Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Красный крест (МККК) отрицает холокост.

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Вед, 23 май 2015.

  1. Вед

    Вед Пользователи

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    18
    Красный крест (МККК) отрицает холокост.

    Малоизвестная информация о холокосте

    Дмитрий Байда, 31 мая 2013

    Официальный Отчет МККК

    Официальный отчёт о работе Международного Комитета Красного Креста (МККК) в концентрационных лагерях Германии, изданный в 1948 г., свидетельствует о том, что никакого массового преследования и убийства евреев – в том числе холокоста – массового сожжения еврейских трупов, никогда не было!

    Была просто война...

    Официальный отчёт о работе Международного Красного Креста в концентрационных лагерях нацистской Германии за период 39-45 годов.

    Автор – Жанне Вялимяки

    Official Death Total report (Официальный отчёт о смертности в концентрационных лагерях) из Отчёта Международного Красного Креста.

    Никаких свидетельств геноцида евреев в отчете нет.

    Евреи и концентрационные лагеря:

    Фактическая оценка сделанная Красным Крестом.

    Существует один и единственный обзор «еврейского вопроса» в Европе во время Второй мировой войны и условий из содержания в концентрационных лагерях Германии. Обзор, который практически уникален по своей непредвзятости, честности и объективности, это — трёхтомный Отчёт о работе Международного комитета Красного Креста во время Второй мировой войны 1939 - 1945 гг. изданный в Женеве, в 1948 году.

    Этот подробный, обстоятельный отчёт из абсолютно нейтрального и точного источника включил в себя результаты двух предыдущих работ: Documents sur l‘activité du CICR en faveur des civils détenus dans les camps de concentration en Allemagne 1939-1945 (Женева, 1946), и Inter Arma Caritas: the Work of the ICRC during the Second World War (Женева, 1947).

    На первых страницах Отчёта, группа его составителей, работавшая под руководством Фредерика Сиорде (Frédéric Siordet), заявила, что в соответствии с традициями Красного Креста, Отчёт был составлен с позиции строжайшего политического нейтралитета и полной непредвзятости. В этом и заключается его огромная ценность.

    Международного комитета Красного Креста (МККК) успешно использовал положения Женевской Конвенции 1929-го года, для того чтобы получить доступ ко всем гражданским интернированным лицам, содержавшимися властями Германии в оккупированной Центральной и Западной Европе.

    Отчёт Красного Креста — это документ, в котором впервые разъясняются те юридические основания, по которым евреи были заключены в концентрационные лагеря — они там содержались как «враждебные иностранцы проживавшие на территории Германии и оккупированных ею территориях других стран».

    В Отчёте, в описании двух категорий гражданских интернированных лиц, ко второй категории отнесены «Гражданские лица, высланные на административных основаниях (по немецки — «Schutzhäftlinge»), которые были арестованы по политическим или расовым мотивам, потому что их присутствие представляет опасность для государства или оккупационных сил» (том III, cтр. 73).

    Эти люди обоих категорий говорится в отчете «были размещены в тех же местах где и люди, арестованные и заключённые в тюрьму по соображениям безопасности в соответствии с общим законом…» (стр.74).

    В Отчёте признается, что немцы сначала отказывались разрешить Красному Кресту наблюдать за состоянием здоровья людей, задержанных по соображениям безопасности немцев, но во второй половине 1942 года МККК получил от Германии разрешения

    С августа 1942 года, Красному Кресту разрешили распределять продовольственные посылки в концентрационных лагерях Германии, а «с февраля 1943 года эта привилегия была расширена на все другие концентрационные лагеря и тюрьмы находившиеся в оккупированных странах» (том III, cтр. 78).

    МККК скоро установил контакт с комендантами лагерей и запустил программу продовольственной помощи, которая продолжала функционировать до последних месяцев 1945 года. МККК был завален благодарственными письмами интернированных лиц еврейской национальности.

    Получателями помощи Красного Креста были исключительно евреи.

    В Отчёте говорится: «Ежедневно упаковывалось для евреев 9000 пакетов. С осени 1943-го по май 1945 года, в концентрационные лагеря было отправлено приблизительно 1 112 000 пакетов общей массой 4 500 тонн…» (том III, стр. 80).

    В дополнение к продуктам, эти посылки содержали одежду и лекарства.

    «Пакеты посылались в Дахау, Бухенвальд, Зангерхаузен, Саксенхаузен, Орениенбург, Флоссенбург, Ландсберг-ам-Лех, Флёа, Равенсбрюк, Гамбург-Нюенгамме, Маутхаузен, Терезиенштадт, Освенцим, Берген-Бельзен, в лагеря около Вены и в центральной и южной Германии. Основными получателями были — евреи» (том III, стр. 83).

    Во время войны «Комитет смог передать и распределить в форме гуманитарной помощи свыше двадцати миллионов швейцарских франков, собранных непосредственно еврейскими благотворительными организациями во всём мире, в частности — американским еврейским Объединённым Распределительным Комитетом Нью-Йорка…» (том I, стр. 644)

    (American Joint Distribution Committee of New York — в СССР эта организация была известна под названием «Джойнт», — примечание переводчика, perevodika.ru).

    Этой последней организации немецкое фашистское правительство разрешало держать свои офисы в Берлине вплоть до момента вступления США в войну.

    МККК жаловался, что препятствия для их обширной спасательной операции для интернированных евреев создавали не немцы, а плотная блокада Европы Союзниками. Большая часть продуктов для программы помощи евреям закупалась в Румынии, Венгрии и Словакии.

    С особой похвалой МККК отозвался о тех либеральных условиях, которые существовали для евреев в концлагерях, особенно в лагере Терезиенштадт вплоть до времени их последних посещений этого лагеря в апреле 1945 года. Этот лагерь, «в котором находилось более 40 000 евреев из различных стран, представлял собой относительно привилегированное гетто…» (том III, стр. 75).

    Согласно Отчёту, «делегаты Комитета смогли посетить лагерь в Терезиенштадт (Terezin), который предназначался исключительно для евреев и управлялся по специальным правилам. По информации, полученной Комитетом, этот лагерь создавался определёнными еврейскими лидерами Рейха, как экспериментальный...

    Эти люди хотели дать евреям возможность жить единой городской общиной, под собственным управлением, в условиях почти полной автономии... два делегата смогли посетить лагерь 6-го апреля 1945 года. Они подтвердили то благоприятное впечатление, которое произвёл лагерь во время первого посещения…» (том I, стp. 642).

    Также МККК с похвалой отозвался о режиме Иона Антонеску в фашистской Румынии, где Комитет смог распространить свою программу помощи на 183 000 румынских евреев, эта программа действовала вплоть до начала советской оккупации Румынии. С этого момента помощь прекратилась, и впоследствии МККК горько жаловался, что никогда не мог «послать чтобы то ни было в Россию» (том II, стp. 62).

    То же самое относилось ко многим немецким лагерям после их «освобождения» русскими. Из Освенцима в МККК поступал буквально поток почты, это продолжалось даже когда многие интернированные были эвакуированы на запад, до периода советской оккупации.

    Усилия Красного Креста послать помощь интернированным, оставшимся в Освенциме под советским контролем, были безуспешны. (Русские расформировывали лагеря и отпускали заключенных домой. Авт)

    Тем не менее, продовольственные пакеты продолжали посылаться бывшим заключённым Освенцима, переведённым на запад, в такие лагеря как Бухенвальд и Орениенбург.

    Нет никаких свидетельств геноцида евреев

    Один из самых важных аспектов Отчёта Красного Креста — то, что в нём разъясняется истинная причина тех смертей, которые несомненно произошли в лагерях к концу войны. В Отчёте говорится:

    «В условиях хаоса, начавшегося в Германии после вторжения, в течение заключительных месяцев войны лагеря не получали продовольствия вообще, и голодание стало причиной большого количества смертей. Встревоженное этой ситуацией, 1-го февраля 1945 года немецкое правительство, наконец, сообщило об этом МККК...

    В марте 1945 года дискуссии между президентом МККК и группенфюрером Кальтенбруннером дали ещё более решительные результаты. МККК мог теперь сам распределять помощь. В каждом лагере должен был находиться уполномоченный МККК делегат...» (том III, стр. 83).

    Ясно, что германские власти делали всё, что было в их силах, чтобы справиться с этой страшной ситуацией. Красный Крест, в своём Отчёте, ясно указывает на то, что поставки продовольствия прекратились в это время из-за бомбёжек Союзниками германской транспортной системы.

    И, исходя из интересов интернированных евреев, 15-го марта 1944 года, МККК выступил с протестом против «варварской воздушной войны Союзников» (Inter Arma Caritas, стp. 78).

    2-го октября 1944 года МККК предупредил германский МИД о крахе нависшем над транспортной системой страны и о том, что голод по всей Германии становится неизбежным.

    Имея дело с этим всеобъемлющим, трёхтомным Отчётом, важно подчеркнуть, что делегаты Международного Красного Креста не нашли вообще никаких доказательств того, что в лагерях находившихся в оккупированной Европе немцами проводилась преднамеренная политика истребления евреев.

    Ни на одной из его 1600 страниц ни разу не упоминается такая вещь, как газовые камеры.

    В Отчёте признаётся, что евреи, как и все другие национальности воевавшей Европы, перенесли суровые испытания и тяжёлые лишения в лагерях, но в нём хранится полное молчание на предмет запланированного истребления евреев немцами — это вполне достаточное опровержение холокоста – и тем более фальшивой легенды о Шести миллионах сожженных трупов евреев немцами в крематориях все существовавших концлагерей.

    Как и представители Ватикана, с которыми МККК работали вместе, Красный Крест счёл невозможным для себя разбрасываться безответственными обвинениями в геноциде исключительно евреев, которые сегодня стали в порядке вещей.

    Если уж затрагивать вопрос о реальной смертности, то Отчёт указывает, что большинство докторов-евреев из лагерей использовалось вермахтом для помощи раненым и борьбы с сыпным тифом на Восточном фронте, так что, когда эпидемии сыпного тифа вспыхнули в самих лагерях в 1945 году, то эти врачи были недоступны и находились в прифронтовой зоне (том I, стp. 204 и далее).

    Часто утверждается, что массовые казни проводились в газовых камерах, ловко замаскированных под душевые комнаты.

    Отчёт делает эти утверждения сущей глупостью, ерундой и ложью:

    «Не только места для помыва, но и установки для ванн, душей и прачечных осматривались делегатами. Им часто приходилось принимать меры, чтобы оборудование было заменено на менее примитивное, чтобы его отремонтировали, восстановили или увеличили…» (том III, стр. 594).

    Не все евреи были интернированы

    В томе III Отчёта Красного Креста, в главе 3 (I. Еврейское Гражданское население) пишется о «помощи, оказывавшейся еврейской части свободного населения не находившегося в концентрационных лагерях».

    Из этой главы ясно следует, что далеко не все европейские евреи, находившиеся на оккупированных немцами территориях, были интернированы в концентрационные лагеря, большая их часть осталась как свободное гражданское население.

    Это находится в противоречии с «тщательностью» проведения предполагаемой «программы уничтожения», и с утверждениями фальсифицированных мемуаров Гёсса (Höss), что Эйхман был одержим идеей схватить «всякого еврея, до которого он мог дотянуться».

    В Отчёте говориться, что, например, в Словакии, за которую отвечал помощник Эйхмана Дитер Вислицени — «Значительной части еврейского населения было разрешено остаться в стране, и в определённые периоды Словакия рассматривалась, как сравнительно безопасное убежище для евреев, особенно для тех, кто прибыл из Польши.

    Те, кто оставался в Словакии, кажется, были в сравнительной безопасности до конца августа 1944-го, когда началось антинемецкое восстание.

    В то время, как является совершенно неоспоримым, что закон от 15-го мая 1942 года привёл к интернированию нескольких тысяч евреев, [нужно сказать] эти люди были отправлены в лагеря, где условия содержания — питание и быт были терпимыми, и где интернированным разрешали делать оплачиваемую работу на условиях, почти одинаковыми с условиями на рынке свободной рабочей силы…» (том I, стp. 646).

    Не только значительное число европейских евреев (приблизительно около трёх миллионов) вообще избежали интернирования в концлагеря, но и в течение всей войны продолжалась эмиграция евреев, через территории союзников Германии Венгрию, Румынию и Турцию.

    Как это ни странно звучит, но еврейская эмиграция с оккупированных немцами территорий также была облегчена Рейхом, как это было в случае польских евреев, которые уезжали во Францию до её оккупации.

    «Евреи из Польши, находясь во Франции, получили разрешения от немцев на въезд в Соединённые Штаты, и были признаны немецкими оккупационными властями гражданами США. В дальнейшем немецкие оккупационные власти согласились признать законность приблизительно трёх тысяч паспортов, выданных евреям консульствами южноамериканских стран…» (том I, стp. 645).

    Как будущие американские граждане, эти евреи удерживались в лагере Vittel в южной Франции, предназначенном для граждан США. Германские власти не препятствовали эмиграции евреев, в частности из Венгрии, и она продолжалась в течение всей войны.

    «До марта 1944 года, — говориться в Отчёте Красного Креста, — евреи, у которых была виза для выезда в Палестину, могли свободно уехать из Венгрии…» (том I, стp. 648). Даже после замены правительства Хорти в 1944 году (после его попытки заключить перемирие с Советским Союзом) на правительство, более зависящее от немецких властей, эмиграция евреев продолжалась.

    Комитет заручился обещаниями и Великобритании и Соединённых Штатов «всеми средствами оказывать поддержку эмиграции евреев из Венгрии», от американского правительства МККК получил заверение, что «Правительство Соединённых Штатов... теперь определённо подтверждает свою гарантию, что будет сделано всё необходимое для всех евреев, которым, при существующих обстоятельствах, немцы разрешат выехать…» (том I, стp. 649).

    Бидерман подтвердил, что в девятнадцати случаях, когда в книге «Did Six Million Really Die?» («Действительно ли погибло шесть миллионов?») цитируется Отчёт Международного комитета Красного Креста о его действиях во время Второй мировой войны и Inter Arma Caritas (включая вышеприведённые материалы), это сделано точно.

    Цитата из показаний Чарльза Бидермана (делегата Международного Комитета Красного Креста и директора Международной поисковой службы Красного Креста), данных им под присягой на суде над Эрнстом Зюнделем (9 февраля, 10, 11 и 12, 1988). Вышеприведённое — это Глава 9 из книги «Did Six Million Really Die?»

    Книгу «Did Six Million Really Die?» можно прочесть здесь…

    Жанне Вялимяки (Janne Välimäki)

    Источник
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей