Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Фан призвало российские власти отреагировать на блокировки информационных ресурсов

Тема в разделе "Внешняя политика России", создана пользователем Daneel, 4 апр 2018.


  1. Daneel

    Daneel Заблокированные

    Регистрация:
    13.01.2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    На Западе всегда утверждали, что свобода слова является одним из великих достижений демократии, и покушение на нее должно рассматриваться как преступление. Тем не менее, именно западные деятели частенько предпринимали и предпринимают действия, которые иначе как введением политической цензуры назвать нельзя.

    Так, в конце октября 2017 года сайт ФАН без объяснения причин был заблокирован сервисом Google News. Тогда в дело вмешались Госдума и Роскомнадзор, и через 8 дней материалы издания были разблокированы.

    И вот очередной акт провокации: вечером 3 апреля 2018 года компания Facebook без каких-либо оснований удалила страницу Федерального агентства новостей (ФАН) и страницы ряда других российских СМИ («Инфореактор», «Политэксперт», «Экономика сегодня» и «Народные новости») из социальных сетей Facebook и Instagram.

    Гневным постом по поводу российских аккаунтов, некоторые из которых, кстати говоря, имели более 1 млн подписчиков, отметился и сам руководитель компании Марк Цукеберг. По его мнению, они созданы исключительно для того, чтобы «манипулировать людьми в США, Европе и России». Все это, конечно же, очень далеко от истины.

    Все это, конечно же, очень далеко от истины. По словам председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, данные действия со стороны социальной сети Facebook – «прямое проявление цензуры и давления на свободу слова в целом. Это недопустимо и нарушает принципы журналистики и свободы слова в информационном пространстве».

    Самонкин уверен, что это очередное доказательство того, что против РФ и российской информационной позиции идёт жёсткая информационная война.

    «Я крайне возмущён данным поступком администрации Facebook, – говорит Юрий Самонкин, – так как данная социальная сеть пользуется немалым спросом среди российских пользователей и должна уважать наше право на свободу слова, наше законодательство и соблюдать все нормы. В противном случае они сами губят свою репутацию и имидж».

    В связи со сложившейся ситуацией Федеральное агентство новостей (ФАН)

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    к органам высшей государственной власти Российской Федерации с просьбой «ответственно и объективно отреагировать на блокировки российских информационных ресурсов со стороны иностранных социальных сетей, таких как Facebook, Instagram, Twitter и YouTube».

    Официальные письма ФАН по этому поводу будут направлены председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, руководителю Федеральной службы безопасности Александру Бортникову, руководителю Федеральной антимонопольной службы РФ Игорю Артемьеву.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. "47"

    "47" Воинствующий циник

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    26.780
    Симпатии:
    7.190
    Артемьев из Яблока Нашли к кому обращаться, он же пособник американского империализма:xexe:
     
  4. Ardjuna

    Ardjuna Member

    Регистрация:
    27.01.2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург, ул.Московское шоссе, 7А
    да какой фан, искал тут текст песни с аккордами в гугле, из топ 10 половина сайтов заблокирована роскомнадзором, онлайн библиотеки. книги - тоже самое, а тут еще суперзакон чтобы по указке ЦБ блокировали сайты приняли в первом чтении, это капец, страна - тюрьма какая то. Интернет - должен быть зоной свободной от предрассудков и политики. А про ЦБ это вообще ппц., отжимают бизнес у форекс контор. Сначала лицензии отозвали у тех кто был, теперь 100% блокирнут сайты, причем из всего списка только телетрейд конченные лохотронщики, альпари ну и фк еще, пожалуй, нормальные дц. скоро вообще походу будет только сайт судебных приставов доступный, сайт госуслуги и сайт правительства, остальное запретят.
     
  5. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    39.437
    Симпатии:
    9.197
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Самое время валить!! А то скоро и границы закроют :xexe:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей