Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вашингтон доигрался с плутонием

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Vladimir366vip, 12 окт 2016.

  1. Vladimir366vip

    Vladimir366vip Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Президент России Владимир Путин издал указ о приостановке действия межгосударственного соглашения об утилизации оружейного плутония. В отличие от российской стороны, Вашингтон не выполнил свои обязательства, предусмотренные взаимным договором – и в Москве больше не захотели закрывать на это глаза. Теперь «плутониевое» соглашение начнет действовать только после отмены антироссийских санкций и еще целого набора мер, навязанных Соединенными Штатами. Внезапный и решительный ход Москвы «огорчил» и «разочаровал» обитателей Капитолийского холма. Однако есть мнение, что после этого янки захотят поставить Россию на место и развяжут еще более агрессивную стадию конфликта.

    Американский истеблишмент в шоке: Кремль требует невыполнимого! Речь идет не только о соблюдении условий договора по утилизации плутония: Вашингтону придется сократить контингент NATO в Восточной Европе (и, разумеется, в Прибалтике тоже), отменить «закон Магнитского» и все антироссийские санкции, а еще – компенсировать весь ущерб, нанесенный России последствиями санкционной политики.

    С таким весомым пакетом требований англосаксам еще не приходилось сталкиваться. Глава МИД России Сергей Лавров позицию своего государства сформулировал четко (цитата): «…пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится». При этом руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул: РФ действует в полном соответствии с нормами международного права и не отказывается от обязательств в сфере ядерного разоружения.

    В Указе Президента России черным по белому говорится: 34 тонны плутония, которые согласно российско-американскому договору должны быть переработаны в материал, не пригодный к изготовлению ядерных боезарядов, выведены из эксплуатации в ходе сокращения ядерных арсеналов. Таким образом, применение плутония в военных целях исключено.

    А что же сделано для разоружения в США? Да ничего. В России построен и работает завод по переработке плутония – его смешивают с другими элементами и превращают в топливо для атомных станций (МОХ). Американцы, не имея подобной технологии, тупо сгружают оружейный плутоний в емкости с ингибитором и прячут на складах. Само собой, от таких манипуляций плутоний не теряет способности к ядерному делению, а значит – остается материалом, пригодным к использованию в военных целях. История с заводом по переработке, который так и не был достроен в местечке Саванна-Ривер, что в штате Южная Каролина, до сих пор икается местным властям: сначала решили, что МОХ-топливо делать слишком дорого, а затем Обама и вовсе запретил финансировать завершение объекта, пригрозив наложить вето на любое решение Конгресса. А не далее как в нынешнем сентябре министерство энергетики США анонсировало закрытие программы MOX.

    Таким образом, де-факто свои 34 тонны плутония жулики с Капитолийского холма оставили нетронутыми. И что же услышала Москва в ответ на приостановку Соглашения? Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест на голубом глазу молвил с пюпитра: «Решение России в одностороннем порядке выйти из соглашения разочаровало нас… соглашение позволяло утилизировать плутоний, из которого можно было изготовить тысячи ядерных боеголовок...».

    Простите – но кто ж вам, господа американцы, мешал соблюсти договор и таки «утилизировать»?

    Если нет денег на переработку плутония – то откуда тогда миллиарды долларов на финансирование террористов и подготовку «цветных революций»? И как быть с обещаниями лауреата Нобелевской премии мира господина Обамы, который в числе прочего клялся, что будет плотно и активно заниматься вопросами ядерного разоружения?

    Вместо того, чтобы согласиться с позицией России и провести работу над ошибками, Вашингтон ухватился за решительную ноту Москвы и утилизировал… совместное соглашение по урегулированию конфликта в Сирии. Теперь у обеих сторон развязаны руки – но махина глобальной провашингтонской пропаганды уже запущена, и в адрес России уже посыпались новые обвинения в агрессии. Остается дождаться афтер-шоков в виде выступлений украинских, прибалтийских и польских сателлитов США, которые с удвоенной пеной у рта начнут выискивать новые доказательства «русской угрозы».

    Не обойдется и без новых санкций – в Вашингтоне еще не выветрился фимиам гегемона, поэтому Москву за ее дерзость захотят наказать по полной программе. Только вот что бы ни предпринимали господа англосаксы, последствия придется расхлебывать непосредственно тому, кто вместо стремления к миру старательно готовил и разжигал новую войну. К чудовищной лжи западной пропаганды в России, разумеется, давно привыкли. Как и к постоянному обману со стороны американских «партнеров» и их союзников. Видимо, кто-то в Белом доме хочет проверить на прочность не столько американо-российские отношения, сколько весь глобальный баланс сил.

    Судя по последним выставленным условиям, Москва к таким проверкам готова. Судя по истерикам на Капитолийском холме – там нет никого, кто по-настоящему рискнул бы взять на себя ответственность за действия, способные разбудить Армагеддон.

    И что бы там ни гремело в барабанах пропаганды, свою «плутониевую» партию – как и сирийскую кампанию, и иракскую, и ливийскую, и афганскую – Вашингтон проиграл. Показав свой истинный статус: «Failed state»…
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    10.968
    Симпатии:
    1.323
    Слышь, спамер, тебе одной темы мало? И та никому нахрен неинтересна

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей