Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

что такое дисбактериоз и как с ним бороться?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем производная, 25 авг 2008.

  1. производная

    производная Пользователи

    Регистрация:
    30.03.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Всем доброго времени суток

    Возник вопрос: что такое дисбактериоз и как с ним бороться?

    А то меня, людоньки, абсолютно запутали. Врач приписала пить аципол, я пошла и купила, уже собиралась пить, но не тут-то было, как на меня набросились с кефирами… Говорят, мол, не трави себя, но вот попей, и все пройдет. Я вообще больше склонна послушать человека с медицинским образованием, но все же в моей душе породили сомнения.

    Так что лучше – таблетка или стакан кефира?

    И вообще – разве одно другое замещает?

    Не понимаю я чего-то…
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Забава Путятишна

    Забава Путятишна лихой ветер

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    6.779
    Симпатии:
    293
    я так понимаю, что для профилактики может и кефир подошел бы, и бифидок какой-нибудь. Но когда проблемы уже цветут пышым цветом - не стоит отказываться от лекарств выписанного врачом. ИМХО.
     
  4. Жестокий Ангел

    Жестокий Ангел Удален за оскорбление участников форума

    Регистрация:
    18.09.2007
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    0
    Только кефир тут уже не поможет!!!
     
  5. Fillis

    Fillis Пользователи

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    1
    Поддержу Забаву Путятишну, надо послушать врача. И знаете почему? Потому как кефирчик - он Вам поможет, но только он дойдет до желудка, и именно там оставит все свои оставшиеся полезные бактерии. Читали ведь, что не так много их (бактерий) в современных кефирчиках и осталось. А вот капсула с ациполом (только обязательно покупайте в капсулах, а не в таблетках), упакованная в желатиновую оболочку, протянет гораздо дальше. И донесет свои бактерии до кишечника. Так, во всяком случае, разъясняет врач моим пожилым уже родителям, которые в силу возраста страдают тем, что называют дисбактериозом.

    А состав - поглядите инструкцию - вполне безопасный и нехимический.
     
  6. производная

    производная Пользователи

    Регистрация:
    30.03.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Спасибо всем за советы [​IMG]

    Я вот думаю, одно другому ведь не мешает, правильно? Пропью курс аципола, запивая кефиром [​IMG] Для успокоения всех вокруг, да и себя тоже [​IMG]

    Fillis, скажу честно: статьи в стиле, какие сейчас плохие продукты, всегда пролистываю, потому что с Марса или Австралии мне никто ничего не привезет, все равно есть буду, чего расстраиваться-то.

    А вот на счет капсул – совет дельный, запомню, спасибо большое.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Одно другому ничуть не мешает [​IMG] Здесь всё в пору будет. Ещё и микроклизмочки с бифидо и ацидобактериями бы в тему были.... [​IMG] Что б нараз всей мощой ударить. [​IMG] Тут чем мощнее атака - тем лучше.
     
  9. piterkoshka

    piterkoshka Пользователи

    Регистрация:
    13.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    [​IMG] Это как это?? Микроклизмочки...?
     
  10. Луч света

    Луч света честная дурочка

    Регистрация:
    23.12.2007
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    бифидофилус в капсулах. продается в аптеках. можно оптом со склада. противопоказаний не отмечено. кому надо подробнее - пожалуйте в личку :)
     
  11. Виктория-Тори

    Виктория-Тори New Member

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    дисбактериоз бывает разный...главное, попасть на приём к действительно хорошему специалисту, а это проблема ещё та...вот лечусь сейчас у одного...начала курс...пока особого эффекта не вижу!(
     
  12. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Для полного преодоления дисбактериоза нужно употреблять больше растительной пищи. Очень полезны продукты, подавляющие гнилостные процессы в кишечнике: абрикосы, черная смородина, рябина, клюква, тмин, мелисса.

    При грибковых дисбактериозах надо отказаться от всего, что содержит дрожжевые культуры — винограда, изюма, пива, кваса, свежего хлеба, сыра, грибкового кефира. Лечебные кисломолочные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, хороши в период реабилитации после дисбактериоза. Не путайте лечебные кефиры с обычными кисломолочными продуктами, которые выпускаются на молочных заводах.

    Первые производятся в специальных лабораториях: подвергаясь щадящей обработке, они действительно содержат большое количество «живых» бактерий. «Промышленные» биокефиры и йогурты после пастеризации и хранения теряют большую часть полезных бактерий и содержат в лучшем случае продукты их жизнедеятельности. Поэтому не стоит ждать от кефира, купленного в магазине, лечебного воздействия на микрофлору.

    Курс лечения антибиотиками не обязательно приводит к дисбактериозу . Здесь все зависит от того, насколько сильны защитные вашего организма, И если есть необходимость, параллельно с антибиотиками назначаются препараты, поддерживающие микрофлору кишечника в норме,— например, энтерол, примадофилюс или линекс. В любом случае после длительного приема антибиотиков желательно сдать анализ на дисбактериоз.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. kuenstlerin

    kuenstlerin Member

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Читаю и диву даюсь! Ну точно как будто из дремучей деревни! Такого диагноза, как дисбактериоз, в современой медицине вообще не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И, соответственно, лечить его не надо! Ничем!!!Так что кефирчики намного полезнее и для кармана приятнее. Почитайте про дисбактериоз и его "лечение" на Русском Медицинском Сервере.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2009
  15. Б_В_

    Б_В_ Пользователи

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    ага диагноза нет, а проблема есть - и что???закрыть глаза и забить на собственное здоровье!?? у наших врачей многих проблем не существует, лиш бы ими не заниматься

    ЗЫ-я пью лактофлор, мне реально нравиться. из него можно готовить ацидофилин, но я предпочитаю с соком
     
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Микро - это в смысле не больше полведёрной )))))
     
  17. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, а вы где живете - в дремучей деревне? Вы что не знаете, что такого продукта, как кефирчик, уже практически нет? Есть кефирные напитки, сделанные из порошкового молока, заквасок, ароматизаторов и еще кучи всякой хрени, пользы в них - ЗАШИБИСЬ сколько!
     
  18. kuenstlerin

    kuenstlerin Member

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В любом случае средства для "лечения " дисбактериоза нужны исключительно для облегчения наших кошельков ))).Так что кому денег не жалко, пейте, конечно, на здоровье )))...Только здоровья от этого не прибавится,увы... И если уж кому то недосуг на рмс сходить и посмотреть, что пишут врачи,знающие и принимающие доказательную медицину, то копирую основное сюда:

    "Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

    1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…

    2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.

    3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.

    4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)

    5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.

    6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.

    7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

    Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

    А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

    Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

    А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

    Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

    Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

    Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

    Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

    Комментарии к сообщению:

    Dr.Nathalie одобрил(а): !!!

    acha одобрил(а):

    birdname одобрил(а):

    vadimbondar одобрил(а):

    Shamshira одобрил(а): !

    yananshs одобрил(а):

    SergeyPlyasunov одобрил(а):

    ozinvev одобрил(а): Одобрить такое никогда не поздно!

    lat одобрил(а): отлично!!!!!!это я и хотела услышать!

    riltsov одобрил(а):

    nastassia одобрил(а): СУПЕР!) надо это распечатать и давать всем входящим в кабинет пациентам, чтобы время не тратить зря)

    Voenvrach одобрил(а): кратко, но по существу

    __________________

    С уважением,

    Валерий Валерьевич Самойленко "
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2009
  19. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это высказываение явно свидетельствует о том, что вы никогда не лечились этими средствами, или лечились, но не от того, или не тем. Да, есть средства которые стоят дорого, а в тяжелых случаях бесполезны, и это просто пустая трата денег. Но есть препараты, которые действуют стопроцентно. Например, обычный бифидумбактерин - самый дешевый препарат, стоил примерно 50-60 рублей несколько месяцев назад - безотказен. Или препараты с бифидо и лактобактериями фирмы Арт-Лайф - тоже действуют безотказно, а стоят раза в два дешевле, чем некоторые "навороченые" и бесполезные препараты..
     
  20. kuenstlerin

    kuenstlerin Member

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Почитайте внимательно предыдущий пост ))).Это не я придумала!!!! Это врачи так считают, в том числе и европейские. Хотя, что это я кому то что то доказываю... умный человек и сам поймет, где истина ближе...Только вот странно, думала, что только у нас в провинции такие "отсталые и дремучие" еще остались, а тут, оказывается, практически в столице то же самое...никто и слухом не слыхивал о доказательной медицине.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2009
  21. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочитала. На дисбактериоз анализы делают, если вы не знали. А откуда вы взяли эти мнения, в том числе и европейских врачей?
     
  22. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Ребята , а Вы хоть в курсе какая самая распространенная причина

    проблем с желудком?
     
  23. ДОК

    ДОК Member

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Надо меньше жрать!имхо.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей