Бизнес не пошел

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Eurofilin, 5 сен 2021.

1. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    352
    Как вы относитесь к развалинам?
    Можно ли из этих руин снова сделать процветающий бизнес?
    Или лучшее в данном конкретном случае это растащить остатки( особенно много металла)

2. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    352
    Ну-с, еще один вариант бизнеса который не пошел и сейчас превращается в руины:

3. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    352
    еще одно видео из этой "заброшенной" серии:

4. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    352
    не поверите, но бизнес опять сдох!Очередные руины некогда процветающего бизнеса. Был бизнес и нет бизнеса. А ведь там было даже два бизнеса: и ресторан заправка. Каждый в отдельности может генерировать прибыль, а вместе тем более.

Последнее редактирование: 17 янв 2022
  5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.139
    Да мне плевать, если честно. На России главный принцип: каждый сам за себя! На России массово (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) малый и средний бизнес и на данный момент городские власти делают из этого трагедию и да, я знаю массовое закрытие малого и среднего бизнеса сильно ударит по налоговым сборам и отразится в первую очередь на городском и федеральных бюджетах, но мне на это наплевать. Да и кому из жителей интересны проблемы городских и федеральных властей? Насколько я могу судить, то жителям совершенно наплевать на исполнение и дефицит бюджета и массовое закрытие бизнеса. Это не проблема жителей! Сейчас даже шавермы перешли на наличные или на переводы на карту. Я буквально вчера с этим столкнулся когда зайдя в шаверму к знакомым азербайджанцам, то меня попросили оплатить заказ налом или в самом крайнем случае, переводом на карту. У них даже объявление вывешено что мол терминал не работает из-за отключения интернета мобильным провайдером в следствии ракетно-дроновой опасности и оплата принимается только наличными деньгами. Я колнечно прекрасно понимаю, что это объявление фейковое и зачем владельцы шавермы в реальности перешли на наличные деньги, но мне всё равно, я в состоянии заплатить за шаверму и наличными деньгами. А так у меня знакомые закрывают свой швейный бизнес и они говорят что им попросту стало невыгодно работать из-за повышения НДС и увеличившийся с 2026 года аж на 20% арендной платы за помещение которое у них использовалось в качестве пошивочного цеха (там узбечки шили спецодежду и наносили логотипы компаний под заказ). До конца января компания должна съехать из помещения. Собственно документы на ликвидацию ООО уже поданы, на оборудование уже есть покупатель из Кыргызстана (благо оборудование продаётся почти даром, по остаточной стоимости), мебель и столы будет разобраны, что-то отправится в металлолом, а что-то на полигон ТБО. Я знаю что у владельцев бизнеса есть надёжно спрятанные сбережения находящиеся за пределами российской юриспруденции и поэтому владельцы бизнеса хором говорят что планируют пожить и как следует просто пару лет "для себя", восстановить здоровье, попутешествовать по Азии, а потом поздоровевшими и отдохнувшими планируют поехать в Грузию и инвестировать свои сбережения в экономику Грузии открыв там свой бизнес и получив тем самым ВНЖ так как Грузия предоставляет гарантированный ВНЖ инвесторам в том числе и из России. А так да, я наблюдаю сейчас массовое закрытие бутиков, небольших магазинов и павильонов, парикмахерских, груминга, шалычных, пельменных, хачапурных, всяких наливаек (винная карта с нового года так же сильно подорожала), косметических кабинетов, но я повторюсь: это не мои проблемы и по-сути их отсутствие в инфраструктуре города-помойки на моём привычном уровне комфорта никак не отразятся. Лично у меня ничего не меняется: я как трудился во фрилансе так и продолжаю это делать и сформировавшиеся серый и чёрные рынки города-помойки и Ленинградской области меня вполне себе устраивают. К тому же я знаю, что далеко не все будут закрываться, для некоторых бизнесменов закрытие будет лишь формальным так как они планирует после закрытия перелететь на "запасной аэродром" и продолжать работать в теневой зоне экономики не платя никому вообще никаких государственных поборов и так называемых "налогов".

Предыдущие темы