Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Хочу похвастаться про охотничью хижину

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем Лейтенант, 3 сен 2016.

  1. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Это было построено незаконно, в лесу. Сначала я незаконно спилил сосны и сделал небольшой домик. Потом я спилил еще несколько деревьев и сделал второй этаж. Я даже не знаю, как умудрился сделать там балкон! А поскольку, все это незаконно, то я специально выбрал место, до которого сложно добраться. Я посмотрел по карте где в Ленинградской области больше всего болот. И так прикинул, что живым туда никто не дойдет, до моей новой дачи ) А получилось хорошо. Я провел рекогносцировку на местности и выяснил как там можно пройти через болото.

    Домик у меня теперь на берегу реки. Могу прямо с балкона закидывать удочку и удить рыбу! Но электричества там нет. В теории, можно это исправить. Там есть река, есть течение, значит можно сделать ГЭС. Если я смог построить дом с балконом, то почему не могу построить гидро-электростанцию и вырабатывать электричество? :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Спб
    Ну собственно камазовский генератор и инвертор те в помощ. На свет и зарядку телефона хватить должно. Дело в целом не хитрое
     
  4. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Для генератора нужен бензин или солярка. А мне реки хватит...
     
  5. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Спб
    Для камазовского генератора нужен только источник движения. Твоей реки жолжно хватить за глаза.
     
  6. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    А кто-нибудь ходил по болотам? У меня там рам растут ягоды, клюква и морошка. Грибов много. Кабаны бегают. Земля совершенно не тронутая людьми. Но страшновато. Мать моего друга погибла на болоте, пошла через лес и утонула. Оно завязывает сильно. Один неосторожный шаг и всё. Надо прыгать по кучкам где ветки и кустарник растет.

    Волки еще ходят. Вокруг дома. Воют на луну. Но на меня не нападают. Они вообще крайне редко нападают на людей. Мне даже удалось погладить волка :)

    Очень люблю дикую природу!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    А схема где-то есть? Я бы взялся.
     
  9. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Спб
    А там всё уже сделано за нас. Вобщим всё что нужно это подсоеденить к генератору аккум.. через него инвертор (в любых автотоварах найти можно ) ну а не шкиф генератора приколхозить колесо которое будет вращать речка. Ну или редуктор чтоб обороты поднять. А уж от инвертора тяни провода куда нужно. На обогрев дома не наработает.. но в принципе микроволновку подрубить можно будет и чайник))) освещение на светодиодах ваще труху потребляет
     
  10. Coot-A

    Coot-A имхо

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    4.465
    Симпатии:
    1.081
    :rofl:
     
    РСБН нравится это.
  11. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    А вы в электричестве разбираетесь? Я так ничего не понимаю. Вот у меня дома работает компьютер, лампочка энергосберегающая и холодильник. А когда включаю чайник, то пробки автомат вылетают. Я в кнопку иглу вставил, чтобы кнопка не вылетала. Пробка на 15 Ампер, это мало? Может на купить на большее напряжение тока?
     
  12. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Спб
    Ну тут ампер на 25 надо. 16 сильно в притык
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Coot-A

    Coot-A имхо

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    4.465
    Симпатии:
    1.081
    15 а-3.3 квт. компьютер 500-700 вт. лампочка 10-15 вт. холодильник 100-150 вт. чайник 1-1.3 квт. в сумме примерно 2.2 квт. вывод: пробка-автомат ни хрена не держит потому, что старая, биметалл потерял упругость.
     
  15. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Спб
    чайник 2 квт скорее всего да и холодильник вполне может ватт 600-800 быть
     
  16. Coot-A

    Coot-A имхо

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    4.465
    Симпатии:
    1.081
    про чайник не скажу, а современный холодильник с расходом 300 квт в год-это уже монстр.
     
  17. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Спб
    Дак то совремннный
     
  18. РСБН

    РСБН Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    17
    Охренеть, спецы собрались, чтоль ЭГЭ только что сдали?
     
  19. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    У меня холодильник Бирюса, советский. Лет 30-ть ему )
     
  20. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Спб
    Где мы не правы?
     
  21. Coot-A

    Coot-A имхо

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    4.465
    Симпатии:
    1.081
    1 квт в сутки, не больше.
     
  22. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Спб
    Точно не скажу но жрёт он полюбому изрядно больше современных
     
  23. РСБН

    РСБН Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    17
    Да везде. Холодильник работает циклами. И чайник не постоянно чай кипятит. Ток (в амперах) и потребление энергии (в киловатт часах) разные понятия.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей