Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Турция и крымские татары: эхо трагедии.

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Vladimir366vip, 17 июн 2016.

  1. Vladimir366vip

    Vladimir366vip Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Политика – дело грязное, говорят. К сожалению, людская трагедия в умах определённых политиков становится инструментом давления и откровенного политического шантажа. В российско-турецких отношениях после сбитого российского самолёта пройдет барьер, после которого Турция считает необходимым и отвечающим интересам этой страны вести антироссийскую политику. Вместо прагматизма, выходит банальная пропаганда и попытка влиять на внутреннюю политику России. Трагедия 1944 года крымско-татарского народа, когда по прихоти сталинщины был выселен целый народ стала одной из линии в политике давления Турции на Россию, на её внутреннюю политику в частности. Постоянные вояжи разных Джемилевых, Чубаровых за поддержкой в Киев или Анкару принесли определённый результат. Турция пообещала им помочь. Личности, не имеющие широкой поддержки у крымских татар. Годы самостийности Украины полны словесной «кормежки» татар Крыма и материальной поддержки лидеров различных (национальных) общественных образований. И десятой части проблем не было решено по реабилитации татар Крыма при прежней власти! Теперь же Киев с благословения Турции решил позаботиться о них.
    Помогать – дело благородное, но чем Киев собирается помогать после визита Порошенко в Турцию, ясно по словам и действиям «правозащитника Крыма» Л.Ислямова, сотоварища по общему бизнесу вышеуказанных лиц. О военной помощи со стороны Турции сформированных им подразделений он не раз заявлял.
    Общественные организации крымских татар, оставшихся на полуострове, в один голос заявляют о неприемлемости милитаризации национального движения и называют действия Ислямова и Ко не иначе, как геноцид. Блокада при активном участии прокиевских татар приносит немало проблем, в первую очередь самим крымским татарам, которых темные личности, вещающие от имени всего народа, пытаются ввергнуть в противостояние против России. Не осознают, что они всего лишь пешки на шахматной доске Турции, которой не в первый раз «вступать в одну и ту же воду».

    Месть за неудачи во внешней политике вымещается на одной из болезненных тем для России. Уравнивая ошибки прошлого с современной Россией, что делается умышленно, Турцией формируется образ врага. Для чего это надо несложно догадаться. Строя из себя защитника Ислама, (что никак не уживается с делами в Сирии), Турция открывает заново для себя «крымское направление». Опыт радикализации части крымских татар у Турции есть, начиная со времён аннексии Россией Крымского ханства, 1791 год. Также Англия, давний партнёр Турции, не была удачлива: планы по вытеснению России с черноморского региона и Южного Кавказа окончательно провалились после Кавказской войны.
    19-го мая в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ М.Захарова заявила следующее: «Увы, Анкара осознанно спекулирует на теме депортации в 1944 году крымских татар. Президент и правительство в пропагандистских целях используют эту ситуацию. Россия приняла и реализует комплекс мер по восстановлению исторической справедливости и восстановлению прав крымско-татарского народа. Дань памяти крымским татарам отдают и другие народы Крыма». Точку зрения современной России турецкое руководство не слышит.
    Болезненно воспринимая «армянскую тему» или тему курдов, турецкая сторона без смущения лезет во внутренние дела соседа. Воссоединение Крыма 16 марта 2014 года ими квалифицируется как акт аннексии, вторя западным политикам. Исторически оправданное событие, более того, юридически подкрепленное, (96% населения Крыма проголосовали за воссоединение с РФ), Турция воспринимает более резко, чем Запад. Тому есть причина, что заключается в многовековом противостоянии с Россией.
    Не маловажная деталь… Кто знает, как повернулась судьба Турции в первой половине 19 века? Фантазёры, сидящие в сети-интернет часто любят критиковать российских мусульман за поддержку России, а не знают, что Оттоманская империя Махмуда II пользовалась помощью немусульман (Англия, Франция и Россия) в вооруженных конфликтах, как внутри своей империи, так в захватнических целях: убийство правоверных во имя султана. Один из примеров: египетский паша, вассал Оттоманской Империи, Мухаммед Али решает не платить дань, более того, прихватить побольше земель. Переоценил свои возможности: Стамбул спасает русский 10-тысячный корпус в 1833 году. Через 7 лет он снова начнёт платить дань туркам, при помощи тех же немусульман Турция снова спасётся от распада. История повторяется, только партнёры – НАТО, США и Англия рядышком. В условиях «санкционных войн» Запад оправдывает действия Турции. Дополнительный раздражитель не только у южных границ, но и инвайзер во внутренние дела РФ. Пока у неё есть ресурсы, Запад будет закрывать глаза на «крымскотатарскую карту».
    История не любит сослагательного наклонения, но кто знает, может египетский паша был бы последней точкой в существовании могущества Турции, чем кичатся эрдогановские власти нынче. При этом часто окрашиваются в зеленые цвета, не стыдясь в чисто политических целях использовать религиозные мотивы.
    Турция неоднородна. Объективности ради надо разделять политику руководства страны от мнения турецкого народа, что не в восторге от политических кульбитов Эрдогана.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей