Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Фсб заявила о предотвращении терактов в россии по парижскому сценарию

Тема в разделе "Армия и полиция", создана пользователем Vladimir366vip, 19 май 2016.


  1. Vladimir366vip

    Vladimir366vip Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Преступная группа планировала совершить в крупных городах России теракты по парижскому сценарию, их предотвратили спецслужбы России и Казахстана, заявил глава ФСБ Александр Бортников

    Российские и казахстанские спецслужбы предотвратили теракты на территории России по парижскому сценарию, сообщил в четверг в Минске директор ФСБ России Александр Бортников, передает «РИА Новости». По его словам, деятельность преступной группы, члены которой «планировали совершить террористические акты по парижскому сценарию в крупных городах Российской Федерации», была пресечена в феврале 2016 года сотрудниками ФСБ России и Комитета национальной безопасности Казахстана.

    После совершения терактов их исполнители планировали выехать в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация), сказал Бортников. Он добавил, что в Белоруссии задержан объявленный в международный розыск террорист из России, сообщает БЕЛТА.

    «В результате реализации комплекса совместных оперативных мероприятий ФСБ России и КГБ Беларуси на территории республики установлен и задержан объявленный в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданин России», — сказал Бортников, отметив, что задержанный участвовал в боевых действиях на территории Сирии и планировал скрыться в одной из европейских стран.

    Заявления Бортникова прозвучали на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ в Минске.

    Серия терактов в Париже, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство», произошли в ночь на 14 ноября 2015 года. Несколько взрывов прогремели у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Кроме того, еще несколько нападений были совершены на кафе, и трое террористов захватили заложников в концертном зале Bataclan. Жертвами терактов стали 130 человек.

    Центр общественных связей ФСБ регулярно отчитывается о предотвращенных терактах в России. В последний раз спецслужбы отчитывались о предотвращении серии террористических актов, планировавшихся на майские праздники в Москве и Красноярске.

    Согласно сообщению ФСБ от 6 мая, в Красноярске были задержаны граждане центральноазиатских стран, «связанные с международными террористическими организациями», которые готовились устроить в период майских праздников теракт на общественном транспорте. Ранее, 4 мая, центр общественных связей ФСБ объявил о задержании в Москве «группы граждан центральноазиатских стран", также "планировавших осуществить серию террористических актов». Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, всего в Москве задержали 12 мужчин, однако суд попросили арестовать только четверых.

    В начале апреля ФСБ заявляла о задержании пяти исламистов, один из которых, по данным спецслужб, готовил теракт в Волгоградской области. В середине февраля ФСБ задержала двух жителей Кирова, планировавших совершить теракты на территории области. В начале февраля ФСБ докладывала о задержании в Екатеринбурге семерых членов ИГИЛ, подозреваемых в подготовке «резонансных террористических актов» с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области.

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. mpvl2000

    mpvl2000 Пользователи

    Регистрация:
    27.01.2017
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    45
    Как стало известно “Ъ”, по обвинению в посредничестве во взяточничестве под стражу взят генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев, возглавлявший в прошлом УВД трех округов столицы и Московский уголовный розыск. По версии следствия, он участвовал в вымогательстве денег сотрудниками ФСБ у руководства АО «НИТИ им. П. И. Снегирева», одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для боеприпасов.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  4. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    35.083
    Симпатии:
    7.548
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Ну и нахрена ты это сюда запердолил?
    :064:
     
  5. mpvl2000

    mpvl2000 Пользователи

    Регистрация:
    27.01.2017
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    45
    Так и здесь ФСБ предотвратило. Сначала организовало, а потом предотвратило.
     
    Лакомка нравится это.
  6. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    35.083
    Симпатии:
    7.548
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Какой то глуповатый бот
    :064:
     
    Coot-A нравится это.
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей