Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Захарченко не исключил возможность дальнейшего распада украины

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем Vladimir366vip, 10 июн 2016.

  1. Vladimir366vip

    Vladimir366vip Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Глава ДНР Александр Захарченко считает, что распад Украины стал возможен из-за ультра-правого госпереворота в Киеве.
    Глава Донецкой народной Республики Александр Захарченко не исключил возможность распада Украины. В ходе прямой линии с жителями Запорожья он назвал коренную причину, из-за которой доля вероятности потери Украиной государственности высока, - приход к власти в результате госпереворота неонацистских группировок.

    "В результате многонациональную многоукладную, очень разную страну стали при помощи тупого насилия – физического и духовного – загонять под один шаблон "украинства". Возобладал лозунг "Украина для украинцев", то есть всех граждан Украины решили переделать в украинцев – евреев, греков, венгров, румын, белоруссов и, главное, русских, которых на Украине пару десятков миллионов. Есть в развитии обществ некоторые законы, которые нарушаются очень редко. Например, нельзя ассимилировать "меньшинство", если оно составляет от одной трети до половины населения страны. Ну просто не получится – ещё непонятно, кто кого ассимилирует. Сделать это можно только при помощи насилия. Что мы и видим", - сказал Захарченко.

    Глава ДНР обратил внимание, что в нормальных странах с многонациональным составом народности "взаимообогащают" друг друга и находят способы общежития через диалог и взаимные уступки.

    "Так могло бы получиться и на Украине, но на самом деле сразу после распада СССР и появления государства Украина был взят курс на "национализацию государства", на то, чтобы создавать преимущественные условия для этнических украинцев. Хотя, на мой взгляд, с точки зрения этничности украинцы – это те же русские, только со своим особым историческим обликом, языком, культурой и так далее", - продолжил он.

    Также Захарченко отметил, что еще несколько лет назад размышления о распаде Украины могли появиться только в фантастических романах. Однако сейчас на картах Восточной Европы есть Донецкая и Луганская народные Республики. Тем, кто не верит в их существование, Захарченко посоветовал попробовать проехать на машине из Днепропетровска до Ростова-на-Дону по прямому маршруту.

    "С учётом того, что теперь для Украины любое будущее стало возможным – от полного распада до восстановления – то на сегодняшний день дело идёт скорее к распаду", - сказал Захарченко.

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    СПб
    Привет! Уже некоторое время хочется сказать. Сегодня увидела вашу ветку.
    Да, конечно, достаточно семей, в которых родители оба украинца, но как быть семьям, в которых один родитель украинец, а другой русский, среди предков были итальянцы и др. Внуки проживают и на Украине, и в Татарии, и в Италии, и в СПб.
    Хороша и сильна была страна СССР и не лучше ли политикам договариваться, а не стравливать народы!
     
  4. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.093
    Симпатии:
    3.802
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Это уже давно было понятно.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей