Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Нас куда-то хотят загнать

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем Лейтенант, 30 сен 2016.

  1. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Наверное, обратно в 15-й век.

    "Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая считает необходимым убрать из школьной программы ряд произведений Федора Достоевского и "Войну и мир" Льва Толстого. Вместо них она предлагает ввести в курс школьной программы Библию."

    "Вербицкая считает, что глубину произведений таких классиков как Достоевский и Толстой, ребенок понять не может. Она объясняет это тем, что в их произведениях поднимаются сложные философские вопросы и рассуждения."

    "Также президент РАО предлагает ввести в курс школьной программы произведения духовной литературы. "Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы", – цитирует Вербицкую агентство городских новостей "Москва".

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Я с ней как-то общался. Но недолго, поэтому полным впечатлением не владею. Но это такой типичный чиновник от образования. Не глупая женщина, но вряд ли надо прислушиваться к человеку, который так сильно погружен в хозяйственно-административную работу. Я Воину и Мир в школе прочитал. Достаточно идиотская беллетристика, но читается легко. Почему бы и не прочитать.

    А про Библию уже 100 раз сказано, потом будут требовать Коран, потом Веды и Типитаку и далее по списку. У каждой религии есть своя священная книга. И в каждом классе найдутся дети разных вероисповеданий. Поэтому, если делать, то общий курс по теологии в качестве добровольных занятий. По понятным причинам, делать это обязательным курсом нельзя по двум причинам: a) это противоречит конституции б) это будет разжигать межнациональную рознь.

    Если мы уж так смотрим на Запад, то там за пропаганду какой-то одной религии могут вообще уволить. Они весь этот путь уже проходили. И зачем в 100-и раз поднимать эту тему, чтобы не забывали? Понимаю, для чиновника это важно.

    ----

    Потом новый амбудсмен предлагает запретить аборты.

    "Кузнецова решила вновь высказаться на тему абортов после того, как идею их запрета на всей территории России поддержали патриарх Кирилл и верховный муфтий Талгат Таджуддин. До назначения на пост уполномоченного по правам ребенка она неоднократно выступала против абортов."

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ну допустим, но если нет никакой возможности растить ребенка, то зачем тогда. И тут же Милонов как всегда поддерживает. Мол человек, это уже момент зачатия. Сперматозоид что-ли человек? Есть же внятные медицинские обоснования, когда плод начинает развиваться и аборт запрещен, через сколько недель.

    И также высказались против бейби-боксов.

    И к чему мы придем? Младенцев будут опять выкидывать на помойку. Это же уже проходили 100 раз! Внушили, например, девочке студентке, что аборт это плохо и надо оставить ребенка. А ее в общежитие с ним не пускают. И кормить нечем. И присматривать некому. Вот она помойку его и выбрасывает. Находили их часто, иногда живыми, иногда полуживыми, уже посиневшими или позеленевшими. Чуть ли не каждый день. Опять придем к этому?

    Можно сделать для православных такое правило, что им будет отказано в абортах. Если им запрещено, то почему бы нет. В каком-то сериале, вроде "Доктор Хаус" видел такую сцену, при операции было запрещено переливание крови, так как пациент был Свидетелем Иеговым.

    На Западе это уже всё давно продумано. Если вера тебе не позволяет делать жизненно важное переливание крови в критической ситуации, но есть подписанный отказ, то они дают тебе умереть. Ты волен сам распоряжаться своим телом. Врачи, конечно, офигевают, можно же спасти человека было. Но у него есть право на идиотизм. Также и с абортами, подписывай бумагу, что ты православный, и тебе аборт не сделают.

    Правда, это заканчивается тем, что люди все равно идут в подвал и делают аборт в антисанитарных условиях. Либо детей выбрасывают на помойку. Это совсем не цивилизованно. Я еще знаю такое растение, которое само провоцирует выкидыш. Там, скорее всего, есть противопоказания, но уже никто не помнит, так как оно применялось лет 150 назад. И вот его тоже будут принимать. Это вместо того, чтобы сделать все в санитарных условиях под присмотром бригады врачей.

    Как в 15-м веке прямо живем.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.091
    Симпатии:
    3.802
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Прям по методичке отработал :xexe:
     
    Tragopogon нравится это.
  4. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Да! Но первые отработали чиновники. А им же достаточно просто возражать, надо просто их методичку перевернуть под некоторым углом, который подчиняется логике. В этом весь секрет. Потому что их высказывания не представляются мне логичными. Они год за годом несут один и тот же бред - Толстого И Достоевского надо запретить, а Библию надо преподавать.

    Уже запретили Тихий Дон не только преподавать, но и продавать подросткам и брать в библиотеке. Казалось, бы почему? Классика ведь как-никак. Оказывается, они там на какой-то странице одно матерное слово нашли. Заключенный вроде руганулся один раз. Прямо пипец какой повод! И сразу шильдик повесили 18+

    Писателю Захару Прилепину многие учителя говорили, что запретили Тихий Дон. Он, понятное дело, негодует. Малахова по телевизору подросткам каждый день показывают по телевизору, а произведение Тихий Дон читать запрещают.

    ---

    Голосом Ливанова их Шерлока Холмса - странное дело! :)
     
  5. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    У моей бабки всего 3 класса церковно-приходской школы. Нормальный человек был, положительный. Но вы бы с ней просто не смогли бы нормально общаться. Ну по первости точно. Как на разных языках говорите. Потом она окончила какие-то курсы, а в итоге стала директором ресторана. Там уже пообщалась с разными людьми и можно было общаться с ней как с образованным человеком. Бывает такое, что человек без образования иногда интереснее и грамотнее человека с высшим образованием. Бывает, но не часто.

    Это в плюс советской системе. Можно было, имея 3 класса образования, стать директором ресторана. А сейчас наоборот. Я смотрю мальчики в Евросети с высшим образованием работают обычными продавцами!

    Всё перевернулось с ног на голову. Спасибо ельцинским реформам.
     
    Eshnejdicsh нравится это.
  6. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.091
    Симпатии:
    3.802
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Самое смешное, что ничего ещё не произошло, а в инете либерасты надрываются, кто кого перескачет. Бедняги
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Влад Модератор

    Влад Модератор Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2016
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    18
    А что? Слабо организовать школы с религиозными направлениями?
    У нас же есть спецшколы по языкам и предметам. Религия - тот же предмет.
    И зачОт принимать по нему в выпускном.
     
  9. Влад Модератор

    Влад Модератор Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2016
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    18
    Религия - глобальная проблемма. Из-за неё все эти войны и убийства миллионов людей - ни за что, "за веру". Массовый идиотизм.
     
  10. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Как это не произошло? Мы отстали во всём! Даже телефончик, который якобы отечественный, и который так отважно рекламировал Медведев не помог. Всем стало вдруг понятно, что у нас нет никакого производства и никаких технологий. Мне то это уже давно понятно, мы по понятным причинам закупаем импортное оборудование и импортные комплектующие для сборки, уже много лет :))
     
  11. Eshnejdicsh

    Eshnejdicsh Пользователи

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    ну кое-какие технологии остались. По разным оценкам Россия имеет 25% промышленного потенциала РСФСР
     
  12. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Да, как в Англии, католические школы с полным пансионом. Где-нибудь во дворце. Там дети богатых родителей учатся, потом поступают куда-нибудь в Оксфорд или Кембридж. Но в государственных школах у них любая пропаганда религии запрещена.

    В частной школе можно хоть буддизм проповедовать, дело личное. Государство не должно заниматься вопросами веры и вероисповедания. Оно должно воспитывать умы и рабочие руки.

    Но было бы хорошо, наверное, сделать классы вообще для всех - для мотоциклистов, парашютистов, серфингистов, водолазов, яхтсменов, скалолазов, спелиологов, анатомов, физиологов, врачей общей практики.

    Но куда это всё всунуть, если у нас даже астрономию в школах отменили?

    Я бы записался на курсы водолазов, спелиологов, и серфнгистов. Но кто за это будет платить? Я бы еще сделал обязательным фехтование и боксерскую школу. И на выбор какую-нибудь разновидность восточных единоборств.

    Потом еще обязательно некоторые военные специальности. Обязательно изучение тактики и стратегии ведения боя, стрельба из оружия на зачет на полигоне, рукопашный бой, медицинское общее образование, анатомия человека, конный спорт.

    Также, аргоновая сварка, электрика, кузовной ремонт, моторист, теория и практика ремонта двигателей внутреннего сгорания, чертежное и инженерное дело.

    Также, сбор трав. Влияние различных растений на организм человека и их использование.

    И это всё в рамках ОБЖ!

    Ну и бальные танцы! У мен бы дети умели всё! )
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Которое никак уже не конкурирует с импортными аналогами :)
     
  15. Умная

    Умная я - ОК, вы - ОК, мир - тоже ОК.

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    9.133
    Симпатии:
    2.349
    Так и есть.
    Это действительно очень "заумные" произведения для школьников.
    Помню, как мучилась сама.
    При чтении романа "Война и мир" меня хватило только на один том. Потом читала только отдельные главы. Тоска.

    "Преступление и наказание" было вообще сущим наказанием для меня.
    Читала его так: первые 10 страниц, последние 10 страниц, цикл повторить.
    Ну не люблю я двух этих садюг... Не люблю!

    Это не помешало мне закончить школу с отличием и писать прекрасные сочинения.
    В Петербурге до сих пор выпускается и продается сборник школьных сочинений, где я являюсь соавтором.
     
  16. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    ну, я единственный раз попробовал "писать" и по 10 бальной шкале мой рассказ пошел на 9,2 балла. Итальянская эротическая проза это не хухры-мухры!:russian_ru:
     
  17. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.808
    Симпатии:
    2.234
    Прочитав тему, на всякий случай пошел покупать мыло и спички.
     
  18. Умная

    Умная я - ОК, вы - ОК, мир - тоже ОК.

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    9.133
    Симпатии:
    2.349
    Я не писала сочинений по мотивам итальянской эротической прозы. Ничего на эту тему сказать не могу.
     
  19. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    спички мало будет с этими твоими выборами.
    бери кабачок,да посерьезнее.
    мыло же купил.
     

    Вложения:

    • 6288645.jpg
      6288645.jpg
      Размер файла:
      160 КБ
      Просмотров:
      2
  20. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    ну дык... где ты.где эротика!
    ты ж больше на французской тематике .
    тоже ничего
     
  21. Умная

    Умная я - ОК, вы - ОК, мир - тоже ОК.

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    9.133
    Симпатии:
    2.349
    Ты так пишешь, словно ты со мной знаком. А это не так.
    Своими шуточками ты меня очерняешь. Тебе меня совсем не жалко?
     
  22. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    слава опережает нас.
    думать головой надо было.
    хмм... ну есть немного.
     
  23. Лейтенант

    Лейтенант Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2016
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    61
    Открою страшную тайну, можно было всего этого и не читать, а прочитать критические заметки его современников. Помню, у нас парень сидел на первой парте, закрыл большой тетрадкой книжку с критикой Писарева и по книжке и читал учителю, а мы все это видим и всем классом смеемся :)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей