1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Раздрай в «партии роста»: дмитриева видит в резнике конкурента

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем mona lisa, 23 авг 2017.


  1. mona lisa

    mona lisa Пользователи

    Регистрация:
    31.08.2016
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Во время прошлогодней предвыборной кампании в Госдуму избиратели впервые услышали про оппозиционную «Партию роста». В парламент она, конечно, пробиться не смогла, потерпев сокрушительное поражение. Однако три члена партии сумели просочиться в петербургское Законодательное Собрание. Теперь народные избранники из регионального отделения в основном грызутся за влияние, забыв про свои предвыборные обещания.

    Несмотря на то, что «Партия роста» является в какой-то степени новой силой, представляют ее давно набившие оскомину лица. В основном это неудачники, по тем или иным причинам оставившие другие партии и объединения. Среди них — известная по деятельности в «Справедливой России» Оксана Дмитриева и бывший «яблочник» Максим Резник.
    [​IMG]
    Если говорить откровенно, эта парочка не очень ладит между собой. Так, Дмитриева решила проигнорировать выход своего однопартийца из спецприемника, в котором тот находился за насильственные действия в отношении полковника Росгвардии Владимира Голубева. Судя по всему, она не захотела светиться рядом с грехами Резника. Да и зачем встречать человека, которого не уважаешь?

    Максим Резник ради достижения своих целей всегда готов идти на нарушение закона, и в петербургских спецприемниках он давно стал завсегдатаем. Например, в 2008 году оппозиционер умудрился подраться с двумя правоохранителями у офиса «Яблока» на улице Маяковской. Впрочем, ему сопутствовала удача — он провел за решеткой всего две недели.

    Сейчас Резник подозревается в участии в коррупционных схемах. По некоторым данным, он вместе с Вячеславом Нотягом, пользуясь депутатскими полномочиями, шантажировал предпринимателей на ниве «градозащиты». Нотяг уже второй год находится под арестом, так как был задержан с поличным, а Резнику, видимо, все-таки удастся выйти сухим из воды.
    [​IMG]
    Нынешний арест был связан с участием Резника в несогласованном митинге 12 июня. Депутат в оппозиционном угаре дошел до того, что начал душить сотрудника Росгвардии, который пытался его задержать. Однако после 10 суток ареста парламентарий решил превратить этот эпизод в шутку, параллельно оскорбив пострадавшего полковника Голубева.

    Встречали освободившегося Максима Резника многие однопартийцы, среди которых депутат Сергей Трохманенко и руководитель регионального отделения Павел Швец. Но вот Оксана Дмитриева поздравить своего коллегу с выходом на свободу времени не нашла.

    Тут, кстати, самое время обратиться к ее биографии. Дмитриева тоже начинала свою политическую карьеру с «Яблока», но оставила партию еще в далеком 1998 году. С тех пор она сменила множество объединений и движений, тем самым продемонстрировав полную политическую всеядность.
    [​IMG]
    Ради достижения своих целей Оксана Дмитриева готова идти буквально на все. Будучи депутатом Госдумы от «Справедливой России», она сочла возможным встретиться с американским послом Майклом Макфолом. В общем, она повела себя как типичный представитель российской оппозиции, которые не брезгуют вести переговоры и получать инструкции от откровенных врагов России.

    Теперь Дмитриева открыто борется за влияние в региональном отделении «Партии роста». Она искренне боится усиления Резника, который метит на место лидера петербургской оппозиции. При этом Оксана Дмитриева, получавшая от коллег нелестное прозвище «серая мышь», прекрасно помнит, как Максим Резник в 2011 году ругал «Справедливую Россию» и ее лично за «имитацию политической борьбы».

    Эта парочка, конечно, стоит друг друга. Дмитриева и Резник ведут борьбу за влияние, преследуя исключительно личные интересы. До избирателей или проблем обычных людей им нет никакого дела. И, если говорить откровенно, вся российская оппозиция как две капли воды похожа на этих деятелей, которые лишь имитируют сплоченность и единомыслие.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    39.569
    Симпатии:
    9.252
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    От них же хакамада продвигалась, которая за 404 и против крыма голосила
    :064:
     

Предыдущие темы