Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Росиийский министр- долларовый миллиардер?

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Питерский, 4 июн 2015.

  1. Питерский

    Питерский Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    СПБ
    Российский министр- долларовый миллиардер?

    Есть в правительстве России такой интересный «министр без портфеля» Михаил Абызов.

    Как гласит Википедия, до января 2012 года он был председателем совета директоров бизнес-группы RU-COM, а также входящей в её состав крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4», но после назначения на пост советника Президента России оставил эти посты. По состоянию на июль 2007 года контролировал компанию «Группа Е4». Руководит компанией "КоПитания". Предприятия расположены в Волгоградской, Новосибирской, Тверской, Саратовской областях и Пермском крае.

    21 мая 2012 года вошёл в состав нового Правительства РФ в должности министра, ответственного за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» .

    Из других источников известно, что в настоящее время Абызов лично владеет оффшорной компанией "Сushendal Ventures Limited" (Британские Виргинские Острова), через которую проходят значительные денежные суммы. До 2014 года он владел компанией "Emmerson International Corp.", позже переданной в трастовое управление оффшорной компании "Abacus Ltd." (Кипр).

    М. Абызов передал в траст компании "Abacus Ltd." помимо акций компаний облигации американского правительства (250 млн. долларов), облигации германского правительства (50 млн. евро), более 50 млн. долларов и 35 млн. евро на счетах в Ньюйоркском отделении банка "JP Morgan".

    Согласно трастовому соглашению с "Abacus Ltd." М. Абызову как бенефициару ежеквартально должны направляться доходы и дивиденды по управлению активами. По отчету "Abacus Ltd.", направленному М. Абызову, его доход от управления данными активами за 2013 год составил более 13 млн. долларов США и 5 млн. евро. Схожий доход был получен им и в 2014 году.

    Что интересно: данные средства не были отражены им в декларации госчиновника за соответствующий период и, предположительно, были направлены в подконтрольные ему оффшорные структуры.

    Данные обстоятельства могут рассматриваться как использование М. Абызовым иностранных финансовых инструментов, что нарушает российское антикоррупционное законодательство.

    В 2014 году М. Абызовым лично был подан иск в Верховый Восточно- Карибский суд и Высокий суд правосудия Британских Виргинских Островов к главе Группы компаний "Ренова" В. Вексельбергу и его оффшорным структурам по поводу возврата денежных средств в сумме около 500 млн. долларов, вложенных ранее М. Абызовым в компанию "КЭС Холдинг". В своем иске М. Абызов от лица четырех оффшорных структур заверил указанные суды, что он в середине 2013 года исполнил опцион и получил право на продажу доли в "КЭС Холдинг" и ответчики должны обеспечить выплату требуемой суммы.

    Таким образом, М. Абызов письменно подтвердил факт того, что деятельность этих иностранных компаний контролируется и осуществляется по его указанию и он лично принимает участие в их управлении.

    Принадлежащая супруге М. Абызова Екатерине Сиротенко крупная инжиниринговая компания ОАО "Группа "Е4" управляется через кипрский оффшор "Eforg Asset Management Limited".

    Несмотря на то, что она фактически является владелицей столь крупной компании, Е. Сиротенко задекларировала доход в 2012 и 2013 годах по 341 тыс. рублей, полученный только от ООО "Интехс" (управляет рестораном "The Apartment"), что свидетельствует о возможном сокрытии ею получаемых доходов.

    Сегодня вокруг "Группы Е4", в которой трудятся более 20 тыс. человек, сложилась крайне негативная ситуация, связанная с многомиллиардными долгами компании перед группой банков-кредиторов и контрагентами, а также ее многомиллионными задолженностями по зарплате своим сотрудникам.

    В настоящее время "Группа Е4" находится в предбанкротном состоянии из-за многомиллиардных долгов компании перед группой банков- кредиторов и контрагентами, а также из-за многомиллионных задолженностей по зарплате своим сотрудникам. Она регулярно допускает неисполнение крупных контрактов, имеющих важное значение для энергетической отрасли страны. Так, в СМИ широкое освещение получил срыв строительства Няганской ГРЭС в Ханты-Мансийском автономном округе.

    В целях спасения данной компании М. Абызов, используя свое положение в качестве руководителя Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, предпринимает попытки по организации ее слияния с госкорпорацией "Росатом". Это позволит переложить все долговые обязательства "Группы Е4" на ГК <<Росатом>> и получить доступ к ее крупным контрактам.

    В декабре 2014 года <<Альфа-Банк>> направил заявление в ГУЭБиПК МВД России о проверке информации о нецелевом использования кредитных средств "Группой Е4". Вместе с тем, М. Абызов лично активно участвует в переговорах с основными кредиторами компании для урегулирования проблемных задолженностей.

    По данным СМИ, "Группа Е4" могла использовать заемные средства, полученные от российских банков на финансирование конкретных проектов, для игры на валютном рынке.

    М. Абызов владеет британской компанией "Powerfuel" с законсервированными угольными шахтами в графстве Южный Йоркшир, инвестиционным фондом "Bright Capital", реализующим в США проекты в области энергетики.

    Более того, данные иностранных новостных агентств, проведших свое собственное расследование, свидетельствуют о том, что М. Абызов сосредоточил практически все свое имущество за рубежом.

    Результат расследования показывают, что М. Абызов контролирует от сорока до пятидесяти компаний и фондов на Кипре, Британских Виргинских островах и Каймановых островах. Через эти и другие фирмы он фактически владеет активами в Великобритании и США стоимостью в сотни миллионов долларов. Журнал "Forbes" подсчитал, что общая стоимость раскрытых активов М. Абызова, находящихся в России, в настоящее время достигает 1 млрд. долл. США.

    Полученный иностранными журналистами конфиденциальный документ, подготовленный московскими представителями М. Абызова и переданный кредитным учреждениям в Лондоне, содержит указания на принадлежащие ему офшорные компании, через которые он держит свои активы. Компании, перечисленные в отчетах, опубликованных в России и Великобритании, включают зарегистрированные на Кипре Tecalson Investments, Kalielson Investments, Blackville Investments, Gardenvale Investments, Kevalda Holdings, Eforg Asset Management, Sibeco Asset Management и Obymen Lake Holdings Ltd. На Британских Виргинских островах и Каймановых островах зарегистрированы Batios Holding Ltd., Fortiza Ltd., Arinya United Company S.A. и Kolora Management Inc. Эти названия можно также обнаружить в материалах судебных разбирательств на сайте Высшего Арбитражного Суда России. По информации российских и британских экспертов, это подставные фирмы, через которые М. Абызов контролирует мощности по выработке электроэнергии, а также оптовые и розничные распределительные сети в ряде регионов России. Общая стоимость выявленных активов составляет миллиарды долларов.

    Отдельного внимания заслуживает сам проект "Открытое правительство», изначально являющийся американской инициативой по внедрению системы оказания внешнего воздействия на ключевые решения, принимаемые правительственными структурами.

    К реализации данного проекта в России с подачи М. Абызова были привлечены многие западные консалтинговые и аудиторские компании, которые неоднократно упоминались в связи с возможным их использованием иностранными спецслужбами.

    Ряд их руководителей, так же как и выехавший из России С. Гуриев, получили назначения в Экспертный совет, сформированный лично М. Абызовым и постоянно увеличивающий свое влияние на принятие важнейший решений Правительства Российской Федерации, в настоящее время получивший мощнейшие рычаги влияния на весь государственный аппарат.

    В состав Экспертного совета входят А Малышев (президент ОАО "Группа Е4") и Н.Зуев (генеральный директор ОАО "Е2").

    Состав Экспертного совета формируется лично М. Абызовым и включение в него руководителей компаний, которые с ним аффилированы, может свидетельствовать о наличии конфликта интересов у М. Абызова.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2015
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. razdolbaeff

    razdolbaeff Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    36
    В стране, где

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , почему бы министру не быть миллиардером...
     
  4. Питерский

    Питерский Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    СПБ
    Тогда декларировать надо свои миллиарды как положено госчиновнику. Или не дорожат репутацией, зелень и совести, и страха лишила?
     
  5. razdolbaeff

    razdolbaeff Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    36
    А лейтенантам миллионы декларировать надо?..
     
  6. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.124
    Симпатии:
    3.817
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Ну так напиши куда следует. Уволят его нахрен, если подтвердится. :pleasantry:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Питерский

    Питерский Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    СПБ
    А какая разница- лейтенант, генерал, министр? Все- госсслужащие и закон для всех одинаков.
     
  9. Питерский

    Питерский Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    СПБ
    А то "там" не знают [​IMG]
     
  10. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.124
    Симпатии:
    3.817
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Ну ты же не обо всех всё знаешь [​IMG] А там что, особо одарённые сидят или инопланетяне? :)
     
  11. Питерский

    Питерский Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    СПБ
    Про особо одаренных не знаю. Про инопланетян тем более. Но, надеюсь, работа у них такая: про всех все знать. Если я не ошибаюсь, конечно.
     
  12. Питерский

    Питерский Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    СПБ
    А вот так бывший грузчик развлекается за рубежом:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей