Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Обама надеется на дальнейшие шаги россии в вопросе ядерного разоружения

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Vladimir366vip, 23 май 2016.

  1. Vladimir366vip

    Vladimir366vip Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    Президент США Барак Обама считает, что миру удалось достичь некоторого прогресса в ядерном разоружении, и надеется на дальнейшие шаги России в этом направлении. Соответствующую точку зрения он обозначил в опубликованном в воскресенье в интервью японскому телеканалу NHK.

    Я считаю, что нам удалось достичь незначительного прогресса в области ядерного разоружения. По крайней мере, мы не видим рост объемов вооружений в ядерных державах. Я считаю, сейчас существует тенденция к тому, чтобы не создавать новые виды вооружений.
    Барак Обама.

    Вместе с тем Обама утверждал, что «он пытался вести переговоры с российской стороной» и ему «это удавалось во время первого президентского срока».

    В качестве примера Обама привел российско-американский Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году.

    «Мы можем двигаться вперед, однако пока Россия не показала, что у нее есть заинтересованность в том, чтобы делать больше», — сказал президент США.

    Ранее в МИД РФ подчеркивали, что выполнение Россией Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) является примером неукоснительного соблюдения международных обязательств в сфере нераспространения. «Выполнение положений Договора о СНВ — пример неукоснительного соблюдения Россией международных обязательств в сфере нераспространения и контроля над вооружениями, — подчеркнули в МИД РФ. — Мы всегда руководствовались этим принципиальным подходом. Намерены твердо придерживаться его и впредь».

    Как напомнили в дипведомстве, СНВ-3 предусматривает дальнейшее сокращение и ограничение стратегических наступательных вооружений. К февралю 2018 года количество боезарядов и носителей двух стран будет сокращено до самого низкого уровня с конца 1950-х — начала 1960-х годов, сообщили в министерстве.

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей