Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Объективное освещение происходящих в мире событий становится главной угрозой для ЕС и США.

Тема в разделе "Внешняя политика России", создана пользователем AndreykaSPb, 22 янв 2016.

  1. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.211
    Симпатии:
    3.834
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Изучая западные и восточноевропейские СМИ, легко заметить беспокойство обозревателей по поводу страшной угрозы — «российской пропаганды». Никто не в силах внятно описать, почему то, что говорит Россия – «пропаганда», но словесная борьба с ней идет более ожесточенно, чем с международным терроризмом.

    Тысячи статей и публикаций предупреждают об опасности «российского информационного влияния». Борьбой озаботилась даже Грузия, которой, кажется, после провала авантюр президента Саакашвили и самоопределения Южной Осетии и Абхазии терять вообще нечего.

    30 ноября 2015 года грузинский министр Паата Закареишвили заявил о целесообразности наличия в стране русскоязычного телеканала, чтобы «противодействовать российской пропаганде». С ним солидарен министр по вопросам диаспоры Гела Думбадзе, заявлявший об обеспокоенности в связи с «очевидным ростом российской пропаганды в стране». «С осторожностью слежу за этими процессами, нам нужно больше трезвомыслия», — сказал Думбадзе в интервью газете «Квирис палитра». Добавив, что «чувствует усиление российской пропаганды на информационном поле, что гибельно для Грузии».

    Благодаря борьбе с этой неведомой напастью, рождается чуть ли не наука, со своим терминологическим словарем — вроде «стратегическая коммуникация», «уязвимые к пророссийской риторике группы», «информационные волны» и т.д.

    Для изучения этих понятий регулярно проходят конференции, вроде «Ответ антизападной информационной войне: стратегическая коммуникация во времена кризиса», которая прошла в Вильнюсе 9 октября прошлого года в Институте международных отношений Вильнюсского университета. Круглые столы, посвященные вопросам борьбы с «пропагандой Кремля», проходят под эгидой ОБСЕ, НАТО, Совета Европы и других крупных структур.

    «Пропаганде» предлагается противопоставить «правду». Причем эта «правда» по умолчанию исключает консенсус с тем, что и как думают русские. Выступая на одной из «антипропагандистских» конференций, приглашенный лектор Миколас Каткус заявил: «Многие полагают, что правда где-то посередине, но "пропаганда" опасна тем, что распространяет пророссийское мышление». Которое, по его мнению, является безусловным злом, так как угрожает сути западной цивилизации.

    Элина Ланге-Ионатамишвили, эксперт Центра стратегических коммуникаций НАТО, утверждала, что если взглянуть на цели, которых «хочет достигнуть пропаганда Кремля», то это «разрушение нашего понимания верного мирового порядка».

    Порой реакция Запада напоминает панику. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд на конференции «Рижский диалог стратегической коммуникации» заявила, что в Эстонии «бороться с российскими информационными волнами становится все сложнее, оставаясь в рамках демократии». То есть, мягко намекнула на необходимость какой-нибудь информационной диктатуры.

    Чтобы понимание «правильного миропорядка» уцелело хотя бы у сотрудников, год назад работникам МИД ФРГ раздали специальные памятки  «Проверка на соответствие действительности: Российские утверждения — наши ответы».

    В памятке на восьми страницах были расписаны приемы, которыми можно попытаться опровергнуть российские тезисы об ультранационалистическом режиме в Киеве,  о том, что свержение президента Виктора Януковича являлось государственным переворотом при участии стран Запада и о том, что НАТО использует кризис вокруг Украины для расширения сферы своего влияния.

    По словам представителя МИД ФРГ,  речь «отнюдь не идет о контрпропаганде», немецкое министерство «часто заготавливает для своих дипломатов подобные памятки по различным темам». Хотя достаточно очевидно — памятка «как говорить логически непротиворечивую правду» вряд ли нуждается в создании и распространении, тем более среди профессиональных дипломатов.

    [​IMG]

    Тотальная война

    Количество крупных международных проектов по противодействию пресловутой «российской пропаганде» исчисляется по меньшей мере десятками.  Более мелкие мероприятия вряд ли возможно подсчитать. Многие страны ЕС, прежде всего Восточной Европы, заявили о запуске проектов по противодействию «российскому информационному влиянию».

    В июне прошлого года было объявлено, что НАТО, США и Украина создадут программу противодействия «российской пропаганде». 10 декабря о совместных усилиях договорились британский премьер и глава правительства Польши. Такие же договоренности Польша заключила с Прибалтикой.

    В августе 2015 года посольство США в Литве объявило о специальном гранте в размере $500 тыс., выделенном программе «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии». Владеющим русским языком журналистам предлагается пройти «специальную программу обучения» с американскими экспертами для «расширения аудитории и круга источников». Остается, впрочем, неизвестным — составляют ли полмиллиона долларов весь бюджет программы, или это стандартная сумма, выделяющаяся на любую подходящую заявку.

    21  августа 2015 года в Риге был торжественно открыт  Центр стратегической коммуникации НАТО (East Stratcom). Подобных центров в странах альянса уже 20, три из них располагаются в Прибалтике: Эстония занимается кибербезопасностью, Литва — энергетической безопасностью, Латвия — стратегической коммуникацией НАТО. Центр представляет собой международную организацию, объединившую семь стран, включая Прибалтику, Великобританию, Италию, Германию и Польшу. США в проекте формально не участвуют, однако мероприятия в честь его открытия посетил сенатор Джон Маккейн.

    Согласно официальным пресс-релизам, миссия Stratcom заключается в проведении исследований в сфере коммуникаций. Относительно конкретики участники церемонии к единому мнению не пришли. Директор Центра Янис Сартс описал свою задачу как «создание механизма НАТО для противодействия в этой сфере и устранения слабости в этой сфере».

    Президент Литвы Далия Грибаускайте заявила, что центр создан для противостояния российской пропаганде, которая «угрожает разуму людей, манипулирует их восприятием и разделяет общества, а также провоцирует военные конфронтации». Президент Латвии Раймонд Вейонис занял более терпимую к России позицию.

    Джон Маккейн резюмировал, что работа Центра будет относиться не только к Украине и Восточной Европе, но также и к США. «Проводимая Россией кампания дезинформации — это не ново, но в последние несколько лет она существенно усилилась. Я думаю, что каждый знает о том, что президент России Владимир Путин осуществляет программу пропаганды и дезинформации, особенно в Балтийских странах, а также на Украине и в странах НАТО. Однако я верю в то, что Stratcom поможет добиться правды для всех стран НАТО, в том числе для стран Балтии. Этот центр поможет распространить правду, а правда всегда побеждает», — сообщил Маккейн.

    Очевидно, что сенатор, мягко говоря, лукавит. Распространение американской версии всесторонней «правды» беспрепятственно продолжалось на постсоветском пространстве более 20 лет. И если бы «правда» действительно была правдой, то вряд ли бы этот массив искренности можно было поколебать умеренными, в сравнении с медиамашиной Запада, ресурсами.

    Правда обходится дешевле

    С чем можно согласиться, так это с тем, что спрос на альтернативную западному официозу точку зрения есть везде, включая заокеанскую цитадель свободы слова и прав человека. «Отец рэйганомики», Пол Крэйг Робертс, недавно открыто порекомендовал всем американцам смотреть Russia Today, если они хотят получать представление о реальном положении дел в мире.

    Согласие граждан ЕС и США с тезисами «российской пропаганды» проще всего попытаться объяснить количеством нулей в бюджете. Как это сделал госсекретарь Джон Керри год назад, заявив, что США должны тратить больше денег на разъяснение своей позиции через СМИ, а аналог Russia Today будет «очень дорогим предложением». При этом в США уже существует государственный Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), который контролирует информационно-пропагандистскую деятельность за рубежом.  Бюджет BBG составляет, по данным самого Совета, 752 миллиона долларов на 2016 год. Это не считая других постоянно действующих каналов донесения информации до русскоязычной аудитории, таких, как «Голос Америки», «Радио Свобода», целевых программ ЦРУ, агентства USAID во всех многочисленных проекциях, грантов от Госдепартамента, иностранных агентов и т.д. Можно с уверенностью предположить, что бюджет «на информационную войну» в США превышает миллиард долларов ежегодно, но насколько — остается лишь догадываться. Если добавить к этим суммам траты Европейского союза, то становится понятно — успех «российской пропаганды» заключается вовсе не в бюджете, а в правде.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

        Ну слазал я на разрекламированный Андрейкой  стопфейк. Вот нашел такое. Кто бы сомневался, что в сети сидят платные пропагандисты .
     
  4. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.211
    Симпатии:
    3.834
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Италия между молотом интересов США и наковальней дружеских чувств к России23.01.2016 - 15:10

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В Италии все меньше верят обвинениям в адрес России и все больше надеются на отмену антироссийских санкций.

    Газовый «шантаж» России против Украины, блэкаут в Крыму, а также причастность России к теракту в Стамбуле — чего только не писали в связи с Россией итальянские СМИ? Известно, чего не писали — не писали правды.

    Такой вывод напрашивается по итогам анализа публикаций итальянских СМИ, проведенных обозревателем ИА REGNUM.

    Что бы ни происходило в мире — виноваты русские — таков лейтмотив западных СМИ. И, как в старом советском фильме, часовню тоже развалили русские.

    И все было бы хорошо, и поверили бы итальянские граждане даже в рассказ про часовню, если бы не два обстоятельства: во-первых, все-таки сохранившуюся историческую и культурную память о веках взаимодействия с Россией и русскими и, во-вторых, введенные Западом против России санкции, которые другим концом бьют по самому Западу, в том числе по Италии.

    Поэтому доверие рассказам о том, что русские и Россия виноваты во всем, заметно падает, а желание отмены санкций против России — растет.

    О том, как меняется общественное мнение в отношении России можно проследить, например, по сетке вещания итальянских телеканалов. Если раньше только телеканалы, принадлежащие Сильвио Берлускони, могли себе позволить показать фильм «Президент» про Владимира Путина или опубликовать видео обращение самого Берлускони с призывом снять санкции, то сегодня даже государственный телеканал RAI, пусть и не в такой резкой форме, говорит о том же.

    Так, в середине января, в прайм-тайм на канале RAI 1 вышел специальный выпуск аналитической телепередачи Porta-a-porta с ведущим журналистом, писателем и публицистом Бруно Веспа и певцом Аль Бано.

    Веспа и Аль Бано беседуют об истоках популярности народной любви к Аль Бано в России, проходят по Красной площади, посещая Большой театр и Кремль, дома Зураба Церетели, и даже метро. Прогулки по городу перемежались встречами с итальянскими предпринимателями, которые уже давно живут в Москве, герои телепередачи (Веспа и Аль Бано) беседовали о санкциях и о трудностях, с которыми предпринимателями сталкиваются именно из-за санкций.

    Один из рестораторов заметил, что отныне вынужден покупать некоторые продукты в Тунисе, а не в родной Сицилии. А всего год назад на директора телеканала RAI итальянские депутаты почти подали в суда за то, что в разгар войны на Донбассе был показан концерт Аль Бано в городе Москве, столице агрессора — России.

    В упомянутом же выпуске передачи Porta-a-portа на первом канале песни Аль Бано и его любовь к России стали фоном к основой идее, ради которой все и затевалось: все итальянские герои программы так или иначе подчеркивают историческую, культурную и коммерческую связь России и Италии, и жалуются на санкции.

    А главную мысль формулирует как раз перед титрами председатель ICE в России (Итальянского агентства по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний в России — прим. ред.) Пьер Паоло Челесте:

    «Мы все очень надеемся, что политика санкций вскоре будет пересмотрена».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    928
    ​))))))))))))))))))))

    лопойхий жжОт))))))))))))))))
     
  6. Цокотуха

    Цокотуха Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пускай постараются освещать все стороны процесса, и не будет у них проблем в этом плане. Россия работает только на уравновешивание чаш весов, не более того.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.189
    Симпатии:
    1.119
    Адрес:
    Питер
    ​Это будет для них крахом. Они не самоубийцы.
     
    1 человеку нравится это.
  9. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.189
    Симпатии:
    1.119
    Адрес:
    Питер
    Во время теледебатов республиканец Бен Карсон привёл слова якобы советского руководителя, которых тот никогда не произносил.

    «Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи: нашу духовную жизнь, патриотизм и нравственность», — заявил Карсон.

    Американские пользователи Twitter выяснили, что эта цитата — фейк, разошедшийся в Facebook ещё в 2011 году. Приписанные Сталину слова тогда были включены в различные цитатники, которые рассылались жителям США по электронной почте.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Понятна неземная любовь либерастов к Пиндостану.
    И те и другие жить не могут без лжи.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2016
  10. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Ложь  про распятого младенца  не поколеблет твоей неземной любви  к первому  каналу?
     
  11. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    6.594
    Симпатии:
    474
    Вот что я вам скажу ребята: современная постсоветская пропоганда чем дальше, тем всё виднее и виднее для человека думающего...

    поэтому всё - таки продует наша пропоганда западной, продует...имхо.
     
     
  12. Беллa Гольдман

    Беллa Гольдман Заблокированные

    Регистрация:
    04.10.2015
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.940
    И пропаганда ваша продует западной и сами вы Западу продуете. Это факт.)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.189
    Симпатии:
    1.119
    Адрес:
    Питер
    ​Один косяк на миллион случаев вранья укро и западных СМИ?

    Нет не поколеблет.

    А вам самим то размахивать этим единственным случаем не вызывает ощущения собственной ущербности?
     
  15. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Петербург
    ​Это ты сейчас загнул....
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей