Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Про чеченские свадьбы

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем Лейтенант, 16 сен 2016.

  1. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Просто интересно , откуда такая истерика у русских людей по поводу стрельбы на чеченских свадьбах. Я сам в Грозном стрелял из автомата Калашникова, но не по людям же, а в воздух. Зачем закатывать такие истерики по поводу стрельбы в воздух на свадьбе?

    Красиво же, хороший клип получился :)

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Очень интересно что вы думаете про свадьбы в ЧР. Осуждаете ли стрельбу из калаша? Мне не очень понятно, почему в обществе это принято осуждать. по телевизору сказали, что это плохо, вот и осуждают. ИМХО.

    Люди хотят пострелять в воздух, что в этом может быть плохого?
     
  4. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    "Все те, кто заходят на этот сайт, интересуются языческими Богами и языческими представлениями о них наших предков, прекрасно знают, что Перун - это Бог-Громовержец, который метает молнии с неба на Землю. У "смысла" молний, как таковых, есть два объяснения, которые не разделимы и прекрасно существуют друг с другом.

    Первое: молния - разящая стрела. Исходя из этого поверия, Перун метает молнии в нечисть или недобрых духов, демонов, которые противостоят, как самому Перуну, так и людям на земле. Отсюда, кстати пошло и поверие, что нечисть боится колокольного звона. Происходит оно от того, что колокола имеют отношение непосредственно к громкому звуку, издаваемому колоколом и отождествляемому с громом, что сопровождает разящую молнию.

    Второе: Молния - это брачная связь неба с землёй. Именно молния, как символ брачной связи, гром, как клич этой связи и дождь, как само оплодотворение земли, понимались славянами зарождением всего нового, всего живого на земле. То есть, своего рода, момент грозы - это соитие Земли-Матери и Неба-Отца.

    Именно это представление и вошло в одну из свадебных традиций. Во времена, когда ещё не было известно огнестрельное оружие, во время языческих свадеб звук извлекался при помощи кнута (иногда других предметов, способных вызывать громкий шум). Громкий звук, схожий со звуком грома, символизировал, отождествлял плодородие супружеской пары, олицетворял плодоносящую силу, которая должна была сопровождать молодых на всём их жизненном пути.

    Кроме того, громкие звуки, которые извлекались на свадьбах в старину при помощи кнута, а впоследствии и огнестрельного оружия, являлись ещё и незримыми оберегами, которые дарятся влюблённым, как защита (напутствие) для удачного потомства. Также громкий звук, как оберег, был призван оберегать семью от недобрых сил, которые, как уже говорилось выше, считают громкие звуки - грома, колокола, удара бича, кнута или выстрела - охотой на них Бога Перуна."

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей