для творчества. Самые современные технологии здесь соединяются с природной архаикой, в результате чего и получается воплотить так называемый принцип «изнутри – наружу» (планировка здания начиналась от обратного – от внутреннего к внешнему, от замысла интерьера – к самому зданию). Одним из самых ярких воплощений арт-деко, скажем, в архитектуре явились шедевры архитектора Антонио Гауди.

    Вспомните хотя бы католический Храм Святого семейства в Барселоне, или Дворец Гуэля. С помощью самых современных средств и передовых технологий на тот момент архитектору удалось передать в своих творениях всю гармонию природы.

    Еще один яркий пример стиля – работы шотландского архитектора, художника и дизайнера Чарльза Анри Макинтоша. Четкость и размах геометрических штрихов соединяются в его работах с классицизмом и удивительной тонкостью в деталях. Творения Макинтоша были настолько популярны в Европе начала 20 века, что появилось даже новое течение в искусстве – «макинтошизм».

    Одна из главных отличительных черт интерьера в стиле арт-деко сегодня - высокий уровень комфорта, достигаемый за счет технических инноваций, сочетающийся с элегантной классикой и теплотой этнического стиля. Подобная эклектика не только не отягощает пространство, напротив, выполненный в стиле арт-деко дизайн помещений на сегодняшний день соответствует самым взыскательным вкусам, а также предоставляет немалое пространство для творчества.

    Интерьер арт-деко можно определить по некоторым основным деталям – внутренняя отделка помещений проста и минималистична. Стены, как правило, отделываются таким образом, чтобы служить лишь фоном для изысканных и ярких атрибутов интерьера. Поэтому в стиле арт-деко вы практически никогда не встретите обоев с рисунком, чаще всего это однотонное полотно, окрашенное в нейтральный цвет. Пол выкладывается мраморной плиткой или же настилается полированный паркет. Таким образом, само помещение становится своеобразной сценой, на которой можно воплотить любой замысел. Как правило, интерьеры, оформленные в стиле арт-деко, не имеют законченной композиции, представляют собой гармоничное сочетание отдельных элементов декора, которое можно дополнить предметами искусства, эксклюзивными вещами, выполненными на заказ, современными новинками в области дизайна, этническими композициями. Для интерьеров в этом стиле не удивительны сочетания прямых и ломаных линий, и в то же время плавность и четкость форм.

    Приветствуется разнообразие декоративных элементов, использование редких экзотических материалов.Очень часто для создания стиля арт-деко используют стекло, мрамор, керамику, бронзу. Дорогая кожа, стеклянные поверхности, хромированная фурнитура, - все это является неизменной атрибутикой этого роскошного и элегантного стиля.

    В последние годы стиль арт-деко становится все более популярным. И это не удивительно, ведь он роскошен и утончен, гармоничен и эффектен. С помощью арт-деко в любом доме можно создать теплую, изысканную, уютную и уникальную атмосферу.

    Любой предмет обстановки в стиле арт-деко может стать самостоятельным произведением искусства, даже вешалка в вашей прихожей! Любой детали интерьера здесь стоит уделить особое внимание, а широта и наполнение данного стиля позволит сделать ваш интерьер особенным и уникальным. Стиль арт-деко хорош еще и тем, что прекрасно подойдет для оформления как городской квартиры, так и квартиры за городом. Скажем больше, даже если площадь квартиры невелика, современные технологии позволят сделать так, чтобы визуально увеличить пространство, при этом не потеряв ни уюта, ни гармонии, ни элегантности и роскоши арт-деко.

    Итак, добро пожаловать!

    Начнем с прихожей. Любой элемент оформления в нашем случае должен быть не только функциональным, но и декоративным. Именно поэтому в прихожей, выполненной в стиле арт-деко, приветствуются необычной формы зеркала, интересные светильники и бра. При этом они могут быть как футуристическими, так и винтажными. Пастельных оттенков обои, настенные панно, удобная, обтекаемой формы, мебель, выполненная из натуральных пород дерева. Декоративные украшения только приветствуются, однако здесь следует позаботиться, чтобы они не выглядели беспорядочным нагромождением ценных для вас мелочей. Каждая деталь должна быть гармонично вписана в общий интерьер помещения.

    Дорого и элегантно. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать нашу гостиную в загородном доме в стиле арт-деко. Нейтральных оттенков обои, желательно тканевые, асимметричные, многоуровневые потолки, ломающие пространство, - все это лишь подчеркнет уникальность и изысканность элементов декора. А уж эти элементы могут быть вариативны до бесконечности! Ведь арт-деко, как мы с вами уже говорили, может соединять в себе, казалось бы, совершенно несоединимые элементы, главное чтобы они смотрелись изысканно и со вкусом. Важнейшим предметом интерьера гостиной загородного дома в стиле арт-деко является мягкая мебель - диваны и кресла. Естественно, это мебель, выполненная из натурального дерева, с богатой обивкой, возможно, необычной формы.

    Тепло и уют на кухне в стиле арт-деко также помогут создать различные декоративные элементы. Принцип оформления здесь такой же: минимализм в отделке стен и потолка (не забываем при этом о качестве материалов для отделки), при этом допускается смешивание разных декоративных элементов и плавно переходящих один в другой цветов и оттенков, геометрические и растительные мотивы. И, конечно, масса столь приятных глазу мелочей: керамика, бронза, серебро, оригинальные светильники, - все, что подскажут вам ваша фантазия и пристрастия.

    А теперь заглянем еще в одно помещение нашего уютного и стильного дома. Стиль арт-деко как нельзя более подходит для оформления домашней библиотеки. Такая библиотека станет самым настоящим украшением вашего дома, позволит вам провести не один час в атмосфере гармонии и комфорта за любимой книгой.

    Кабинет, стилизованный под арт-деко, это, прежде всего, сочетание классической, выполненной из натуральных пород дерева, мебели и оригинальные, возможно даже экзотические, элементы декора. В такой интерьер прекрасно впишутся стильные и оригинальные вещицы, радующие глаз, необычные светильники. Как и в других помещениях, выполненных в арт-деко, здесь также не стоит устраивать склад дорогих и экзотических мелочей, достаточно буквально нескольких изысканных штрихов, которые станут доминантой интерьера.

    Итак, если вы уже счастливый обладатель своего жилья в Черничной поляне и хотите изменить стиль оформления вашего дома, арт-деко станет прекрасной составляющей вашей уютной и комфортной жизни. Наверное, чуть больше повезло тем, кто в данный момент задумывается о покупке собственного жилья, ведь начинать обустраивать новый дом с самого начала – в этом особенная радость. Сегодня на рынке первичного жилья существует множество интересных предложений как городской, так и загородной недвижимости. Мы, со своей стороны, всегда предлагаем нашим клиентам совместить комфорт современных технологий, роскошь и весь спектр возможностей стиля арт-деко с загородным уютом и преимуществами жизни за чертой города.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей