Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как меня держали за лоха... (Тяньши).

Тема в разделе "Отзывы о работодателях", создана пользователем GaryVan, 26 окт 2015.

  1. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    2.905
    Симпатии:
    476
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    Нахожу объяву в газете, типа: Всвязи с расширением бизнеса, приглашаются менеджеры (з\п от 40 тыс), старшие менеджеры (з\п от 60 тыс), администраторы на телефон (з\п от 30 тыс), дворники (з\п от 20 тыс), администраторы офиса с функцией охранника (з\п от 35тыс).

    Питание для сотрудников - 50%, бесплатный кофе и напитки. Корпоративное обучение.

    Я, решил попробовать последний вариант. В принципе - ни чего сложного в этом нет... Встречаешь посетителей, провожаешь в  офисы, разносишь корреспонденцию, всем улыбаешься, ну и заодно - присматриваешь за порядком.

    Единственно, было не совсем понятно, чему меня могут обучить? Да, ладно! Звоню...

    - Здравствуйте!

    -Здравствуйте! Я, по поводу вакансии администратор-охранник.

    - Пожалуйста, завтра подъезжайте по адресу: Обводный канал 193, офис 9, к Алексею Анатольевичу. С собой возьмите тетрадь, ручку, два фото 3Х4, флэшку...

    - Простите, а флэшку-то зачем?...

    - Понадобится! (Повесила трубку).

    Завтра, я приехал к назначенному времени, но Алексея Анатольевича не застал. Со мной проводила беседу дама средних лет, пытающаяся заглянуть мне в глаза, словно хотела прочесть в моём мозгу, какую-то информацию...

    Я, тупо уставился на фотографию, поверх головы дамы и всю беседу не опускал глаз. В течении десяти минутной беседы, дама поинтересовалась, какой доход я хочу получать (словно, не они же в объявлении и указали зарплату). Потом поинтересовалась моей основной специальностью... Узнав, что я военный кинолог на пенсии - очень обрадовалась, словно ждала моего появления в офисе, последние десять лет. Зачем-то вскользь поинтересовалась о том, есть ли у меня загранпаспорт?... Для чего охраннику загранпаспорт, я так и не понял, но попытался наводящими вопросами узнать название компании и её поле деятельности. Дама, постоянно уходила от этой темы и быстренько-быстренько, меня проводила. 

    Мне, уже на собеседовании. не понравились некоторые аспекты, но я решил пройти, хотя бы начальный этап обучения... Чем чёрт не шутит? А вдруг?... Вдруг, всё срастётся и мне предложат поработать за нормальную зарплату в нормальной фирме?

    Короче: сегодня, в понедельник, я прибыл на первый день обучения!

    Встретился с Алексеем Анатольевичем, оказавшимся, почти в два раза младше меня. Алексей Анатольевич взял мою флэшку, для того, что бы скинуть на неё всю нужную информацию для моей дальнейшей работы, выдал мне клочок бумаги, называемый "пропуском" (без названия фирмы, и каких-либо печатей) и попросил, потом, самому вписать туда свои данные и вклеить фотографию... [​IMG]

    После чего, отправил в конференц-зал (пыльное и пошорканное помещение со стульями и большим экраном ТВ), где пройдёт первый этап моего обучения. На мой вопрос: Чему будут обучать? ,  расплывчато сказал, что это общая информация о партнёрах компании, и главное - слушать и записывать... Опять же, не произнёс ни названия компании, ни чем она занимается.

    В конференц-зал зашла "методист" и начала свою лекцию... Предупредив, что бы не задавали ни каких вопросов (!!!), а только вникали! Все вопросы, мы будем решать со своими "наставниками".

    То, что в зале, где находилось около 40 кандидатов, есть "подсадные", мне стало понятно через несколько минут. Уж, больно они были активны и пытались раскачать аудиторию на одобрение услышанной нами белеберды. При чём, методистка, опять же, ни разу не произнесла названия фирмы и не заикнулась о поле деятельности. Все вопросы, жёстко пресекались.

    Через 10-15 минут лекции, был назван один американский автор и его книга "Бедный папа, богатый папа". После этого упоминания, у меня в памяти, всплыли два знакомых названия - "Гербалайф" и "Тяньши".  Тем временем, методистка вколачивала нам в мозг некие бизнес-планы, которые мне были интересны не больше, чем текст пламенной речи знатной доярки, стахановки и Героя труда, на пятнадцатом пленуме ВЦСПС! Я, посмотрел по сторонам... Многие откровенно клевали носом... Некоторые, решали кроссворды... Но были и такие, кто восхищённо смотрел в рот методистке и ловил каждое её слово, словно завороженный!

    Мне, уже было предельно ясно, в какую сторону клониться этот спектакль, но я решил не разрушать идиллию и досидеть до конца. Методистку, я уже не слушал, а достал электронную книгу и углубился в чтение. Через сорок минут, лекция закончилась. Нам запретили покидать аудиторию (во как!), а велели дождаться другого лектора.

    Следующая методистка, видимо, запуталась в кнопках пульта и на большом экране включившегося телевизора, вспыхнула презентация корпорации ТЯНЬШИ ! Тут же, персонал забегал, засуетился и экран через 15-20 секунд, погас. Как говориться, для народа, всё стало предельно ясно! Кандидаты в зале заёрзали, стали переговариваться... И задавать методистке вопросы! Та,  заученно отвечала: Прослушаем лекцию, не отвлекаясь на вопросы! Все вопросы - своим наставникам!..

    ... И тут, меня вызвали к Алексею Анатольевичу!  Он поспешил узнать, понравилась ли мне лекция? И я его заверил, что понравилась, но... Некоторые диалектические моменты корпоративного плана рабочей квинтэссенции, мне были не совсем понятны. Алексей Анатольевич, пару раз хлопнул глазами, но быстро пришёл в себя и попросил разрешения оставить флэшку до следующего занятия... Якобы, он не успел, перекинуть на неё, нужную мне информацию...

    Хамить и грубить я не стал. Но флэшку потребовал вернуть, так как она мне  понадобится в ближайшее время. Не став разуверовать Алексея Анатольевича, покинул этот приблудный офис!

    Мне, только, не ясна вся эта таинственность... Рано, или поздно, люди бы просекли происходящее и всё равно ушли бы! Зачем тратить своё и чужое время? Ведь, некоторые поймут всю дурость происходящего, через два дня... Через три дня... Но на это, будет потрачено время! На мой взгляд, какая-то бессмыслица!

    Интересно... А Алексей Анатольевич понял, что я ушёл навсегда? Или наивно, будет мне названивать, приглашая на семинары?

    Итог:

    По адресу Обводный канал 193, офис 9; тел:920-04-67 - находится кадровый офис корпорации "Тяньши"!

    Если, кто не знает... Это - нечто, вроде секты и финансовой пирамиды, в одном флаконе! Будьте осторожны и бдительны!
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2015
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Нечто

    Нечто Княжеский род ABDANK

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Питер.
    Этого "добра" сейчас навалом - смотрите тему "МурМура" по поводу работы. Хорошо хоть не финансовая пирамида, я оттуда еле мать из зала увел- попросила сходить с ней "По работе", так плять там реально гипнотизеры были...Она потом не верила когда я ей рассказал, что она кричала в зале. Кстати было такое "ШангрЛа " что ли....так приятель был наверху этой Пирамиды, себе на 3 комнатную сталинку в Питере денег набрал и думаю еще что то. Короче лохи есть, лохи будут, с лохами будут поступать как с лохами ВСЕГДА.
     
    1 человеку нравится это.
  4. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    2.905
    Симпатии:
    476
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    Вот, статью нашёл!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Сценарий - не изменен. Значит, я правильно определил, что в зале были "подсадные утки"!
     
  5. dikalenko

    dikalenko Member

    Регистрация:
    27.10.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Раньше полно этого го..на было) сейчас как то поутихли, но появились другие, с такой же ерундой
     
  6. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    2.043
    Симпатии:
    236
    мню как-то настойчиво приглашали в компанию торгующую буквально всем от супер зубной пасты и супер стирального порошка до супер кастрюли и супер какого-то медицинского аппарата... еле еле их нафиг послал... месяца три так приглашали пока я им на русском матерном не начал  объяснять что оне мню нафик не сдались...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. патр

    патр челек

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    7.165
    Симпатии:
    241
    Я сразу посылаю всех где не ясно что и почем. Встречался я с бабешками которые пытались вовлечь меня в их фигню. Даже был на семинаре каком то где они пытались и меня аовлечь но в итоге продали товар несеольким участникам а я ушел понял что ловить с бабешкой нечего так как она явно вела с председателем шуры муры. А одна бабешка с высшим образованием тлж пыталась вовлечь. Я не могу понять как умные и образованнве попадаются на удочку этим аферистам. Суть этой аферы пирамида а пирамида расти бесконечно не может даже при идеальных условиях потому что количестао людей конечно.
     
  9. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    2.043
    Симпатии:
    236
    ​дык первой месяц я сказался занятым... в начале второго мню завлекли на ихний сейшен... опосля я сначалу их культурно посылал... потом пришлось посылать их по питерски... 
     
  10. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.576
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Ленинград
    ​культура так и прЭ[​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  11. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.821
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    Мне тут бритвенный крем из швейцарии предлагали за 4 с чём -то тысячи. 

    сказали -на 4 месяца хватает.

    но мне не надо.

    жилета хватает по праздникам.
     
  12. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    2.043
    Симпатии:
    236
    ​а супер зубную пасту за полтора килорубля за тюбик 50гр не предлагали?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Zarnitsa

    Zarnitsa Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    тяньши же известные разводилы, они на всю россию работают. 
     
  15. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    СПб
    Пошла бы сразу в дворники - работа оплачивается Ноги подводят.
     
  16. vasek123

    vasek123 Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2010
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сталкивался с подобными козлами- маоло того что раньше на прямую говорили чем будешь заниматься, то, теперь, еще и драгоценное время(которое, кстати, успешно мог бы потратить на поиск работы.) тратишь на них.
     
  17. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    2.905
    Симпатии:
    476
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    В этом смысле, меня очень прикалывают "рекрутеры" в Финляндию!

    Сопровождающий в автобус! З.п от 60000 руб!

    Сторож в лесу под ёлкой! З\п от 50000 руб.!

    Сборщики грибов! З\п от 70000 руб.!

    Только, сейчас, заплатите 14 тысяч, и мы вам завтра же (!!!) сделаем рабочую визу, загранпаспорт и страховку. Ваше присутствие - не обязательно! [​IMG]

    И, ведь, народ толпами валит, деньги даёт! А на завтра, эта контора, благополучно исчезает!
     
    1 человеку нравится это.
  18. oksanapavlova

    oksanapavlova Member

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да,  уже слыхала про эту секту. У меня товарищ туда 3-4 месяца ходил так...
     
  19. Танюшечка Д.

    Танюшечка Д. Member

    Регистрация:
    15.05.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Будем иметь ввиду )))
     
  20. Ёксель

    Ёксель Пользователи

    Регистрация:
    05.05.2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    очень интеерсно, но я бы на этапе собеседования смылся, уж больно настораживает
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей