Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Хиросиме и Нагасаки атомные бомбардировки америкосами

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем AndreykaSPb, 5 авг 2015.

  1. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.072
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Депутат Госдумы предложил создать

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Соответствующее предложение будет направлено в российский МИД

    Российский союз ветеранов просит создать международный трибунал по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. С таким предложением организация намерена обратиться в МИД РФ.

    "В ближайшее время Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать обращение в соответствующие инстанции о создании международного трибунала по бомбардировкам японских городов", - цитирует "Интерфакс" слова первого замглавы думской фракции "Единая Россия", лидера союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича.

    Депутат отметил, что "атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения - причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР".

    Клинцевич считает этот акт вандализма "самым настоящим преступлением против человечности, и его следует квалифицировать именно таким образом путем подключения всех международных институтов, в том числе ООН".

    Неплохой ответный ход :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.072
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

    Завтра Япония помянет погибших в трагедии века, вошедшей в историю как первый и пока единственный случай применения ядерного оружия. Атомная бомба "Малыш" была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года, а атомная бомба "Толстяк" - на Нагасаки спустя всего три дня - 9 августа.

    Через 70 лет после американских бомбардировок Хиросимы и Нагасаки японская радиостанция NHK провела социологическое исследование, показавшее, что 70% японцев не знают точных дат атак на эти два города. Среди жителей непосредственно Хиросимы и Нагасаки осведомленность выше: больше половины респондентов предоставили правильные ответы.

    Данные о последствиях сброса атомных бомб разнятся в зависимости источника. В Хиросиме количество погибших от непосредственного воздействия бомбы "Малыш" составило от 70 до 80 тыс. человек. А кконцу 1945 года в связи с действием радиоактивного заражения и других отложенных эффектов взрыва общее количество погибших составило 90 - 166 тыс.

    Атомный взрыв бомбы "Толстяк" над Нагасаки мгновенно уничтожил все живое на расстоянии до километра от эпицентра. Количество погибших к концу 1945-го составило от 60 до 80 тысяч человек.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2015
  4. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.072
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Российское историческое общество опубликовало документ, предоставленный Архивом внешней политики России. В нём содержится доклад посла СССР в Японии о состоянии городов Хиросимы и Нагасаки, после того как США сбросили на них атомные бомбы. Месяц спустя в эти регионы была направлена группа работников советского посольства. Перед ними была поставлена задача «лично ознакомиться с действием атомной бомбы». Члены группы подготовили письменный отчёт о ситуации на месте ядерной атаки и сделали фотографии.

    Сначала представители Советского Союза посетили Хиросиму. Они отметили, что практически все здания в городе были разрушены. Уцелели только железобетонные конструкции. «Район действия атомной бомбы имеет в радиусе 5—8 км. На расстоянии 5—7 км от ст. Хиросима мы не увидели ни одного не пострадавшего в той или иной степени здания», — говорится в отчёте.

    Наблюдатели также отметили, что листва деревьев опалена неравномерно: где-то сильнее, где-то слабее, есть участки совсем незатронутые. «Это даёт основание предположить, что энергия бомбы излучалась не сплошной массой, а пучками, в результате чего остались непоражённые участки», — поясняют авторы доклада.

    Этим же объясняется и тот факт, что часть людей получила сильные ожоги, а часть вовсе не пострадала. Но это на удалённых участках. В «радиусе же одного километра от взрыва уничтожено всё живое», отмечается в документе.

    Местные жители, которые возвращались на пепелище и пытались восстанавливать свои дома, рассказали, что на окраинах города ютятся десятки тысяч людей, которым удалось выжить.

    Советские дипломаты также посетили больницу, в которой находились пострадавшие при бомбардировке. Представители СССР зафиксировали основные типы ранений после атомного взрыва. В первую очередь люди страдали от ожогов незащищённых частей тела, глаза при этом ни у кого не были повреждены. В докладе отмечается: все, кто был в момент взрыва с непокрытой головой, потеряли волосы. «По выздоровлении на лысых черепах начинают вырастать волосы отдельными пучками», — поясняется в документе.

    Японский врач Фукухара рассказал сотрудникам советского посольства, что лучи после взрыва бомбы в первую очередь воздействовали на кровь человека, уменьшая в ней количество белых кровяных шариков. У людей открывались сильные кровотечения, поднималась высокая температура — вплоть до 41 градуса. Он также добавил, что все, кто приехал в город сразу после взрыва, чтобы помогать раненым, скончались в течение нескольких дней. А те, кто использовал воду с места взрыва для питья или умывания, «моментально умирали».

    После разговора с теми местными жителями, которые пострадали не очень сильно, советские наблюдатели сделали вывод, что «лучшая защитная одежда против урановой бомбы — это резина и всякий изолятор электричества».

    Свидетели произошедшего рассказали, что «звук разрыва и блеск молнии» был виден на расстоянии 30—50 км. Врачи в больнице заявили, что видели, как на город опускались бомбы. Врач Фукухара сообщил, что на Хиросиму было сброшено три бомбы. «Две неразорвавшиеся бомбы, как утверждал врач, были подобраны военными и в настоящее время изучаются», — говорится в документе. При этом сообщается, что эту информацию подтвердили не все очевидцы.

    В городе Нагасаки большая часть разрушений произошла в новой части города, так как она отделена от старой горой. Во время пребывания советской делегации в городе стоял сильный трупный запах, так как не все останки были извлечены из-под завалов.

    Напомним, что ранним утром 6 августа 1945 года самолёт В-29 американских ВВС беспрепятственно пролетел над центром Хиросимы и сбросил на город четырёхтонную урановую бомбу «Малыш». В результате взрыва моментально погибли от 70 до 100 тыс. человек. И тысячи жителей Хиросимы умерли впоследствии от лучевой болезни. Общее число жертв бомбардировки превысило 140 тыс. человек.

    Оригинал новости RT на русском:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.072
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Американский журнал сообщает, что атомная бомба спасла Японию от советской оккупации... [​IMG]

    картинка кликабельна, а дальше гугл-переводчик
     
  6. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.629
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Это всё соплежуйные рассусоливания советской поры. Вот если бы у нас была атомная бомба и мы бы бросили её на Берлин, не было бы у нас 27 млн. жертв. Американцы сохранили своих людей. Не стали бросать их в атаку на ДОТ-ы с криком УРА.

    Всё правильно. Япошки сразу хенде хох сделали. И войне кердык.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    10.904
    Симпатии:
    1.314
    Что-то в этом есть...

    Но, ИМХО, великой необходимости сбрасывать бомбы на мирные города не было. Косоглазые разгромили Пёрл-Харбор, но там были только военные и пиндосовская обслуга. Зачем в отместку уничтожать 2 мирных города? Этакое "принуждение к миру"?

    Я лично считаю эти бомбардировки величайшим преступлением 20 века, наряду с уничтожением Югославии и агрессией Гитлера...

    Если следовать твоей логике, Путин может поднять в воздух 100-200 самолётов и стереть в дуст Киев. Тогда хохлы в АТО сделают хенде хох. И войне кердык
     
  9. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.179
    Симпатии:
    2.354
    Адрес:
    Спб
    Бред. Причём он заключается в том что на территории США японцев не было, шла война за господство на море. Американцы сохранили свои вооружённые силы за счёт гибели мирного населения. Спору нет, сохранили, но вот методы весьма и весьма сомнительны. И да, была бы у нас такая бомба на берлин бы её скинули без каких либо угрызений совести, но вот только немцы у нас организовывали расстрелы в бабьем яре, и Хотынь и концлагеря и ещё много чего... а вот Японцы мирное население США не трогали. Я даж не пискнул бы еслиб те бомбардировки произвёл Китай... у них то предьявы к японцам куда серьёзнее чем у США были...
     
  10. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    10.904
    Симпатии:
    1.314
    Эх... А во Вьетнаме почти миллион америкосов побывал с официальным недружественным визитом. И никаких атомных бомб. Только напалм. Гуманисты!
     
  11. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.179
    Симпатии:
    2.354
    Адрес:
    Спб
    Ну дак во Вьетнаме то они были))) А Вьетнам страна небольшенькая, Япония тож небольшенькая страна, но вот пиндосов там не было)))
     
  12. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    297
    Очередной приступ идиотизма в Госдуре. Думаю,что даже наш МИД это обращение на подтирку в гальюн пустит
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.629
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Да-да, Франц Клинцевич предложил. Простая крестьянская фамилия русского землепашца. 70 лет молчали, а тут вывалились.
     
  15. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.179
    Симпатии:
    2.354
    Адрес:
    Спб
    Двойные стандарты в действии. Стоило заикнутся о трибунале по поводу действий США в одном историческом событии и вот что мы имеем....

    При этом когда обсуждалась возможность трибунала над Россией... мы наблюдали несколько другую картину))))

     
  16. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Хиросима. Мир по-американски

    Сенсационное историческое расследование

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  17. all067

    all067 Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2010
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если смотреть на факты, то и не бред вовсе. Америка из-за этих Яударов, как минимум, ничего не потеряла. С любой точки зрения. Ну, может, кроме нашей, абстрактной гуманитарной, ничего совершенно не весящей. Япония в этой связи никаких претензий к сша не имеет. Это факт. Так что оценка нашими депутатами действий сша 70-летней давности в лучшем случае бессмысленны. имхо.
     
  18. "47"

    "47" Воинствующий циник

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    2.216
    Еще как спасла! Не было бы сейчас в Японии ресторанов "макдональдс" [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2015
  19. all067

    all067 Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2010
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    сша прямо сейчас бомбят Сирию, безо всяких там постановлений и разрешений оон и прочих никчемушных организаций.... Самолёты летят с авиабаз Турции и Кипра.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей