Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кто у нас во власти?

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем byf59, 20 май 2016.

  1. byf59

    byf59 Пользователи

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    42
    Слегка охренел сегодня от наглости нашей буржуинской власти: пропагандируя какую-то сельхоз перепись по ТВ у них звучит тезис - "Село в порядке - страна в достатке". И параллельно этому тексту воспроизводимому на экране это ещё и произносит диктор, да такими бравурными интонациями, как будто это не фантастически-желаемое, а уже действительное. Чуть не стошнило, натурально.
    Я сейчас на побережье Чёрного моря обитаю, зарплата здесь у трудяг колеблется вне сезона (а это 8мес.) 10-15 т.р., правда хорошо зарабатывают на стройке различные спецы этого профиля (здесь много строится для богачей), но на всех хороших подрядов конечно не хватает, а азиатов, к примеру, эксплуатируют вообще и в хвост и в гриву, платят копейки - они и этому рады, впрочем также относятся и к любой не организованной рабсиле - если ты один и без бригады. "Кидают" здесь работяг (всех и любых) тоже "по чёрному". Т.е., получается существует здесь рабочая аристократия (процентов 20 от общего числа), а остальные 80% горбатятся за 10-15 т.р., как я уже и говорил.
    Так вот, побережье, несмотря на вот такие, совсем не радужные реалии, живёт много лучше, чем глубинка Краснодарского края, т.е. то самое село, о котором сегодня на буржуйТВ прозвучали такие бравурные нотки. Разговаривал совсем недавно с мужиками приехавшими из станицы на побережье на заработки, до сих пор поверить не могу - знаете сколько им платят в их прихватизированных "колхозах"? 3-4 тысячи рублей!!! Да, там тоже есть места, как они говорят, где платят нормально и даже совсем отлично (для них это 15-20 т.р.), но туда "не воткнёшся", по их словам. Вот оставили семьи и приехали за 200 км от собственного жилья, одеты в такое - на помойках лучше иной раз лежит - куртки ещё образца Рижского рынка, правда чистенько, конечно, сотовые - я таких уже лет 10 наверное не видел. Разговаривают очень осторожно и подбирая слова, как барские холопы, но в глазах такая ненависть, когда смотрят на всё великолепие курортного города, что ошибиться в их мыслях и чувствах невозможно - если они пойдут на баррикады, то баррикадами не обойдётся и кровь буржуинов польётся реками. И мне что-то не жаль этих буржуинов, честно говоря.
    И вообще, я довольно часто езжу по краю и как живут люди вижу - контраст, куда там негритянским гетто времён СССР, как тогда их показывали - много хуже. Вечерами на центральной остановке в станицах обязательно групка проституток, обколонные, бухие или укуренные, тут же какой нибудь "сутик" из местных в таком же примерно состоянии. Все молодые совсем, а уже без всякого будущего. Вот отъезжаешь чуть более 50 км. от побережья и везде такая картина, мрак, сюрреализм.
    Что ещё интересно, цены на сельхозпродукцию в глубинке и на побережье отличаются в несколько раз, хоть в сезон, хоть вне сезона и крестьянам реализовать свою продукцию непосредственно не дают, только через перекупщика. Вот например клубника сейчас на побережье стоит 300 руб туесок, а в станице за 200 км то же количество стоит 50 руб, то же и с черешней и прочим. Разница в 6 раз! Рынок, мля. Так кто у нас сегодня у власти? А?
     
    Shurup56 нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. byf59

    byf59 Пользователи

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    42
    Что-то не вижу здесь буржуинских патриотов, с пеной у рта доказывающих, что, мол, это всё временное и чисто региональное явление, а то и вовсе неправда. Что притихли? Подсчитываете сколько бабулек в зарубежных банках лежит и не пора ли сматываться?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей