Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Любовь к Богу.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем мыслитель, 18 июл 2008.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    «Как возгревается любовь к Богу? Если добросовестно и признательно расположим себя к Божиим благодеяниям». Святитель Василий Великий

    Любовь Бога к человеку.

    Написал несколько статей и всё стёр. О любви писать сложно, очень сложно. Даже если молишься умоляешь Господа, очень сложно. Я задаю вопрос: «что такое любовь?» И, в ответ молчание. В тупик этот вопрос ставит многих. И, это не удивительно. Потому что описать любовь это равносильно описать Бога. Иларион Алфеев пишет:

    «Бог невидим, неосязаем, неописуем, непостижим, необъятен, недоступен. Сколько бы мы ни пытались исследовать Бога, сколько бы ни рассуждали о Его именах и свойствах, Он все равно остается неуловимым для ума, потому что превосходит всякую нашу мысль. "Уразуметь Бога трудно, а изречь невозможно", - пишет Платон.3 Святитель Григорий Богослов, полемизируя с эллинским мудрецом, говорит: "Изречь невозможно, а уразуметь еще более невозможно".4 Святитель Василий Великий говорит: "Я знаю, что Бог есть. Но что такое сущность Его - считаю это выше понимания».

    Мы верим, что Бог Всемогущий, Вездесущий, Всесильный. Мы верим, что Бог сотворил из ничего всё мироздание. Но, это не значит, что мы можем познать Бога. А любовь Его кто познал? В совершенстве кто может описать что есть любовь к Богу? Я могу остановиться из своего личного опыта, за что я полюбил Бога. И, если кто со мной не согласен, я могу лишь посочувствовать этому человеку. Потому что он ещё в пути и далёк от познания, а может и близок, и возможно прочитав эту статью, станет ещё ближе. . Просто откройте своё сердце, скажите: «Господи, я ничего не знаю о Тебе, но я верю, что Ты есть, откройся мне недостойному, чтобы я полюбил Тебя и прославил имя Твоё» Скажите искренне, и Господь всегда стоящий рядом откроется. Так было со мной, так было со всеми, кто так молился: в смирении с открытым сердцем, откинув всё - гордость, прошлые знания, всякое превозношение.

    Что же мы можем узнать, за что можно полюбить Бога?

    Первое это то, что Господь Творец, всего видимого и невидимого. Послушай дорогой мой читатель, вы восхищаетесь закатами? Вы восхищаетесь морями, безбрежными океанами? Сердце ваше наливается любовью, когда вы видите пред собой свою любимую кошечку или собачку. И тогда задумайте, насколько совершенен Тот, Кто всё создал? Насколько достоин любви Творец сотворивший всё видимое и невидимое? Разве недостоин любви Тот, Кто создал этот мир? Разве созерцая в ночном небе, тысячи звёзд вы никогда не восхищались? Да, конечно восхищались, и порой вы вглядывались в звёздное небо, луну и глаз не могли оторвать длительное время, как будто что –то хотели увидеть, но вы ещё не знали. что за всем этим видели Творца сотворившего весь этот сущий мир ради нас человек. Земля, море, океаны, птицы, животные сущие на земле, звезды, галактики - всё создано для тебя, всё сотворенно с преизбытком - такова любовь Творца к тебе, ради человека создано всё мироздание, неужто это не вызывает любовь к Богу? Конечно же да, видя всю вселенную ощущаешь всемогущество всесилие премудрость Божью и не перестаёшь удивляться всей гармонии созданного, и губы сами шепчут славу и хвалу за мир, сотворённый Богом. Это первое на что я обратил внимание, но не только я на это обратил внимание послушайте, что пишут наши классики.

    А.С. Пушкин

    «Мне моря сладкий шум милее.

    Когда же волны по брегам

    Ревут, кипят и пеной плещут,

    И гром гремит по небесам,

    И молнии во мраке блещут -

    Я удаляюсь от морей»

    Ф. Тютчев

    Уж солнца раскаленный шар

    С главы своей земля скатила,

    И мирный вечера пожар

    Волна морская поглотила.

    Уж звезды светлые взошли

    И тяготеющий над нами

    Небесный свод приподняли

    Своими влажными главами.

    Этот список стихов огромный, ещё множество поэтов было вдохновлено, прославило Творца за Его дивное творение, не только они были вдохновлены, но прониклись поэты прежде любовью к Творцу создавшему этот дивный мир, и ко всему творению. И, я наблюдая за Его природой не могу не восхищаться Творцом. Этот виноцветный закат, эта огромная луна, нависшая на горизонте, манящая взгляды и всё творение славит Бога. Сам человек является венцом творения, человек всегда привлекал своей красотой многих художников, и особенно цена внутренняя красота человека, которую мы видим на иконах, где является нам образ Божий во святых.

    Но, некоторые люди ожесточаются и спрашивают, как можно любить Бога, когда в мире столько зла? Или спрашивают: «если Бог Всемогущ Всесилен, то, почему же в мире так много зла? Почему и любящий Творец не борется со злом?» И, конечно же это не правда, неправда в что не борется. Люди смотрят очень узко. Они считают, что Господь не остановивший в Эдемском Саду Адама и Еву, и позволивший им согрешить не борется со злом. Но, так нельзя рассматривать проблему, которая совершилась однажды. Здесь, наоборот мы можем увидеть любовь Бога. Господь так возлюбил человека, что сделал человека свободным и позволил даже восстать против Себя. Ведь только истинная любовь делает других свободными, и мы можем любить нашего Господа и за то, что Он даровал нам эту свободу выбора. Бог не сделал нас роботами, и поэтому в Эдемском Саду произошла трагедия, по произволу человека по его свободной воле. Но, эта трагедия не конец света. Бог сначала обещает человеку освобождение, а потом даёт. Христос из любви к человеку приходит в этот мир. Делается подобным творению, принимает наше человеческое обличие, Творец уничижается став тварью, и принимает от вари поругание, восходит на Крест ради нашего спасения, ради борьбы со злом и избавление от зла в этом мире. Христос распятый на Кресте жаждёт, и вот с надсмешкой воины подают Ему вместо воды уксус, обжигают Его и так обгоревшие на сорокоградусной жаре губы. При этом воины смеются, глумятся. Кровь течёт по всему телу. Кровь от пронзённых гвоздями рук и ног, кровь от тернового венца. Потрескавшиеся губы просят пить, но вместо утоления жажды смоченные уксусом губы. И что же распятый Христос? Он молится: «прости Господи, ибо не ведают что делают» Вот, где происходит кульминации борьбы со злом в этом мире, вот где мы видим наивысшее проявление любви ко всему человечеству. Мы Христу одели терновый венец, Он сегодня даёт всякому приходящему к Нему царскую корону. Мы, люди, его творение -даём ему уксус, Он даёт нам реки воды живой, неисчерпаемую благодать, жизнь вечную. Такова любовь Бога к человеку и осмысливая всё происходящее на Кресте и задав один лишь вопрос: «ради кого страдал Христос?», в ответ можно лишь прошептать: «прости меня Господи»
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    А вот на сайте православие.ру утверждается, что Иисусу подали кислого вина

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Напишите на тот сайт, что они печатают ложные сведения.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2008
  4. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Кстати, вы двли ссылку на очень хороший православный календарь. Я часто им пользуюсь по различным вопросам.

    Почему вино дали кислое? Вот в вашей ссылке что написано.

    Около девятого часа Иисус Христос громко воскликнул: "Или, Или! лима савахфани!" то есть "Боже Мой, Боже мой! Для чего Ты Меня оставил?" Это были начальные слова из 21-го псалма царя Давида, в котором Давид ясно предсказал о страданиях на кресте Спасителя. Этими словами Господь в последний раз напоминал людям, что Он

    есть истинный Христос, Спаситель мира. Некоторые из стоявших на

    Голгофе, услышав эти слова, сказанные Господом, говорили: "вот, Илию зовет Он". А другие говорили: "посмотрим, придет ли Илия спасти Его". Господь же Иисус Христос, зная, что уже все совершилось, произнес: "Жажду". Тогда один из воинов побежал, взял губку, намочил ее уксусом, надел ее на трость и поднес к иссохшим губам Спасителя.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2008
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    А вы прочитайте первый абзац*... дали кислого вина... чтобы облегчить страдания* а уксус- это современными словами- убили, чтоб не мучился, т.к от уксуса не умирают сразу, только если туда милосердно добавить яд
     
  6. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Даваливсем распинаямым рабам, нечто охмуряющее, чтобы облегчить участь их страданий - Христос отказался от этого напитка. Он испил чашу страданий сполна, из -за любви к нам грешным.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    (это кто-то умный написал)

    Страдания нет. Просто надо правильно направлять внимание на нужные для этого вещи. Иногда бывает болит голова, стресс, высокая температура,депрессия и прочие виды так называемого страдания. Но это не есть страдание. Эти так называемые страдания уколы, чтобы мы проснулись, уколы это следствия погрешности. Я никогда не страдал, хотя в тот момент когда я страдал, я даже хотел покончить с собой, но безуспешно. Страдания нет, ибо есть Бог.

    Почему я пишу это, что страдания нет? Потому-что в минуты общения с Богом(А общение с Богом это всегда счастье), в минуты наивысшего счастья, начинаешь думать, почему мне тогда-то, тогда-то было больно? Я спросил Бога, почему? Но оказалось то, что я не страдал, если учитывать реальность, то я не страдал, если смотреть на вещи с другой, более высокой точки зрения, с точки зрения реальности, то есть надо просто поменять гештальт, и вы поймёте, что вы никогда не страдали, вы просто сильно заблуждались, нельзя заблуждаться, ни мнгновение нельзя заблуждаться, как говорил Сиддхардха Гаутамма Будда- правильное мышление,правильное действие, правильная медитация. Страдания нет, ибо есть Бог. Надо восстановить цепочку событий когда вы были с Богом, а это было всегда.
     
  9. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Любовь к Богу заключается втом, чтобы мы соблюдали его заповеди. 1Иоанна5:3.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей