Здоровое питание Давайте вкусно кушать и без последствий ... | страница 2

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем pokrovskiy, 18 июл 2008.

  1. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
  2. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Да не заказываю надо писать, а работаю.

    [​IMG]

    Ссылку уже давал.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2008
  3. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    самый прикол в том, что там не работаю, а реально заказываю, а для тех, кто захочет суши даже ночью, дополнительная ссылка, не повредит. Если вы из Петербурга, понимаете. о чем говорю. Даже пиццу заказать в ночное время суток пробл. Вот так!
     
  4. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Да,

    я тоже хотел это сказать!

    И никакой не едим непрожаренной говядинки и свининки [​IMG]
     
  5. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    кстати, недавно читал статью о том, как делать суши в домашних условиях
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Мне целая книга попалась- японская кулинарная с адаптацией к российским продуктам. Читать, правда, желания не появилось
     
  7. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А что за книга и где продают? Суши(правильно всё же сущи) это далеко не вся японская кухня и в России сырую рыбу под видом японской кухни я бы есть не стала. Японцы мясо тоже любят и сырым не брезгуют. Но вот что совершенно точно, так потолстеть, питаясь по японски, очень проблематично.
     
  8. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    это - во-первых, а, во-вторых: мясо японцы стали употреблять в пищу сравнительно недавно. лучше сказать, как только европейская и американская глобализация из "накрыла". До этого во все исторические периоды главным кулинарным изыском всегда оставалась свежая рыба.

    дело не в адаптации. иногда перенос чужого ментала в другую культуру, а в данном случае практически в другую цивилизацию чаще всего ни к чему хорошему не приводит. по мне так уж лучше скопировать рецепт суши в домашних условиях ...
     
  9. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    А вы сумеете найти все продукты для классичесого японского суши ?
     
  10. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
     
  11. Сустаноныч

    Сустаноныч Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    а сколько там паразитов в рыбе мы забыли? или это тоже здоровое проявление?
     
  12. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Это и имелось в виду под адаптацией- применение ингредиентов, которые реально достать в магазинах
     
  13. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    паразитов (микроорганизмов) много и в нас самих хватает (учебник биологии 6-ой класс). надо идти в сторону наименьших потерь. как обрабатывают мясо или фарш - лучше вообще не знать. рыбу хоть особо не трогают ...

    Кстати, суши - выбор Стивена Джеррарда
     
  14. Сустаноныч

    Сустаноныч Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    1)микроорганизмы отдельно,а паразиты ,извините,другая история.

    2)Ну слава богу,что мясо и фарш обрабатывают.

    3)и что из этого следует?
     
  15. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    ок

    1. в большинстве случаев одно и то же, так как микрофлора кишечника в любом случае содержит микробы. насчет паразитов в рыбе - это ж какая другая история ???

    2. не хотел рассказывать ну, ладно ... на каждом мясокомбинате на ночь все оборудование выключено. наутро приходят, включают агрегаты. начинают перемалывать мясо и .... повсюду крысиный визг стоит... они же там живут и бегают в этих огромных мясорубках наши братья меньшие. вот оно как! так что рубят и не заморачиваются

    3. из этого следует, что здоровье капитана Ливерпуля не на каше овсяной выращивалось )
     
  16. Молчун

    Молчун Вебмастер

    Регистрация:
    29.05.2007
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    2 А нехрен фарш покупать!!!
     
  17. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    а чего ему и говорю ....
     
  18. Сустаноныч

    Сустаноныч Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    1) сравнивать микрофлору и бактерии в кишечнике и например ленточных червей это достойно профессора биологии!

    2)я предпочитаю жареноевареное мясо,а не фарш,а даже если и так зато следя вашей логике стоит признать ,что ведь продукт то из натурального мяса крысы))!

    3)ну само собой что не на каше-грубо говоря аминки нандролон и эритропоэтин в догонку
     
  19. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    вы тему путаете. мы о здоровой пище или о том как правильно мясо обрабатвать???

    Я вот чередую сыроедение с раздельным питанием. При этом употребляю и рыбу и мясо. При чем рыбу довольно часто в сыром виде, в виде строганины (семга, форель и др лососевые).

    так же ем много фруктов и пью зеленого чая.

    Так что, получается если я мясо в пароварке готовлю и рыбу тушу, у меня питание не здоровое???
     
  20. pokrovskiy

    pokrovskiy Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    1. нет , даже школьника

    2. предпочтения и реальность, к сожалению, расходятся

    3. аминки свежая или жареная рыбка - вот ключ победе
     

Предыдущие темы