1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цензура вместо свободы слова: facebook и instagram заблокировали страницы 11 российских изданий

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Daneel, 4 апр 2018.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

Метки:
  1. Daneel

    Daneel Заблокированные

    Регистрация:
    13.01.2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    [​IMG]
    Вчера вечером крупные американские соцсети Facebook и Instagram заблокировали официальные страницы 11 российских СМИ. Блокировка была произведена без объяснения каких-либо причин. Цензуре подверглись, в том числе, аккаунты изданий «Федеральное агентство новостей», «Невские новости», «Журналистская правда» и других СМИ. Основатель FacebookМарк Цукерберг при этом заявил, что всего было заблокировано около 270 страниц, связанных с российскими СМИ.

    Эксперты сходятся во мнении, что с помощью подобного рода ограничений американские спецслужбы «вычищают» информационное пространство от альтернативного мнения, противоречащего официальной точки зрения США.

    В свою очередь, депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что запрет сообществ ряда российских СМИ в Facebook стоит расценивать не иначе, как новый этап информационной войны, развернутой Западом против России.

    При этом Милонов (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), что американская соцсеть не стала блокировать страницу пранкера Вольнова, запускавшего фейки о трагедии в Кемерове.

    «Facebook сегодня моим помощникам ответил, что блокировать Вольнова они не считают нужным. Потому что право на свободу слова, на свободу выражения. Вольнов для них, получается, - это не опасно. Это нормально. Не оскорбительно. А информации «Политики Сегодня», ФАНа для них опасна. Почему? Потому что она правдива. А самые гнусные подонки останутся безнаказанными, потому что работают в интересах Запада», — рассказал парламентарий.

    К слову, российская пресса подвергается нападкам западной цензуры не в первый раз. В октябре 2017 года Google исключил Федеральное агентство новостей из поисковой выдачи, а затем удалил из Сети все материалы издания за весь период его работы.

    Тогда инцидент вызвал острую реакцию со стороны российской общественности. Официальный представитель МИД России Мария Захарова публично осудила деструктивное поведение поисковика, а Роскомнадзор поспособствовал возвращению ФАН в Google.News.

    Стоит отметить, что сейчас агентство вновь обратилось за помощью к органам высшей государственной власти Российской Федерации. Журналисты написали (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) с просьбой отреагировать на «акт политической цензуры».

    «Российские журналисты размещали свои новости в иностранных социальных сетях, чтобы предоставить объективную информацию как можно более широкому кругу читателей. Однако, иностранные социальные сети используют подготовленный российскими СМИ и гражданами РФ контент для удержания своей аудитории и привлечения новой аудитории, а после этого применяют инструменты цензуры в виде блокировки площадок в социальных сетях и начинают продвигать на русскоязычную аудиторию только одобренные иностранным руководством ангажированные мнения и материалы», — говорится в заявлении ФАН.

    Напоследок хочется сказать, что действия американских соцсетей противоречат их собственной заявленной политике о свободе слова в Интернете.
     
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  3. патр

    патр Заблокированные

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    20.251
    Симпатии:
    544
    И што? Што Россия потеряла от этого? Но ответку надо дать какунить. Это как в ералаше когда 2 пацана начали спор о потом в итоге и ядрена бомба полетела.
     
  4. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.388
    Симпатии:
    2.579
    ну, чем не повод, чтобы создать целую тему...
     
  5. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.004
    Симпатии:
    9.475
    Адрес:
    Крым.Россия
    Закрыть все твои темки, запретить новые создавать, что ты от этого потеряешь, правда? ;)
     
  6. патр

    патр Заблокированные

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    20.251
    Симпатии:
    544
    вот по такому принципу мерикосам отвечать пока недойдет до кризиса хорошего. Они нам 10 мы им сотню и так далее.
     
  7. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  8. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.773
    Симпатии:
    3.803
    Никогда не любила этот ролик. Темненький первый начал - напал на ровном месте, он же и победил с помощью деда танкиста. Не люблю когда добро не побеждает зло.
     

Предыдущие темы