Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Здоровое питание Давайте вкусно кушать и без последствий ...

Тема в разделе "Здоровый образ жизни, долголетие, иммунитет", создана пользователем pokrovskiy, 18 июл 2008.


  1. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    вчера год был с того момента, как я отказался от мяса в пользу рыбы. свежей рыбы. самый чистый продукт из мясных - ничем не кормят, не пичкают и не травят.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Травят еще как. В реки озера и моря постоянно выливаются различные отходы от вредных производств. Особенно если рыба из финскага заливу. [​IMG]
     
  4. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    организм рыбы способен нейтрализовать многие химикаты. к тому же всегда можно выбрать: riverfish or seafish. да и в ресторане или баре каком-нибудь закажу только рыбное мясо.
     
  5. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    А я ем исключительно куриное мясо. Мой организм способен нейтрализовать все химикаты именно в курином мясе.
     
  6. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.863
    Симпатии:
    1.427
    Адрес:
    Питер
    Всеяден
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    суши. вот что спасет мир! дома сижу - лень вылезать на улицу. нужно поесть вкусно и полезно звоню в японский ресторан какой-нить - ну ... Якитория рядом у меня там - и никакая курица не нужна - ее кормят черт .. е чем!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2008
  9. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    А-а-а-а.... Так вы уважаемый просто рекламщик!

    Я все ждал, когда же ссылка появится!!!
     
  10. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    угу ... кормлюсь чем могу! но реклама не насыщает так как хорошие суши ... Это я тебе как рекламщик говорю :victory:
     
  11. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Так бы сразу и написал: Приходите к нам, в самые лучшие японские рестораны в городе!
     
  12. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    ты, кстати, какие предпочитаешь? там с подругой/женой сходить - суши поесть?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    А я пойду в универсам, куплю готового шашлыка ( и на гриль )или куриное филе и за 50 руб наемся от души мяса
     
  15. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Я суши не люблю. Дело в том что я спортсмен и у меня специфическая диета, поэтому вопрос не по адресу.

    Точно!!! Еще и вкуснее. И перед своей девушкой кулинарными талантами блеснуть можно. [​IMG]
     
  16. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Какое на фиг суши? Не пробовал и пробовать не хочу. Пролежит сто лет это

    рыбное филе в ресторане- отравишься потом. И червячки. А вон про японцев, которые суши это любят скока историй - червячки у них заводятся,

    однако - в печени и в мозге [​IMG] А всё из сырой рыбки то энти паразиты [​IMG]

    Так чито я лучше свиную отбивную зажарю хорошенько, читоб хрустела :D
     
  17. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Точняк. Я где-то в нете видел фотки вскрытия перепа какого-то бедного японца у которого в мозгу черви завелись. И было написано, что покойный при жизни очень любил суши. [​IMG]
     
  18. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Да,да! Это фото я и видел!

    Ужас на фиг.
     
  19. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.

    Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем в нашей стране. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 ºС.

    За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем, сообщает yellowpress.ru. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.

    Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.

    В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.

    Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.

    [​IMG]
     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Не пустим червяков в наши мозги. Да здравствует жареное мясо!!!
     
  21. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Да, да. Это то фото, и там ещё есть кадры пострашнее-с червями.

    Вот видите, теперь господа, что может быть от употребления сырых

    рыбных продуктов!

    А ведь это не такой уж редкий случай!
     
  22. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Отлично, но червей мы не боимся. Тем более один бычий цебень чего стоит в "ващей любимой говядинке". и он то, кстати, даст о себе знать во время жизненного цикла, а не после его окончания (как в случае с японцем). Тараканы в голове есть у каждого, так давайте позаботимся об остальном.
     
  23. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Вабче-то говядинку обычно хорошо прожаривают.
     
  24. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
  25. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Да не заказываю надо писать, а работаю.

    [​IMG]

    Ссылку уже давал.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2008
  26. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    самый прикол в том, что там не работаю, а реально заказываю, а для тех, кто захочет суши даже ночью, дополнительная ссылка, не повредит. Если вы из Петербурга, понимаете. о чем говорю. Даже пиццу заказать в ночное время суток пробл. Вот так!
     
  27. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Да,

    я тоже хотел это сказать!

    И никакой не едим непрожаренной говядинки и свининки [​IMG]
     
  28. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    кстати, недавно читал статью о том, как делать суши в домашних условиях
     
  29. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Мне целая книга попалась- японская кулинарная с адаптацией к российским продуктам. Читать, правда, желания не появилось
     
  30. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А что за книга и где продают? Суши(правильно всё же сущи) это далеко не вся японская кухня и в России сырую рыбу под видом японской кухни я бы есть не стала. Японцы мясо тоже любят и сырым не брезгуют. Но вот что совершенно точно, так потолстеть, питаясь по японски, очень проблематично.
     
  31. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    это - во-первых, а, во-вторых: мясо японцы стали употреблять в пищу сравнительно недавно. лучше сказать, как только европейская и американская глобализация из "накрыла". До этого во все исторические периоды главным кулинарным изыском всегда оставалась свежая рыба.

    дело не в адаптации. иногда перенос чужого ментала в другую культуру, а в данном случае практически в другую цивилизацию чаще всего ни к чему хорошему не приводит. по мне так уж лучше скопировать рецепт суши в домашних условиях ...
     
  32. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    А вы сумеете найти все продукты для классичесого японского суши ?
     
  33. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
     
  34. Сустаноныч

    Сустаноныч Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    а сколько там паразитов в рыбе мы забыли? или это тоже здоровое проявление?
     
  35. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Это и имелось в виду под адаптацией- применение ингредиентов, которые реально достать в магазинах
     
  36. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    паразитов (микроорганизмов) много и в нас самих хватает (учебник биологии 6-ой класс). надо идти в сторону наименьших потерь. как обрабатывают мясо или фарш - лучше вообще не знать. рыбу хоть особо не трогают ...

    Кстати, суши - выбор Стивена Джеррарда
     
  37. Сустаноныч

    Сустаноныч Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    1)микроорганизмы отдельно,а паразиты ,извините,другая история.

    2)Ну слава богу,что мясо и фарш обрабатывают.

    3)и что из этого следует?
     
  38. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    ок

    1. в большинстве случаев одно и то же, так как микрофлора кишечника в любом случае содержит микробы. насчет паразитов в рыбе - это ж какая другая история ???

    2. не хотел рассказывать ну, ладно ... на каждом мясокомбинате на ночь все оборудование выключено. наутро приходят, включают агрегаты. начинают перемалывать мясо и .... повсюду крысиный визг стоит... они же там живут и бегают в этих огромных мясорубках наши братья меньшие. вот оно как! так что рубят и не заморачиваются

    3. из этого следует, что здоровье капитана Ливерпуля не на каше овсяной выращивалось )
     
  39. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    2 А нехрен фарш покупать!!!
     
  40. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    а чего ему и говорю ....
     
  41. Сустаноныч

    Сустаноныч Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    1) сравнивать микрофлору и бактерии в кишечнике и например ленточных червей это достойно профессора биологии!

    2)я предпочитаю жареноевареное мясо,а не фарш,а даже если и так зато следя вашей логике стоит признать ,что ведь продукт то из натурального мяса крысы))!

    3)ну само собой что не на каше-грубо говоря аминки нандролон и эритропоэтин в догонку
     
  42. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    вы тему путаете. мы о здоровой пище или о том как правильно мясо обрабатвать???

    Я вот чередую сыроедение с раздельным питанием. При этом употребляю и рыбу и мясо. При чем рыбу довольно часто в сыром виде, в виде строганины (семга, форель и др лососевые).

    так же ем много фруктов и пью зеленого чая.

    Так что, получается если я мясо в пароварке готовлю и рыбу тушу, у меня питание не здоровое???
     
  43. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    1. нет , даже школьника

    2. предпочтения и реальность, к сожалению, расходятся

    3. аминки свежая или жареная рыбка - вот ключ победе
     
  44. Сустаноныч

    Сустаноныч Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    1)что же вы на уроках биологии то делали?..

    2)вы прямо открываете америку-никогда бы так не подумал!

    3)вы серьезно так думаете? поверьте,вы заблуждаетесь
     
  45. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    мы больше здесь о сыроедении говорим. что это такое в твоем понимании?
     
  46. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Не не так, джинтропин инсулин белое мясо творог яйца много спать жесткий тренинг = ключ к победе! Аминки тоже :D
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2008
  47. Сустаноныч

    Сустаноныч Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    ну это ты привел по сути девиз того сайта,о котором ты умолчал в соседней ветке
     
  48. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    1. что делали, то делали и то не забывается!

    2. вот и отлично, хоть еще одному открыл глаза на этот бренный мир ...

    3. доказано на личном опыте ...
     
  49. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    Это то же что и в понимании Бутенко))

    Но вообще сыроедение предполагает в чистом виде пищу только растительного происхождения без термической обработки. Именно тогда пища не теряет так назваемых энзимов. А в животной пище (в рыбе в том числе) энзимов нет.
     
  50. Сустаноныч

    Сустаноныч Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    1)забываться у вас нечему

    2)вы себе льстите

    3)на личном?ну явно не в вопросах спорта
     
  51. iyuliya85

    iyuliya85 Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    не суши , а суси.
     
  52. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    логично, но мы все-таки в России, поэтому не будет большой ошибкой называть "суши"

    тем более, ладно суши, вот "сашими" с буквой "с" посередине будет смотреться забавно ...
     
  53. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    1. ты первый, кто это говорит. прислушиваюсь, конечно, но все-таки склонен доверять своим профессорам

    2. себе - нет, тебе возможно

    3. кмс
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей