Чаевые...

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем romanboss, 25 апр 2025.

?

Вы подаёте чаевые?

Это голосование будет закрыто 25 апр 2026 в 17:48.
  1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

1 голосов
    100,0%
  1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Никогда не плачу чаевых. Ни на заправках, ни в ресторанах, ни курьерам за доставку, ни всяким разным консультантам... НИ-КО-МУ и НИ-КОГ-ДА!!! Да и с какой стаи мне платить чаевые? Этикет? Да засуньте себе а жопу этот этикет!

- Заправлялся на заправке Роснефти, припарковался к колонке только и только я взял в руки заправочный пистолет, как тут же прибежал работник и пытался вырвать у меня из рук заправочный пистолет и после того как я ему не позволил этого сделать, то он разнылся что "ему надо тоже зарабатывать", ну я его и послал на известные буквы и пожелал ему чтобы он нашёл работу, а не вырывал из рук заправочный пистолет. Да и вообще я расплачиваюсь за солярку чужой топливной картой, так каких чаевых ты тут ждёшь от меня?

- Заказал как-то продукты на дом, привез заказ курьер который сразу стал намекать на чаевые, чем меня выбесил. Говорит, ну хоть сто рублей... Хрена себе, а за что ему платить сто рублей! Но я решил подыграть, хорошо говорю, ты хочешь деревянный стольник? Если я не найду сейчас до чего я могу доебаться в заказе, то я тебе дам твой стольник, а может даже и не один. Стал пересматривать заказ и обнаружил что банка тунца не того производителя что я заказывал, а яйца категории С1 хотя я заказывал С0, а кусок кеты в вакуумной упаковке просрочен на день. Говорю, забирай всё обратно и проваливай отсюда! Ты не заслужил сто рублей! Тот в ответ, что он только доставщик, а собирают заказы совсем другие люди... А мне пох!

- А недавно в одном из городов Вологодской области мы с коллегой зашли в ресторан, чтобы хлопнуть по бутылочке и достойно посидеть, послушать живую музыку и прилично закусить отметив отличное завершение нашей трудовой недели по окончанию довольно большого по объёмам заказа. Пачки денег у нас упокаивающе хрустели в карманах и мы заняв столик сделали скромный заказ: пару бутылок финской Минта, рыбный салат, селёдку под шубой, мясо в горшочках, финская уха, филе норвежской селёдки в белом соусе и много чего по-мелочи... В итоге праздник был омрачён: селёдка была явно испорчена + она ни разу не норвежская и даже близко нет, мясо было с хрящами и жилами, что недопустимо, а в финской ухе не было зелёного укропа + сливки там свернулись так как добавили их в последний момент. Претензий не было только к водке, она и правда оказалась настоящей финской Минта, но её ценник был почему-то почти в три раза дороже чем у самых наглых барыг! Так за что платить чаевые? За тухлую селёдку или испорченную уху? Пошли бы они нах с таким обслуживанием и пусть скажут спасибо мы ещё не написала на них жалобу СЭС и Роспотрребнадзор ибо после стакана я обычно становлюсь намного добрее чем я есть обычно.

ЗЫ Нет на России культуры обслуживания и подавать чаевые не за что. Мне если будут совсем не нужны деньги, то я ими лучше начну топить свою печь на даче чем кому-то их отдам в виде чаевых! Все нормальные люди должны работать и зарабатывать, а не требовать халявы от других людей. А то совсем уже обнаглели: требуют чаевые, какие-то люди с экрана зомбоящика клянчат милостыню, на улицах попрошайки и везде только слышишь: дай, дай, дай! А я вот не дам! И хрен ты мне чего сделаешь! Хочешь денег - иди работай! Один поп которому я отказал в халявных деньгах как-то возмутился и назвал меня бессовестным, а я ему в ответ показал свой забор из профнастила и сказал ему: если он выкосит траву ручной косой от водосточной канавы до моего забора, то я ему заплачу за это 1000 деревянных рублей, а деньги ни за что я ему давать не буду! Ты, говорю я попу, на себя посмотри, ты настолько жирный что того и гляди лопнешь, а всё милостыню побираешься... В ответ на это поп убежал и больше я его никогда не видел, что лично меня вполне устраивает.

Последнее редактирование: 25 апр 2025
    Прохожий нравится это.
  2. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Никогда, с богу, не сталкивалась с таким. Но как понимаю, если что положено, то надо делать. Я тоже никогда не платила чаевые, но это потому, что и не надо было.

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
  4. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    5.103
    Ой, не в той стране Рома родился!
    Акын талантливейший! Степь не видывала!

Предыдущие темы