1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карьерный взлет короткова приведет к упадку петербурга

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Антон Иванченко, 14 авг 2017.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

?

Как вам такой расклад?

  1. жесть

    1 голосов
    100,0%
  2. политика давно стала бизнесом

    0 голосов
    0,0%
  3. Мне не интересно

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Антон Иванченко

    Антон Иванченко New Member

    Регистрация:
    03.08.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Московский чиновник, заработавший на дом в Люксембурге, перебрался на службу в Петербург.

    В прошлом месяце в Санкт-Петербурге свою работу (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Комитет по контролю за имуществом (ККИ). Возглавил его Андрей Коротков – чиновник, приехавший из Москвы. За месяц активности новая структура не принесла положительных результатов, зато вызвала много вопросов среди горожан и местных СМИ.

    Стоит отметить, что ККИ практически полностью дублирует функции Комитета имущественных отношений (КИО). Зачем городу две схожие структуры, на каждую из которых нужно выделять бюджетные средства, – непонятно. При этом в отдельное ведомство ККИ вырос из госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по просьбе Андрея Короткова, который, видимо, захотел иметь больше полномочий. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил инициативу Короткова, что не удивительно, ведь они практически дружат семьями: отец Короткова и сын Полтавченко руководят одной и той же московской фирмой. Да и до назначения Коротков являлся советником губернатора и его протеже.

    Особого контроля над Коротковым тоже никто не назначил: в руках чиновника сосредоточена власть, позволяющая ему получать деньги с бизнесменов без всякого суда. Первое, что сделал Коротков, приступив к службе, это раздул штат чиновников своего комитета на 80 человек. Теперь в составе ККИ находятся 217 сотрудников. Однако даже при столь масштабном штате комитет предлагает петербуржцам самим выискивать и сообщать о самовольных захватах земли через портал «Наш Санкт-Петербург». Видимо, сотрудники ведомства слишком заняты выписыванием штрафов.

    К слову, уже месяц комитет штрафует петербургских предпринимателей за «самовольное размещение элементов благоустройства». Бизнесмены уже не раз отмечали, что подобные запреты создают опасный для всего рынка инцидент, позволяющий запретить размещение любого летнего кафе. «Такие зоны практически везде. И закон не устанавливает запретов в использовании таких участков, а прописывает ограничения», – отмечают предприниматели.

    Судя по всему, необдуманные решения Коротков принимает не первый раз. В Москве чиновник работал генеральным директором ряда организаций, через которые, предположительно, отмывал деньги. В пору его работы гендиректором «Межотраслевого производственно-технического центра» при столичном Департаменте он (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) 1 млн рублей только на одну покраску здания. К слову, судя по финансовой отчетности, в том же году убытки организации достигли 340 млн рублей.

    Зато возросли доходы Короткова. В его пользовании (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) роскошная квартира, земельный участок в один гектар, несколько иномарок класса люкс и целый дом в Люксембурге, стоимостью больше 22 млн рублей. Еще несколько квартир записано на отца. Как чиновник приобрел все это на зарплату в 1,2 млн рублей (согласно официальной декларации) - неизвестно.

    Несмотря на все это, Смольный доверил Короткову управление имуществом Петербурга, да еще и без какого-либо контроля со стороны властей. Похоже, Коротков сможет прикупить себе где-нибудь заграницей еще один дом.
     

    Вложения:

    • i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      51,7 КБ
      Просмотров:
      1
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  3. Ольга Татаринцева

    Ольга Татаринцева New Member

    Регистрация:
    22.06.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не фига себе, иными словами, в Москве развалил, то, что ему вверили, так теперь в Питер приехал. Не ужели Смольный, не понимает, что затея уже провальная?! Явно что-то не чисто, кому-то это точно на руку!
     
  4. Антон Иванченко

    Антон Иванченко New Member

    Регистрация:
    03.08.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Об этом и речь. Противно смотреть на такое. Считаю, что нужно поднимать эту тему.
     

Предыдущие темы