Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Эхо новицкого: рабочие без пенсий, строители – без зарплат, страна – без стройсвязи

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Vladimir366vip, 4 окт 2016.

  1. Vladimir366vip

    Vladimir366vip Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Накопительная часть пенсий, переведенных в НПФ бизнесмена Новицого, может сгореть в результате банкротства фонда.

    Работники «Магнитогорского металлургического комбината» («ММК») на Урале могут поинтересоваться у руководства: «а пенсии где?» Неоднозначная ситуация возникла из-за отзыва Центральным банком России лицензии у НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» (1-ый НПФ АО), председатель совета директоров которого – бывший топ-менеджер АФК «Система» Евгений Новицкий – задолжал государству около 300 млн рублей.

    Господин Новицкий кредит погасить не может, но что делать 25 тысячам бывших и действующих рабочих Магнитогорска? Выплаты добровольно переводили в накопительную часть пенсии в 1-ый НПФ АО, а в результате банкротства средства могут «сгореть». Причем руководство комбината, как основной акционер, с проблемами между ЦБ РФ и НПФ Новицкого себя не ассоциирует.

    Интересно: почему?

    В 2005 году накопительная часть пенсии рабочих перечислялась в НПФ «Социальная защита старости» (НПФ «СЗС»). Это был крупнейший негосударственный пенсионный фонд на Урале, учредителями которого выступили ОАО «ММК», администрация Магнитогорска, а также другие предприятия и организации. Руководство металлургического комбината до рабочих доносило простую арифметику: каждый вложенный в «Соцзащиту старости» рубль удвоит накопительную часть пенсии. До 2012 года это обязательство выполнялось, но после НПФ «СЗС» продали «1-му национальному». Причем при сделке руководство «ММК» вывело из «СЗС» 150 млн рублей.


    В декабре 2014 года в ЕГРЮЛ 1-го НПФ АО внесли три записи: у акционерного общества появились три филиала в городах Челябинск, Сатка и Магнитогорск. Уже в 2015 году СМИ описывали финансовое положение Новицкого как «крах», а агентство RAEX снизило рейтинг «первого национального» с уровня А+ до С++.

    Forbes о ситуации с отзывом лицензии 23 июня 2016 года пишет, ссылаясь на осведомленный источник, о том, что Новицкий столкнулся с пристрастностью контролирующих органов из-за ареста бывшего партнера – президента АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Весной 2015 года фонды Новицкого (в том числе и «1-ый национальный») не вошли в систему гарантирования и лишились 5,5 млрд рублей «замороженных» пенсионных накоплений за первое полугодие 2013 года. В экстренных поисках ликвидности были проданы качественные активы на сопоставимую сумму.

    Великий комбинатор приложил руку и к ликвидации третьего в Советском союзе по строительству связи предприятии – ЗАО «Межгорсвязьстрой», генеральным директором которого являлся до 2013 года. Источник «SM-News» полагает, что Новицкий преднамеренно обанкротил организацию с целью завладения денежными средствами. Для этого использовалось «ликвидационное» ООО «Межгорсвязьстрой-ЮГ».


    Изначально «Межгорсвязьстрой» получает заказ от федерального государственного бюджетного учреждения «Отраслевой центр мониторинга и развития в сфере информационных коммуникаций» на строительство волоконно-оптической линии передач Анапа-Джубга-Сочи с разветвлением на Краснодар. Это олимпийский объект строительства, в декабре 2011 года подрядчик получил аванс в размере 175 596 280 рублей (общая сумма контракта составила чуть более 585 млн рублей), но в 2012 году московскую прокуратуру субподрядчики «закидали» обращениями о невыплате зарплат. Как выяснилось, последнюю зарплату рабочие получили только в феврале 2012 года, следующие три месяца – «кормили завтраками».

    Ситуацию по нецелевому расходованию бюджетных средств взяли на особый контроль Счетной палаты РФ. В «Межгорсвязьстрой» тем временем расформировали управление капитального строительства, оставив в штате только 29 из 138 человек. С 1 апреля 2011 года организация прекратила выполнять работы, однако в марте 2012 года пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай разместило заказ на сумму 3 034 491 рубль.

    «Решением Арбитражного суда города Москвы от 12.07.2013 ЗАО «Межгорсвязьстрой» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, о чем опубликованы сведения в газете «Коммерсантъ» №142 от 10.08.2013. Определением суда от 30.09.2013 конкурсным управляющим ЗАО «Межгорсвязьстрой» утвержден Белокопыт Алексей Васильевич», - говорится в определении АС Москвы.

    Возвращаясь к ООО «Межгорсвязьстрой-ЮГ» - общество было учреждено ЗАО «Межгорсвязьстрой» в 2010 году. В декабре 2011 года председателем ликвидационной комиссии «МГСС-ЮГ» назначили Владимира Тинчурина. На данный момент ЗАО «МГСС» находится в стадии ликвидации. Примечательно, что среди учредителей ЗАО числятся российский фонд федерального имущества, комитет Украины по связи, Министерство связи Узбекистана.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Нечто

    Нечто Княжеский род ABDANK

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    3.750
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Питер.
    Реалии России "встающей с колен". С этими пенсиями всегда была такая жесточайшая круговерть, что на нее просто не надо рассчитывать. С другой стороны не удивлюсь, что очередной 200 способ вытряхивания денег из населения.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей