Ваш сегодняшний день | страница 2622

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

  1. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    686
    Да ладно, определённо есть национальные блюда, просто я не интересовалась. Блины - это же российская кухня? Щи, борщи и вообще супы - тоже. У меня в детстве эти супы в печёнках сидели, они у меня плохо переваривались, а есть заставляли. А теперь иногда даже хочется, бульона там куриного).

    Итальянская кухня супер, наверное, самая лучшая, судя по продуктам: ветчина, лазанья, сладкое. Карбонару надо купить/сделать, значит))
     
  2. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Нет. Это тюркская кулинарная культура.
    Это украинская. Борщ, кстати, ЮНЕСКО (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) официальным историческим и культурным наследием Украины.
    Мне больше ирландская кухня (особенно тушёная баранина) нравится и немного французская.
     
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Суп - это вообще не русское слово, а французское слово "soupe". Да и не было никогда на России супов. Были похлёбки - это традиционное русское кушанье в виде чернового хлеба размоченного в воде с варёным куриным яйцом и горохом. Это традиционная русская похлёбка, для тех кто не в курсе... Думаю что даже на России сегодня не найдутся желающие отведать традиционной русской похлёбки.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2023
  4. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.884
    Симпатии:
    3.659
    Итальянскую кухню вообще не признаю. Отношение к ней примерно как к Макдональдсу - если совсем уж пожрать негде и нечего, хрен с вами, давайте бургер или пиццу, или эту вашу - как её - карбонару. А вообще жрите это сами.
    Французская за немногими исключениями идёт в то же дупло со своим луковым супом.
    Если есть возможность - предпочитаю кухню либо грузинскую, либо азиатскую (выборочно Таиланд, Китай, Вьетнам, но не Япония и не Корея). Ещё плов люблю.
    Хамон пробовал неоднократно, жена по нему фанатеет. А мне хоть бы и не было его вообще - предпочту дешёвую белорусскую ветчину или что-то подобное. Пармезан, трюфели и прочую подобную хрень не ем вообще, даже даром не надо. Икра? Ровно вообще, люблю только жареную икру судака.
    И вообще руководствуюсь фразой Остапа Бендера - "Не делайте из еды культа". Переться куда-то дальше 200 метров, чтобы купить "финские санкционные продукты" - увольте-с.
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.098
    Симпатии:
    7.444
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Сегодняшний японский молочный хлеб:
    IMG_20230424_133427.jpg
     
  6. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Впервые слышу о человеке который не признаёт лазанью с соусами бешамель и болоньезе. Правда для того чтобы попробовать настоящую лазанью, для этого надо съездить в Рим. Российская лазанья даже приготовленная шефом из Италии на России - она ничего общего не имеет с итальянской. Это как утка по-пекински которая доступна лишь в нескольких ресторанах Пекина, а всё остальное, что производится под её видом является просто жареной уткой которая по-вкусу ничего общего не имеет с оригиналом. Это общепризнанный факт! Доходит до абсурда, когда состоятельные люди садятся на личный самолёт и летят в Пекин только для того чтобы на ужин получить именно тот продукт и именно из того ресторана где её умеют правильно готовить.
    Ну фастфуд на РФ и правда лучше избегать - это очень правильное и разумное решение. Особенно всякое дермо с точками. ))) Да и Макдональдс в Европе разительно отличался от того омерзительного свинарника который "импортозаместили" на РФ.
    Между тем лягушачьи лапки - это реально вкусно. На РФ они продаются в виде полуфабрикатов которые поставляются из Поднебесной. Обвалять в кляре и запечь во фритюре... Ммм...
    Шашлык, пикники и посещение ресторанов - это всё бесспорно культ корнями уходящий в далёкое прошлое. Ещё Ювенал в своё сказал: хлеба и зрелищ! И оказался прав...
     
  7. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    686
    Википедия с вами не согласна:D(специально сверилась, блины и борщ там есть).

    Хотя у меня борщ больше с Украиной ассоциируется, а с Россией - щи. Щи тоже хорошая вещь, если кислые.

    Баранина в Германии стоит, будто она из золота сделана. Уже вкус не помню. На цену посмотришь - и не хочется (
     
    zolotnik.u нравится это.
  8. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    686
    Ела раз в жизни в ресторане, отличный суп, не хуже наших.
     
  9. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    686
    А я даже устриц не попробовала: боюсь экзотику). Лапок не видела, но устриц сколько угодно.

    Один раз в Питере в японском ресторане не считается, устрицы были, но это было "пирожное из устрицы")) - что-то сладкое и непонятное.
     
  10. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    У нас 2500 деревянных рублей (примерно 28 евро) за парное азу баранины без жира и костей.
    Не было тогда РФ. Кстати, капусту в Евразию привёз Колумб из Южной Америки. ))) И не на России появилась капуста, а на Руси при том поздней киевской Руси. Имперская Россия была образована только лишь в 18-ом веке при Петре. ))) Это так, для справки.
     
  11. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.884
    Симпатии:
    3.659
    Пиздишь как Троцкий. Капусту выращивали ещё древние египтяне, греки и римляне.
     
  12. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Допустим. Но в любом случае не русские. Да и Россия с Петра Первого началась (до этого было русское царство), да и к слову говоря, сам Пётр был мягко говоря не совсем русский, на своих прижизненных портретах он изображён со смуглой кожей и с чертами лица не свойственными славянскому генотипу.
     
  13. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.884
    Симпатии:
    3.659
    В Киевской Руси первые письменные упоминания о кочанной капусте относятся к 1073 году.
     
    пчела Майя нравится это.
  14. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А мы сейчас с моей Драгоценнейшей супругой собираемся на шашлык. Есть у нас "тайная тропа" и возможность проехать на закрытую для остальных людей часть Ладоги, где мы традиционно на берегу разводим костёр и готовим на углях бараний шашлык, накрываем поляну и делаем себе и нашими друзьям маленький праздник, вдали от вонючего смрадного города с его неприятными обитателями. Погода обещает сегодня быть хорошей поэтому до вечера мы покидаем город, а к началу показа Евровидения мы обязательно вернёмся обратно.
     
    царевна-мышка нравится это.
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А я сегодня решил никуда не ехать и сам себе устроил выходной послав на известные три буквы дотошного заказчика которому до этого я отказал в своих услугах по грузопассажирским перевозкам. Хочу нажраться сегодня. Решил шарахнуть бутылку вискаря под тушёное острое мясо телятины с овощами по-чилийски. Так что сегодня я буду отдыхать и заодно (может быть) наконец-то посмотрю новый сезон "Южного Парка".
     
  16. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    686
    В четверг-то? Самое время)
    Где покупаете телятину? В 2010 было наименование "говядина" и никакой телятины. Впрочем, говядина на газовой плите была неподражаема, в Германии такой не бывает)
     
  17. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Не поверите... Из самой Вологодской области приходится заказывать мясо молодых бычков... и при этом мясо по-качеству раз на раз не приходится: бывает и действительно хорошее мясо приходит, а бывает, что и не очень. Впрочем фермерское хозяйство адекватно реагирует на критику (частично возмещает деньгами или скидками при обоснованной критике), но это и естественно учитывая как оно задрало розничный ценник за охлаждённую телятину. Но в целом телятина из Вологодщины всё же гораздо лучше телятины какого-нибудь совхоза "Петровский" Ленинградской области.
    Чисто маркетинговый ход. Хотя... мясо старой коровы всё же имеет совершенно другой вкус чем то же часть туши молодого бычка.
    Лично я бы предпочёл хорошо приготовленный ростбиф с клёцками шпецле. А баварские охотничьи колбаски? Это классика немецкой кухни! Баварские колбаски так не смогли скопировать и в совке и до сих пор на России не умеют их готовить. Насколько я помню, настоящие баварские охотничьи колбаски делаются из мяса коленного сустава молодого кабана, ну понято что ещё набор специй и приправ + сало (для сочности) + барбекю-гриль конечно же и галлон крафтового пива для запивона. А на России охотничьи колбаски делают почему-то из курицы и свиного сала... наверное поэтому они такие мерзотные и совершенно несъедобные.
     
    царевна-мышка нравится это.
  18. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    686
    Где-то прочитала, что колбаса и сосиски должны быть из свинины, всё остальное неправильно). То есть можно похожее сделать из говядины или птицы, но называть тогда по-другому) чевапчичи, например: похожи на колбаски, из говядины у нас делают.
     
  19. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    686
    У нас, по-моему, другого не бывает, во-всяком случае, в сетевых (в другие не хожу). И стоит эта старая корова бешеные деньги. Впрочем, любое мясо за последние три года подорожало на треть.
     
  20. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    У нас подорожание составило порядка 100%. Для примера: на Калининском и Торжковском рынках в 2020 року я брал шикарную вырезку телятины по 500 рублей за кило (плюс/минус). Сейчас ценник на парное азу начинается от килорубля (1000 карбованцев) за бедренную часть которая, как известно, далеко не самая лучшая часть туши и которая явно не предназначена для качественных стейков.
     

Предыдущие темы