А самогонщики тут есть? Кто умеет самогон? | страница 7

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shurup56, 23 янв 2013.

1. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    5.286
    Неужели на Калининскую овощебазу их больше не завозят???

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.881
    У одного из моих приятелей дома ректификационная колонна. Тоже на выходе практически чистый этанол.
    Но это для настоек, с помощью колонны или хорошего дистиллятора не получится напиток, сохраняющий аромат сырья, из которого он получен.

zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.201
    Я вот смотрю, в ЛО я вообще единственный кто вообще собирает в сырых оврагах хмель. Скоро конец августа и придёт время когда начнутся сбор шишек хмеля и я вновь пойду на сбор. Но за более чем 20 лет, а НИ РАЗУ не видел чтобы кто-то кроме меня собирал этот продукт. Для чего нужен хмель: россиянская медовуха, ячменное пиво, некоторые виды ржаного кваса, для приготовления ирландского эля и прочее... И да, не весь хмель горчит - это кто-то напиздел что дескать хмель горький, есть довольно много видов ароматного хмеля (как на фото) и есть даже декоративный хмель который вообще непригоден для приготовления напитков, но который сажают для так называемой "живой изгороди" которая обозначат границы своего садового участка. И да, хмель купленный где-нибудь на ОЗОН в качестве порошка и близко не валялся по-вкусу с шишками хмеля которые ты сам собрал в сыром овраге среди зарослей крапивы и чертополоха.

Снимок экрана 2026-08-08 152155.png

Прохожий нравится это.
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.201
    Бухаю. Медовуха дошла (наконец-то) . Сейчас пробую (уже третий стакан). Крепость получилась в районе 12-14 градусов так что мёда надо добавлять явно больше. Сахар из мёда весь переработался в спирт так что медовуха получилась сухой и чуть горьковатой, что в принципе для меня не уменьшает её достоинств так как я не очень люблю сладкие напитки. В целом, после первой стаканюги меня пробило в пот, хотя я до этого не бухал, а это свидетельствует о том, что напиток получился явно крепче 11 градусов, что не может не радовать. Желудок сказал мне спасибо так как от самодельного вина у меня никогда не бывает изжоги так как я не делаю сладкие вина, а именно излишки сахара в напитке являются причиной изжоги.

Снимок экрана 2026-08-17 121335.png

Последнее редактирование: 17 авг 2026
    zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.201
    Опохмеляюсь португальским портвейном из моих личных запасов. Как у них (португальцев) это удаётся? Они делают воистину потрясающий портвейн, ну право слово! Я ещё помню советские "три топора" который заставлял меня кривиться после каждого глотка, а отрыжка воняла тухлым и скисшим виноградом. Но Порто - это совсем другое дело: вкусный, градус не чувствуется (зато чувствуется тепло которое приятно распространяется по телу), вкус прекрасный! Меня как-то ещё угощали кубанским коллекционным портвейном, но это те же советские "три топора" просто в другой упаковке и за ненормальную и неадекватную розничную цену.

Снимок экрана 2026-08-18 143642.png

Предыдущие темы