Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"Против всех". репетиция думской кампании

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем юрий фатенко, 2 фев 2007.

  1. юрий фатенко

    юрий фатенко Member

    Регистрация:
    02.02.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Питерцам, привет. Я из Владимира, но делегирован на ваш форум от участников форума ЕЖа.

    С интересом и надеждой наблюдаем, как там у вас разрешится борьба за наши общие права.

    Как мне кажется Питер может задать тон всей думской кампании 2007 года.

    Ранее на форуме мы уже обсуждали тему думской кампании. итогом осуждения явиласось

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В данном случае, я хочу представить вам обращение одного из участников нвшего форума (насколько знаю, он из Питера) который осенью 2006 года предложил

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    в думской кампании.

    В последнее время часто обсуждается алгоритм участия , партий демократического и оппозиционного спектра в выборах в Государственную Думу в декабре 2007 года.

    Многие понимают, что в силу изменений в Законодательстве и определенной фарсовости, навязанной властями, шансов победить - немного. В связи с таким пониманием раздаются призывы не участвовать, не ходить на выборы, пойти и выбросить бюллетень, оторвать штемпель и, наконец, послать свой бюллетень в заранее известную штаб квартиру для альтернативного подсчета. Все эти способы имеют только одно юридическое последствие - в Думу проходят Единороссы и компания.Меж тем, на мой взгляд, есть возможность, если не изменить законодательство, то "взорвать" ситуацию. Таким взрывом могло бы послужить признание в соответствии с Законом выборов декабря 2007 года Несостоявшимися.

    Это само по себе пощечина нанешним привластным, но мне этого мало

    Юридическим последствием такого признания является назначение повторных выборов в течение ЧЕТЫРЕХ месяцев со дня признания их таковыми.

    (статья 84 Федерального Закона О выборах депутатов ГД ФС РФ). То есть они будут либо совпадать по времени, либо состоятся чуть позже выборов ПРЕЗИДЕНТА в марте 2008 года. Уже этим фактом ситуация перевертывается и становится совсем иной, более напряженной и интересной, если хотите, непредсказуемой и эпатажной.

    Кроме того, смею утверждать, что, если удастся сорвать выборы, то на повторные выборы придет совсем иной сегмент электората. Наши потенциальные союзники, это те граждане, кто решил "отлежаться на печи", ибо не верит в возможности хоть какого - то результата. Так уже было в 89 году, после того как ленинградские избиратели прокатили семерых кандидатов от верхушки КПСС. Повторная часть выборов была совсем другой - ощущался массовый общественный подъем не только среди членов Народного Фронта.

    А теперь об алгоритме признания выборов несостоявшимися.

    Предлагается в бюллетене для голосования, при осуществлении своего волеизъявления вместо отобранной поправками в закон графы "против всех" поставить "ЗА" напротив КАЖДОГО списка. Таким образом, заполненный бюллетень не даст преимуществ никому из кандидатов, но должен будет учитываться при подсчете и оглашении результатов выборов в соответствии с законом. Такой бюллетень будет признан недействительным, ибо: "Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от наименований политических партий, или, в которых отметки проставлены более, чем в одном квадрате." Это была цитата из статьи 79 Закона.

    Предлагаемый способ теоретически дает возможность, в соответствии с п. 4/3 статьи 82 вышеупомянутого закона признать выборы несостоявшимися.

    Действительно, выборы признаются несостоявшимися в случае, когда более 40% избирательных бюллетеней установленной формы при подсчете не позволяют определить в пользу какого из кандидатов избиратель отдал свой голос и "если все федеральные списки кандидатов получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании".

    Согласно пп. "6" той же статьи: "Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, содержащихся в ящиках для голосования".

    Поэтому и только поэтому, бесполезно обрывание кусочка бюллетеня, ибо установленный образец будет наверняка прямоугольной формы, бесполезно забирать бюллетень для альтернативного подсчета или его уничтожать, и, тем паче, бесполезна неявка на выборы.

    Разумеется, необходимо, чтобы описанным способом, воспользовалось более 40 процентов от участвующих в голосовании.

    Как это организовать.

    На мой взгляд, необходимо развернуть широкую компанию, позволяющую объяснить гражданам, что даже в условиях отмены графы ПРОТИВ ВСЕХ можно сорвать выборы и понудить власти проводить их в более приличных условиях.

    Необходимо также чтобы базовые оппозиционные партии, то есть СПС, КПРФ и Яблоко, Лимоны не выдвигали списки, но призвали своих избирателей срывать выборы описанным способом. Представляется, что на такой алгоритм могли бы согласиться и те и другие. Представляется также, что это очень Прикольный вариант для молодых избирателей, они могут и должны его принять.

    Мне представляется красивым, если перечеркивание всех квадратиков бюллетеня коммунисты будут делать красными чернилами.

    Можно возразить, что при не выдвижении списков некому контролировать выборы. Для осуществления контроля за проведением выборов понадобится послать своих представителей на участки. Не баллотирующиеся партии не могут контролировать, посему, придется кому-то пожертвовать собой только ради контроля. Этой жертвой могли бы стать, скажем, "новодворцы".

    Итак, резюме.

    -Выборы Гос. Думы декабря 2007 года необходимо сорвать путем массовой явки и заполнением бюллетеня перечеркиванием всех квадратиков ЗА.

    Можно дополнить какими- нибудь содержательными надписями, например «Против всех», или дополнительно перечеркнуть текст бюллетеня, но самое важное не дать избиркому возможности определить выбор- то есть поставить значок ЗА против двух, а лучше всех партий бюллетеня..

    - Агитационная компания может основываться на том, что граждане таким образом выражают протест против законодательных изменений, в частности, отмены графы «против всех»

    - СПС, КПРФ, Яблоко списков не выдвигают и не баллотируются.

    - От оппозиционного блока в списки входит одна партия (из небольших) с единственной целью организовать контроль.

    - В случае удачи на повторных выборах, которые состоятся одновременно или позже Президентских, проводится обычная честная компания УЧАСТИЯ.

    .

    Примечание.

    В Законе о выборах депутатов ЗАКСа в Санкт Петербурге, норма аналогичная 60/40 общероссийского закона составляет 50/50. То есть задача сложнее.

    Но может в каком - нибудь регионе она скажем 70/30. У меня нет возможности проверить. Надеюсь, что наши совокупные возможности шире

    Тогда хорошо бы ее опробовать в таком регионе.

    __________________

    милости прошу к нам на огонёк. По ссылке вы найдёте отклики с других форумов рунета. Итоги выборов в 2005 , 2006 году с параметрами явки и протестного голосования. Надеюсь на сотрудничество.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Дзен По

    Дзен По Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    СПС, КПРФ, Яблоко списков не выдвигают и не баллотируются. - типа они такие гордые и замечательные....
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2007
  4. юрий фатенко

    юрий фатенко Member

    Регистрация:
    02.02.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Думаю, что СПС и КПРФ списки таки выдвинут. Не потому что гордые, а потому что замечательные... в своих собственных глазах.
     
  5. Дзен По

    Дзен По Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    я об этом же собственно...
     
  6. юрий фатенко

    юрий фатенко Member

    Регистрация:
    02.02.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В настоящее время я создаю Сообщество «За Всех». То есть, речь уже идёт не о преДложении, а о приГлашении в ЖЖ Сообщество.

    Мне нужна помощь и поддержка. Прежде всего, техническая. Поскольку я не силён, не обладаю достаточными навыками администрирования Интернет-ресурса. В частности ЖЖ движка. Мне так же нужна помощь, соучастие в работе над материалами (предложения, правка, рецензии, комментарии…).

    Для начала выношу на обсуждение Визитную карточку Сообщества «За Всех».

    ЖЖ Сообщество

    «За Всех»

    Интернет сообщество «За Всех» - международное сообщество людей, разделяющих и отстаивающих положения «Международного пакта о гражданских и политических правах», в частности нормы статьи 25 настоящего пакта:

    Каждый гражданин должен иметь, без какой бы то ни было дискриминации, упоминаемой в статье 2, и без необоснованных ограничений право и возможность:

    a) принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через посредство свободно выбранных представителей;

    б) голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей;

    c) допускаться в своей стране на общих условиях равенства к государственной службе.

    Сообщество «За Всех» создаётся в интересах всех и каждого в отдельности из его участников, кто признаёт приоритет «Всеобщей декларации прав человека» по отношению к нормам внутригосударственного права, разделяет положения «Хартии равенства».

    Сообщество «За Всех» нацелено, в первую очередь, на реализацию избирательных прав граждан в осуществлении народовластия (право источать свою долю власти напрямую и по своему усмотрению) при их непосредственном участии и наравне со всеми.

    Под избирательными правами члены Сообщества «За Всех» подразумевают не только право на участие в голосовании на выборах. Но и право выдвигать своих представителей, быть выдвинутым (представленным) своими доверителями в органы государственной власти и органы местного самоуправления. В том числе признания за гражданами права на самовыдвижение в различные уровни и органы власти.

    В общем, я решил поступить следующим образом. На сайте акции «Подпиши Конституционное Соглашение» я создал четыре ЖЖ форума

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    :

    «ЖЖуЖЖим в России»,

    «ЖЖуЖЖим в Украине»,

    «ЖЖуЖЖИм В Беларуси»,

    «Везде ЖЖуЖЖим».

    Будем считать, что ЖЖ Сообщество «За всех» - сообщество акции «Подпиши Конституционное Соглашение».

    Конечно, алгоритм формирования Федерального собрания России предложенный Соглашением – частный случай, версия для России. Тем не менее, поскольку тема ЖЖ Сообщества корреспондирует с темой Соглашения, кроме того, задаёт общие принципы Соглашению, счёл уместным и корректным создать подобный симбиоз.

    Можно вступать.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. noff

    noff Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    0
    Смысл срывать выборы? Есть у вас цели какие-то? только не полотно на 5 листов, а конкретный список хотя бы из двух пунктов, чего вы хотите? Только конкретных пунктов, а не "я хочу, чтобы выборы были честными".
     
  9. totals

    totals Пользователи

    Регистрация:
    28.02.2007
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    скажите, а каков смысл в выборах. если тебе не дают возможности проголосовать так, как ты считаешь нужным?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей