Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 207

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. lapyh

    lapyh Пользователи

    Регистрация:
    07.08.2018
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    736
    Какая удачная находка. Везет же некоторым!
     
    zolotnik.u и Радищев нравится это.
  2. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.518
    Симпатии:
    4.385
    Ехал тут в Мурманскую область в двухэтажном поезде, тесноват, второй этаж вообще для малорослых, но не в том суть.
    Стоит микроволновка и рядом объявление: "Включать в присутствии проводника".
    В силу врожденной любознательности спросил проводника о причинах.
    Оказалось, один узбек зарядил упаковку сосисок в вакууме на полчаса и ушел отдыхать.
    Потом и узбек, и проводник были недовольны.
     
    lapyh и zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    В честь Праздника всемирного дня атеиста, мы сегодня с драгоценнейшей супругой сделали карельский пирог-рыбник из сига с Онежского озера!

    Снимок экрана 2024-03-23 182341.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  4. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А это маленькие карельские рыбники из рипуса и озёрной форели. Ждём вечером гостей на пироги!!! Всех с праздником!!!

    Снимок экрана 2024-03-23 183046.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  5. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Готовлю шурпу. Прекрасный суп для настоящих мусульман! Готовить суп разрешается ТОЛЬКО мужчинам! Готовится просто:

    - Обжариваем (не до фанатизма) килограмм баранины на ОЛИВКОВОМ масле.
    - Обжаренную баранину отправляем вариться в подсоленной воде в 5-литровую кастрюлю до готовности.
    - Далее достаём из бульона баранину и раздербаниваем её РУКАМИ на КРУПНЫЕ куски и отправляем обратно в бульон.
    - Туда же в бульон отправляем 4 шт. КРУПНО порубленного картована и крупно порезанной кольцами моркови.
    - Варим ещё 30 минут.
    - Затем добавляем в суп крупную репчатую луковицу порезанную ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
    - Берём три-четыре крупные зубчики чеснока и МЕЛКО их крошим и добавляем в суп.
    - Далее берём сладкий болгарский перец (1 шт., но крупную) и рубим его крупной соломкой и так же бросаем в суп.
    - Рубим три средних помидора на восемь частей и бросаем их в суп.
    - Варим всё это ещё 10 минут.
    - Затем перчим и добавляем в суп крупно рубленный укроп.
    - Варим всё ещё одну минуту, а затем выключаем газ, накрываем крышкой и томим под крышкой ещё минут 40.
    - Суп готов. Подавать после намаза.

    Снимок экрана 2024-05-01 061138.png
     
    zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы