1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Налог на колбасу

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем viktor706, 23 ноя 2018.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

?

Как Вы к этотому относитесь?

  1. Совсем охренели депутаты хреновы. они что? ох... (ухи нажрались)?

  2. нормально - нейтрально (я колбасу не ем)

  3. полностью согласен. не фиг травить народ всякой хернёй

Результаты будут видны только после голосования.
  1. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    626
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  3. ЛEB

    ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

    Регистрация:
    21.07.2016
    Сообщения:
    6.766
    Симпатии:
    1.219
    Новость - как новость.
    Разумеется, всё, касаемое качества товара - "от лукавого"; но!
    Торгаши - ОХРЕНЕЛИ! Просто не существует такого внятного повода, чтобы - так - задирать цены. Которые, нынче, регулируются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "невидимой рукой", т.е. платёжеспособным спросом.
    И, следовательно, после уплаты торгащами налога, дороже колбаса - не станет. Ибо, уже, некуда.
     
  4. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.388
    Симпатии:
    2.579
    Согласен.
    У нас на районе периодически организуется рынок белорусских товаров, в том числе и колбасной продукции - копчёности всякие, сало, непосредственно колбаса... Началось это дело лет 6-7 назад. Так вот, ценник был раза в 1,5 ниже, чем в соседнем гипермаркете, а качество в разы выше. Народ в очередь стоял за вкусным и недорогим продуктом.
    Сейчас всё изменилось, ценники даже выше, чем у барыг-сетевиков, но качество по прежнему отменное, поэтому спрос есть.
    Я грешным делом подумал, что в Батьковщине ценники задрали, но в октябре матушкая моя ездила по делам в Минск, говорит, там цены раза в 2 ниже наших.
    Отсюда вывод какой - наши барыги, грёбаные сетевики задирают ценник в 2 раза, то есть есть огромный запас, на который вряд ли повлияет новый акциз. При дальнейшем повышении розничных цен барыги просто потеряют огромный сегмент покупателей-пенсионеров, а в Питере это каждый третий покупатель.
    А на дорогую колбасу можно и накинуть ценник, богатому покупателю в общем-то без разницы за 1500 или за 1600 колбасу покупать
     
  5. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.739
    Симпатии:
    1.002
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Я совсем не кушаю колбасу. Её делают из гениталиев домашних животных.
     
  6. ЛEB

    ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

    Регистрация:
    21.07.2016
    Сообщения:
    6.766
    Симпатии:
    1.219
    Не наблюл ни логики, ни связи.
    1. Ну - из гениталий... И что?
    2. Ну - из домашних... И что?
    Ни отдельно гениталий, ни вообще массы тела домашних животных - попросту не хватит. Всяко - мука, соя, соя, соя,..., соя - и немного мяса. В виде, разумеется, молотых хрящей, связок, жил и прочего-разного, что невозможно продать никак иначе. Одно слово - колбаса!
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  7. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  8. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    8.834
    Симпатии:
    2.620
    Сейчас прилегла отдохнуть и как всегда в монитор посматриваю,новости ещё сегодня не читала и первая новость про колбасу,что купили люди колбасу и нашли в ней крысиный зуб. Странные люди,я сто лет назад знала,что в колбасе всегда присутствует крысиное мясо в шерстке.Мясорубки на комбинатах стоят ,а вокруг них ,и это самое противное,поэтому мы не едим колбасу очень много лет. гоняются табуны(полчища)крыс и периодически попадают в перемолку.
    А так сама колбаса не очень страшна,как говорят колбасники-сиська,писька,хвост,жир,всякие добавки,ГМО и запах мяса.
    Вообщем сплошная вкуснота на любителя--вымя для любителей субпродуктов,бараньи яйца=деликатес,хвосты -вообще вкуснота для варки королевского студня.Я только из хвостов(чуть еще разного мяса добавляю) и варю-прозрачный,душистый-вкуснотища!
     
  9. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.388
    Симпатии:
    2.579
    Да, всем насрать, жрёшь ты колбасу или не жрёшь. Тема про акциз на колбасу, а не про твои кулинарные предпочтения. б***ь, лишь бы себя любимую куда-нибудь впихнуть по поводу и без
     
    AndreykaSPb нравится это.
  10. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.004
    Симпатии:
    9.475
    Адрес:
    Крым.Россия
    И чё?
    Та, что до 150р, не подорожает. Потому как и налог совсем не на колбасу. Ты бы в помойках либерастных меньше копался, глядишь и понял бы, ап чём речь))
     
  11. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.027
    Симпатии:
    2.672
    совсем плох...

    Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Об этом говорится в его отзыве на программу «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография». 17 октября документ (есть у «Известий») за подписью члена совета Дарьи Халтуриной был направлен в Минтруд. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)


    Так формулируют.

    Прочти еще раз - "России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. "

    На колбасу - понял, не?

    Ну еще прочти.
     
    татьяна112 нравится это.
  12. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.004
    Симпатии:
    9.475
    Адрес:
    Крым.Россия
    Бухаешь опять?? Вот и перечитай, чё написала :D
     
    Coot-A нравится это.
  13. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  14. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.004
    Симпатии:
    9.475
    Адрес:
    Крым.Россия
    Опять же. А раскукарекалась то))
     
  15. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.027
    Симпатии:
    2.672
    и?
    Так и пенсионная реформа с предложения начиналась.
     
  16. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.004
    Симпатии:
    9.475
    Адрес:
    Крым.Россия
    Ага, ещё в 2010-х анальные топили за это :D а нынче коля заткнулся как то)
     
    Coot-A нравится это.
  17. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.027
    Симпатии:
    2.672
    И что?
    Провернули то в 2015.
    Три года жили, ну по деньгам -пенсионеров так.. кинули. Особо изящно с выплатой 5 тысяч рублей.
    Ну и ТРЕМЯ баллами за год.
    Ну и с индексацией работающим.

    Счас новую провернут.
    Еще по деньгам съежат
     
  18. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    626
    "В 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) причислило переработанное красное мясо (колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины) к канцерогенам. Такие продукты повышают риск возникновения злокачественных опухолей, поясняет ведущий специалист отделения профилактики факторов риска ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Минздрава Татьяна Зубкова.

    По ее словам, помимо доказанной связи переработанных мясопродуктов с развитием рака, при их потреблении также растет риск получить ишемическую болезнь сердца, инсульт и сахарный диабет 2-го типа.

    В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные меры пока находятся на стадии обсуждения. Ранее Экспертный совет при правительстве также предложил установить акциз и на подслащенные газированные напитки - не менее 20% от их розничной цены.

    Источник:
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)"
    То есть наши депутаты признали колбасные изделия канцерогеном, и вместо того чтобы ужесточить контроль за качеством данных продуктов и создать условия для приобретения населением качественных продуктов занимаются не пойми чем
     
  19. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  20. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    626
    повтор
     
  21. ЛEB

    ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

    Регистрация:
    21.07.2016
    Сообщения:
    6.766
    Симпатии:
    1.219
    Ну, о наших депутатах можно много чего понаговорить... Но насчёт ихней компетенции, позволившей бы им что-то признать тем или иным я бы не заблуждался. Канцерогеном колбасу признало некое Агентство от ВОЗ. Не марку или конкретную технологию, а колбасу вообще. Любую.
    Я им не верю, но - кто же его знает...
    А что это может дать?
    Если уж колбаса - яд, то призывать травить именно КАЧЕСТВЕННЫМ ядом (а не какой-то там подделкой) - несколько странно.
     
  22. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    626
    Вот это больше всего и выбешивает. тогда может запретить колбасу любую, ну по аналогии с "боярышником", тогда самопалом траванулось более сотни и сразу весь "боярышник" под корень из аптек вымели
     
  23. ЛEB

    ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

    Регистрация:
    21.07.2016
    Сообщения:
    6.766
    Симпатии:
    1.219
    Ну, курево же - не запретили? Хотя никотин - яд.
    И если про алкоголь ещё можно спорить и оговаривать допустимые дозы, никакого вреда, кроме пользы, не приносящие, то про никотин и про всё остальное, в дыме содержащееся, споров нет.
    Так что, по аналогии с иными ядами/канцерогенами, колбасу и, вообще, термообработанное мясо, запрещать несколько глупо. Но вот потребовать указывать на упаковке степень "ядовитости"... И, разумеется, строго воспретить продавать колбасу где бы то ни было - кроме специально для неё предназначенных отделов! Не ближе 100 метров от детских садов, от остановок общественного транспорта и от спортивных сооружений; ну - как-то так...
    Зато будет снят вопрос насчёт приготовления шашлыков на газонах и в скверах.
     
  24. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    626
    так можно договориться до того, что колбасу и сладкие газированные напитки продавать также как и сигареты с указанием болезней которые они провоцируют и не выкладывая на прилавки и полки магазинов... а вообще складывается парадоксальная ситуация когда разрешают травится продуктами питания и при этом ещё просят доплату за ЯД. Как в анекдоте про аптекаршу и цианистый калий: "- он дороже, доплатите 16 копеек и побыстрее"
     
  25. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  26. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.027
    Симпатии:
    2.672
    ну как бэ колбаса в продаже должна быть .
    колбаса никак дешевой быть не может.
    вона - на борщ говядину по 350 рэ за килограмм покупала .
    так колбаса сколько стоить должна?
    Рубликов 500.
    сиськи-письки хвост ну так и мясо надоть!
     
  27. ЛEB

    ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

    Регистрация:
    21.07.2016
    Сообщения:
    6.766
    Симпатии:
    1.219
    Пока - только одна, рак.
    Повторяю, я - не верю. Думаю - ошибка в методике.
    Там же яд был продан по ошибке.
    Я если именно его и покупали (например, просили порцию, но в упаковке - только дюжина), то, и впрямь, положено доплатить.
    Что парадоксального?
    Сопоставьте с куревом; курить - не запрещено! Кстати, "колоться" и "нюхать" - тоже; запрещено хранить и распространять наркоту - но не употреблять. Но экономическими мерами принуждать к воздержанию от курения - вполне нормально. А это - налог; в той или ной форме, но налог.
     
  28. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    626
    то есть, надо снижать себестоимость качественной колбасы за счёт государственного регулирования цен на мясо, а не завышать цены на колбасу под эфимерным лозунгом: " акцизы = снижение себестоимости продуктов здорового питания". И кстати что за продукты здорового питания? что это такое в их понимании? кто растолкует?
     
  29. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    626
    табак, наркотики - это ЯД, а продукты питания не должны быть ядовитыми априори
     
  30. ЛEB

    ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

    Регистрация:
    21.07.2016
    Сообщения:
    6.766
    Симпатии:
    1.219
    Хорошо бы, конечно; но!
    1. С какой, собственно, целью?! Качественная колбаса - ничуть не меньший канцероген, нежели любая иная.
    Более того!
    Колбаса, в которой ВООБЩЕ нет мяса (соя, мука, крахмал, целлюлоза, вкусовые добавки) - с точки зрения ВОЗ предпочтительнее.
    2. Продажная цена на колбасу никак не связана с её себестоимостью - ну, разве что, не может быть меньше! Сколько может заплатить покупатель - столько и выставят в ценнике. Снижение себестоимости - повышение доходов торгашей.
    Вы желаете - за счёт государства? Так я - против.
    Да, это - именно покушение на часть сверх.доходов торгашей, Вы поняли совершенно правильно. Допускаю, что персонально Вас это огорчает; бывает, что уж.
    Яд - это именно яд. А перечисленные категории - имеют потребительные качества. Как и одежда, пища, вода, транспорт и т.д., и т.п.
    Увы.
    Медики регулярно обнаруживают всевовсяческие вредЫ от самых разных продуктов.
     
  31. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  32. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.004
    Симпатии:
    9.475
    Адрес:
    Крым.Россия
    Уже и опровергли, говорят))
     
  33. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.473
    Симпатии:
    7.786
  34. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.027
    Симпатии:
    2.672
    не. Регулирование не панацея.

    Фермеров своих поддерживать.
    То есть дотировать активно.
    Вон - Сирота , который СЫР делает - уж на что мужик оборотистый, да и то..
     
  35. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.388
    Симпатии:
    2.579
    Если по-сурьёзному. Я - за этот акциз, как и за любой акциз - на алкоголь, на бензин, на табак. Но, при этом должна быть создана жесточайшая система контроля. Всеразличные министерства подпиндосовской ЕдРосовской твари Медведева-Силуанова вводят всё новые акцизы, на эти деньги строят недоступные пролетариату дворцы и храмы - какие-то Университеты на Дальневосточных островах, до которых только по рухнувшему мосту можно доехать за 8 дней на жёлтой Ладе-Калине, какие-то Куршевели в Сочи, где самый дешёвый номер за 5000 можно забронировать...
    Акциз для производителя колбасы при ГОСРЕГУЛИРОВАНИИ цены - это благо. Сдаёшь ты свою "докторскую" по 500 рублей, это твой предел. Есть предел, что твою колбаску более, чем за 900 не могут выставить. Всё с учётом НДС. Продал ты свою колбасу за 500 рублей, весь в прибыли, магазин продал за 900 - тоже в прибыли. Но, магазин же за 1200 поставит, ибо фермерская.
     
  36. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.473
    Симпатии:
    7.786
    Датируй кто тебе мешает.:xexe: Покупай колбасу у фермера и приплачивай ему сверху пару тысяч. Стань наконец "меценаткой", а не потребительницей дешевых портвейнов.:lol2:
     
  37. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  38. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.027
    Симпатии:
    2.672
    Привет вахтер.
    Опять фигней страдаешь?

    Сходил бы 0 - погулял.
    а.. Ты ж помнится про садоводства какие то истории рассказывал - типа про наследство.. не помню.
    Дак съезди на участок - погуляй. Свежим воздухом подыши.
    Оно полезно.
     
  39. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.027
    Симпатии:
    2.672
    Во. Глянь. Дедок на пяток лет тебя постарше - а сплошь позитив.
    Из Вятки!
    вот.
    бери пример.

    [​IMG]
     
  40. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.473
    Симпатии:
    7.786
    Ты уже погуляла и опохмелилась?:xexe:Мозги-то прочистились? Что-то незаметно.:taunt:
     
  41. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.473
    Симпатии:
    7.786
    Твой женишок? Поздравляю! Не все тебе снеговиков в засос целовать!:xexe:
     
  42. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.473
    Симпатии:
    7.786
    Бабка, давай про колбасу зуди. С наукой у тебя очередной напряг, а тут расскажешь всем как покупала докторскую для окрошки. Зашибись как интересно!:xexe:
     
    AndreykaSPb нравится это.
  43. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  44. Илья Вакенгут

    Илья Вакенгут New Member

    Регистрация:
    13.05.2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия
    согласен, эту дрянь, что на прилавках лучше вообще не есть.
     
  45. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.388
    Симпатии:
    2.579
    Он её не по этой причине не ест. Он похоронные с пенсии откладывает
     
  46. Илья Вакенгут

    Илья Вакенгут New Member

    Регистрация:
    13.05.2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия
    Самое главное, что не ест, экономия средств и отсутствие вреда здоровью. два в одном.
     
    evamika нравится это.
  47. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.388
    Симпатии:
    2.579
    Так он ещё и по улице в противогазе ходит, чтобы экологически грязным воздухом не дышать. Так и помрёт голодный, в противогазе, зато здоровый
     
  48. Илья Вакенгут

    Илья Вакенгут New Member

    Регистрация:
    13.05.2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия
    ну если мозгов нет, то наверное и в противогазе ходит, кроме того не думаю, что если человек не ест колбасу, то значит он голодный. Я ее последний раз ел в детстве, вроде не голодный.
     
  49. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  50. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.388
    Симпатии:
    2.579
    В армии старослужащие отбирали?
    И что за нелюбовь именно к колбасе? Колбаса вещь вкусная и полезная, если говорить о настоящей колбасе.
    Проблема Н. лесника в том, что он не может себе позволить такую колбасу, только ливерную, а ливерная действительно состоит "из гениталиев домашних животных". Поэтому он не ест колбасу, но он также не есть мясо, птицу, а из рыбы может себе позволить жареную солёную сельдь на Новый год и на день рождения Мичурина и академика Павлова.
     
  51. Илья Вакенгут

    Илья Вакенгут New Member

    Регистрация:
    13.05.2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия
    хотел бы я посмотреть на того, кто бы это сделал. начнем с того, что я завел речь о колбасе лежащей на прилавках наших магазинов, любая колбаса в магазине это химический продукт. А негатив к колбасе возник вследствие только здорового питания, я понимаю от всего не убережешься, но это мой образ жизни. В моей семье привыкли читать состав продукта, а на наших прилавках таких продуктов очень мало.
     
  52. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    6.689
    Симпатии:
    747
    Лично я привык доверять ощущениям. Зачем читать, если продукт не вызывает желания? Сейчас много сортов колбас, а есть их не хочется.

    Хоть дешёвая, хоть дорогая колбаса, она не настоящая - об этом мне сообщают вкусовые рецепторы. И что бы не написали на этикетке, рецепторы не проведёшь.

    В советское время было несколько сортов колбасы, но это была колбаса! Взять, хотя бы конскую за 1.80, или чайную за 1.90. Отдельная за 2.20 конечно была неважной (на мой вкус), а молочная за 2.30 была самой ходовой и вкусной. Правда её потом испортили и даже кошки от неё воротили нос. Но диабетическая за 2.90 оставалась весьма хорошей! Любительскую за 3.80 (кажется) покупали реже ввиду дороговизны, но колбаса также была отменной. Да и водка была под стать колбасе - у современных водок нет того вкуса.
     
  53. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.388
    Симпатии:
    2.579
    Как-то в весёлые времена талонной системы решили мы с приятелем заняться бизнесом))). Заняли денег и поехали в Белоруссию за "Беломором". Насколько я помню, у нас выдавали по 10 талончиков в месяц на курево и отоварить их было весьма проблематично. Заядлый курильщик поймёт, что такое 10 пачек на месяц - пшик... А курили тогда не в пример больше народа, чем сейчас, поэтому далеко не всегда можно было взять талончики у некурящик родственников или знакомых. Поэтому бабки у метро торговали втридорога - весьма неплохой бизнес для пенсионерок или студентов, коим я и был тогда.
    А в Белоруссии за копейки курево было в свободной продаже, но недолго.
    Приехали мы в городок Жлобин, где-то между Гомелем и Могилёвом, поскольку у приятеля там были родственники и можно было переночевать. Приехали вечером, как раз к ужину. Я немного прифигел от стола, у нас не всегда на Новый год так поляну накрывают. Причём всё практически своё, домашнее - соления, маринады, овощи-фрукты, спиртное. И несколько сортов колбасы. Мы под самогоночку эту колбасу попробовали и поняли, как именно должна выглядеть, а главное какой вкус должна иметь настоящая колбаса. Причём колбаса вся была не своя, а из магазина.
    Наутро пошли затариваться Беломором, на пару коробок денег было, а на Витебском нас уже встречать должны перекупщики, навар был больше, чем месячная стипендия. Заходим в магазин, а там объява, что "с сегодняшнего числа курево по 2 пачки в руки, а со следующего месяца по талонам". В общем обломались. Зашли в бакалею, а там... мать твою - колбаса, та самая, что накануне ели, да ещё и сортов 30-ти. По сравнению с нищей заталоненной Россией - просто рай. Подумали было накупить на все деньги колбасы)), но, куда её в Питере девать? В общем взяли по палке нескольких сортов для родственников, все были в восторге.
    Сейчас, когда к нам приезжают белорусские мини-рынки, всегда хожу, что-нибудь колбасное у них прикупить. Качество колбасы "как раньше", правда цена "как сейчас", но она того стоит.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2019
  54. Илья Вакенгут

    Илья Вакенгут New Member

    Регистрация:
    13.05.2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия
    Колбасу советских времен не пробовал, ничего сказать не могу. да и у каждого свои вкусовые предпочтения, можно лишь рекомендовать. мы больше привыкли запекать мясо в фольге, все таки больше склоняюсь, что должно быть не только вкусно, но и минимум вреда. в спорте уже 25 лет, а питание в моем случае, залог успешной профессиональной деятельности, хотя возможно и привычка выработанная годами.
     
  55. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация

Предыдущие темы