1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

«вам звонят из пенсионного фонда» - уверены?

Тема в разделе "Доска объявлений (объявления хранятся 30 дней)", создана пользователем Татьяна Ш, 13 июн 2019.


  1. Татьяна Ш

    Татьяна Ш Пользователи

    Регистрация:
    05.03.2019
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Телефонные мошенники в очередной раз обманывают граждан. На этот раз, участились случаи мошенничества в Колпинском районе. Злоумышленники представляются сотрудниками Пенсионного фонда, обращаются по имени и отчеству, что сразу располагает пожилых людей к разговору. Далее, схема следующая - пенсионеру сообщается, что был выполнен перерасчет пенсии, после которого обнаружилось, что у ПФР есть долг перед пенсионером, размер суммы, которой колеблется от 8 до 150 тысяч рублей.
    Для того, чтобы перевести средства, лжесотрудники просят назвать полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности карты (СVV или СVC – трехзначный код на обороте карты).
    ПОМНИТЕ!!! Сотрудники ПФР никогда не запрашивают и не озвучивают по телефону паспортные данные, реквизиты банковских карт, номера СНИЛС и начисленные суммы для выплаты пенсий. Вся работа с населением ведется в клиентских службах ПФР или в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов.

    46709503.jpg
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы