Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Прорехи защиты телеграмма поставили под угрозу данные миллионов пользователей

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Daneel, 18 май 2018.


Метки:
  1. Daneel

    Daneel Заблокированные

    Регистрация:
    13.01.2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    [​IMG]
    Впервые в истории существования популярного мессенджера Телеграмм его защита была пробита, и личные данные миллионов пользователей оказались под угрозой.

    Вредоносный вирус, «выпущенный на волю» русским хакером с ником в сети Enot272, с лёгкостью похищает личные данные пользователей настольной версии мессенджера. Защита сервиса, по-своему сделавшего себе имя именно на конфиденциальности и безопасном хранении информации, оказалось беспомощной перед лицом новой угрозы.

    С помощью программки, созданной вышеупомянутым хакером, любой желающий, более или менее разбирающийся в основах программирования, может похитить файлы, хранящиеся в кэше сервиса и получить ключи дешифровки обычных чатов. Секретные чаты поддерживаются только в мобильных версиях, до которых Enot пока не добрался. По сути, взломать телеграмм при желании может теперь почти каждый, ведь хакер не стал «жадничать» и распространил в сети обучающие видеоролики по взлому мессенджера.

    Вирус обнаружили специалисты Talos Intelligence, компании, специализирующейся на поиске «дыр» в системах защиты в крупнейших корпорациях мира. На основании видеоуроков, выложенных в сеть неизвестным хакером, эксперты по кибербезопасности провели исследование, полностью подтвердившее эффективность нового метода взлома. Вирус взламывает систему Телеграмма и предоставляет доступ ко всей информации, хранящейся на компьютере – данные браузера, кэш, куки, и даже любые текстовые файлы. Программа сметает всё и позволяет злоумышленникам фактически незаметно похищать личную информацию любого пользователя.

    Некто Enot272, грубо говоря, нашёл ахиллесову пяту сервиса, которым сейчас пользуются миллионы, и поставил Телеграмм на колени. О конфиденциальности в «Телеге» можно забыть.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей