Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Верните их домой!

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем cholovskiy, 4 фев 2016.

  1. cholovskiy

    cholovskiy New Member

    Регистрация:
    04.02.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Почему мы не можем раз и навсегда решить этот больной вопрос? Почему не можем решительно вступиться за наших прадедов и дедов? Мы можем поднять общественность и сделать все возможное, чтобы прекратить осквернения памятников Украинским, Белорусским, Русским воинам в Польше. Мне всегда было интересно, что будет чувствовать поляк, настоящий патриот своей страны, если будет знать о том, что где-то в другой стране оскверняют памятники погибшим польским солдатам?! Не важно, какая идеология была тогда у тех, кто освобождал польские города! Десятки тысяч поляков тоже лежат в этих братских могилах вместе с нашими дедами. Что это? Незнание своей истории или умышленная попытка уничтожить все упоминания о том, что Украинец, Белорус, Поляк и Русский когда-то воевали плечом к плечу с фашисткой мразью?? Думаю, что второе! Конечно же, есть в Польше люди, которые во всех этих попытках переписать историю видят смысл. Неужели через десять лет поляки будут врать своим детям о том, что Польшу освободили американцы и англичане? Именно такое наглое и небрежное отношение к собственной истории может привести к тому, что Польша исчезнет на карте мира как государство, наподобие десятков народностей исчезнувших под гнётом Римской Империи. Представьте себе, поляки, что через 50 лет ваша страна будет называться «Центральной частью американской Европы»…
    Я, самый обычный рядовой гражданин Украины, обращаюсь к каждому поляку: «Перестаньте осквернять памятники наших, уже мёртвых, дедов и прадедов! Идеология того времени не выбирала нации, так было и будет всегда! Это нация может выбрать ту или иную идеологию, при этом в народе всегда найдутся люди, которые имеют свою точку зрения». Я хочу задать вопрос польским гражданам: «Неужели среди поляков было мало коммунистов??? Или среди вас было мало пособников фашистов??? Что это меняет??? Разве кровный поляк перестаёт быть поляком, если он коммунист или прислуживал нацистам???».
    Я не могу смотреть на эти картины вандализма и осквернения памятников людей, чей прах ну уж точно никого не тревожит. Да и вообще считаю, что на такое способно неграмотное «быдло» или грамотные «не адекваты», коих в современной политике предостаточно. Будь моя воля, я бы вырыл все могилы в Польше, где похоронены Украинские, Русские и Белорусские воины, перевёз бы всех героев на родную землю, где воздвиг бы памятники в их честь. Перезахоронил бы заново со всеми почестями. Каждый год к этим обелискам и памятникам приходили бы миллионы Украинцев, Белорусов, Русских и приводили своих сыновей, а те, в свою очередь, приводили новые поколения. Да, в моей стране тоже сейчас сносят памятники Ленину, и лично я за то, чтобы этого «персонажа» не видеть на площадях городов Украины. Но я против того, как это делают… Возьмите и проведите цивилизованно референдумы в городах, и донесите свою точку зрения до людей. Возьмите и цивилизованно демонтируйте все памятники: вывезите их за город, сделав специальный парк гранитных статуй. Может, на этом кто-то и заработает. Интерес к чучелам и к гранитным статуям коммунистических вождей до сих пор остается. Другое дело, когда тысячи отдавших свою жизнь простых солдат тревожат мёртвыми. Каждый из них воевал на польской земле не за Сталина и не за партийный билет. Наши герои отдали свою жизнь за своих повешенных Матерей и своих детей. За голод, от которого умирали сотни тысяч Русских, Украинцев и Белорусов и за сотни тысяч сожженных живьём людей. Они погибли и остались лежать в польской земле и за ваших матерей и детей…
    Заговори с вами на правительственном уровне о том, чтобы забрать прах советских солдат для перезахоронения на Родине, думаю, тут бы вы сразу вспомнили, что в этих могилах лежат и Поляки вместе с Украинцами, Белорусами и Русскими… Но тогда получается, что вы же оскверняете память своих же отцов…


    Есть что-то в вас такое интересное… Историки и политики Польши предпочитают рассказывать о том, как 200 лет русский народ унижал Польшу как государство, но они никогда не упоминают, что до этого 300 лет подряд поляки уничтожали славян, захватывали целые города, насиловали и убивали женщин и детей. Навязывали чужую веру всему народу. Да, было много не хороших событий, как для польского, так и для наших народов, но так сложились обстоятельства тех времен. Мы же живем или пытаемся жить в эпоху толерантности, демократии и элементарного здравого смысла. Это значит, что есть вещи, которые неприкасаемые не при каких обстоятельствах. Не зависимо от того, в какой коалиции народов состоит наша страна, мы должны знать и уважать своё прошлое. Мы должны и обязаны чтить тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы сейчас над нашими странами развивались флаги наших великих народов, а не фашистские кресты и свастика. Это была общая война, в которой мы все победители. Я никогда не знал, кто был мой дед, а тем более кто был мой прадед…И даже больше того, я никогда не знал своего отца и свою мать потому, что вырос и воспитывался в детдоме. На подвигах и отваге тех, кто отдал жизнь в борьбе с фашизмом, когда-то воспитывался и я…
    Очень давно я наткнулся на историю одного поляка, погибшего в годы Великой Отечественной Войны. Это была история Януша Корчака, в которой он отказался от свободы, несмотря на договорённости подкупных надзирателей выпустить его из концлагеря. Он не смог выйти без группы еврейских детей, которую вели в газовую камеру…Он вошёл в эту камеру вместе с ними. Я вырос и ровнялся, как оказалось, и на Поляка тоже…Стал ли я достойным человеком или нет, не мне судить. Я знаю точно одно, что если бы выживших поляков было больше на сегодняшний день, то вы бы не смели осквернять то, к чему отношения не имеете. С каждым годом вы, молодые необразованные поляки, плюющие на собственную историю, все чаще и чаще оскверняете могилы наших отцов. И пусть вам сегодня это сходит с рук, но точно знаю, что именно ваши внуки будут поступать точно также и плевать уже на ваши могилы. И я знаю точно, что если бы на моих глазах происходило осквернение могилы, будь то поляка или немца, то я не задумываясь вступился бы уже за погибших солдат…
     
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей