Жалуемся, товарищи у кого чего болит | страница 336

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем maha, 26 авг 2008.

1. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Женщина, ты бредишь! Сходи утопись, два раза.

2. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    эхх, моя эротическая фантазия из детства [​IMG] после прочтения МиМ

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2012
  3. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Спасибо на добром слове,но я не потопляема,как Молли Браун.

4. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Если вспомнить основы патофизиологии, то все причины, вызывающие кратковременные потери сознания, можно сгруппировать в 5 больших категорий (табл. 1).

Нейрорефлекторные синкопальные синдромы. Термины отражают связь вегетативной нервной системы с системой кровообращения. Считается, что в основе патогенеза развития синдромов лежит чрезмерно выраженный нейровегетативный рефлекс, вызывающий внезапное системное расширение сосудов и угнетение сердечной деятельности – брадикардию и даже асистолию.

Следствием этих реакций является выраженная артериальная гипотензия, которая и приводит к потере сознания. Нейрорефлекторные синдромы возникают при самых разнообразных факторах провокации: страхе при виде крови, глотании, мочеиспускании, длительном ортостатическом положении, давлении на область каротидного синуса, медицинских манипуляциях (венепункции, колоноскопии и т.д.), остром инфаркте миокарда (особенно нижней локализации), тромбоэмболии легочной артерии.

Ортостатическая гипотензия – это снижение АД, которое наблюдается при переходе из горизонтального в вертикальное положение тела, обусловленное чрезмерным оттоком крови от сердца и головного мозга в сосуды нижних конечностей по причине утраты защитных сосудосуживающих механизмов. Проявления этого патологического состояния, а именно артериальная гипотензия, весьма схожи с нейрорефлекторными синкопе (обмороками), но в отличие от них при ортостатической гипотензии не отмечается брадикардии. Ортостатическая гипотензия имеет место, например, при надпочечниковой недостаточности, приеме гипотензивных препаратов, поражении вегетативных нервных ганглиев.

Снижение сердечного выброса может приводить к потере сознания при брадиаритмиях (например, таких как синдром слабости синусового узла, полная предсердно-желудочковая блокада) и тахиаритмиях (например, таких как трепетание предсердий при синдроме WPW, желудочковая тахикардия при синдроме удлиненного интервала QT). Кроме того, синкопе часто наблюдаются при аортальном стенозе, гипертрофической кардиомиопатии, легочной гипертензии, миксоме, т.е. патологических состояниях, сопряженных с обструкцией путей оттока и притока из левых или правых отделов сердца. Существенное уменьшение сердечного выброса имеет место при остром крупноочаговом инфаркте миокарда, расслоении грудного отдела аорты, осложнившимся тампонадой сердца.

При неврологических заболеваниях, одним из симптомов которых является приступ потери сознания, наиболее часто приходится сталкиваться с эпилепсией. Однако не следует забывать и о более редких, но не менее важных причинах, таких как синдром подключично-позвоночного обкрадывания (стил-синдром), инсульты.

Среди протекающих с нарушением сознания метаболических расстройств, с которыми приходится иметь дело клиницистам, ведущее место, по-видимому, занимает гипогликемия. Остальные формы метаболических расстройств (анемия, гипокапния, гипопаратиреоз) встречаются существенно реже. Итак, нейрорефлекторные синдромы, ортостатическая гипотензия и первичное снижение сердечного выброса сопровождаются снижением АД и вызывают приступы утраты сознания по механизму общей гипоксии головного мозга циркуляторного типа. Местное нарушение кровообращения в мозговых сосудах (при инсультах, главным образом в вертебро-базилярной системе, синдроме подключично-позвоночного обкрадывания) и пароксизмальные эпилептические разряды в нейронах головного мозга приводят к потерям сознания при неврологических заболеваниях. Недостаток субстрата питания клеток головного мозга является причиной нарушения сознания при гипогликемии. (с) Жалко Бушрута, я его еще ни разу не банил, теперь может уже и не успею... :not_i:

5. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Вы опять себе льстите, есть и другие непотопляемые субстанции. :pleasantry:

6. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Я почти ничего не понял, а это верный признак того, что с головой у меня не всё порядке. Впрочем, это тоже меня не удивило. Однако своей последней фразой ты меня почти успокоил. Одна только неопределённость меня не оставляет равнодушным - когда? :unsure:

7. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Этого не знает никто...

8. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Как только-так сразу.А о чего такое волнение-не всех клопиков лишил достойного детства?Или-есть желание усыновить?

Ну,у всех модераторов есть всегда в запасе своя карманная Аннушка с качественным растительным маслом.

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Масло берегу, за просто так лить не буду.

10. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Твою кандидатуру, как усыновителя я буду иметь в первую очередь! В тебя я верю, как в ни кого. Клопы всегда предпочитают женщин, особенно с родинками и шрамами от аппендицита. [​IMG]Вот теперь я спокоен :yes:

11. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    У меня еще и компрессионный перелом позвоночника и нос сломан,элитным клопам всегда рада .

Эконом!!! На каком сайте практику проходил?

12. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    в апреле пригласили на свадьбууууууу.....

ненавижу свадьбы...фото со стрелки...у вечного огня....тамады...конкурсы...

как вести себя? обязательно найдётся затейник, желающий вытащить потанцевать, поучаствовать в конкурсах....

13. акимка

Симпатии:
    604
    послать на фуй...не комильфо.....

14. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Нас недавно пригласили на свадьбу,вежливо отказались-,молодоженам по договорености о подарках купили стиралку.Считаю-так лучше.Ваше присутствие обязательно???

15. акимка

Симпатии:
    604
    Мммм...

хороший знакомый(друг) мужа, приглашает ессно обоих супругов, т.е нас...

16. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Короче,даже не седьмая вода на киселе.Ну,может, ВАм очень хочется " выгулять " СВОЕ новое платье?Тогда-идите и потанцуйте от души,раз уж из вежливости пригласили на сугубо семейное торжество.

17. акимка

Симпатии:
    604
    в том то и дело, что нет этого платья )))последние несколько лет одеваюсь по-спортивному....

сижу ломаю голову об наряде (трата бюджета))))

и...не танцую вообще ! не умею, а потому не люблю позориться (((

18. Мунира

Мунира Пользователи

Симпатии:
    192
    ну это смотря какие свадьбы...вот сельские и правда не люблю, когда так удивляются что я водку не пью, но я обычно говорю, что закодировалась...отстают сразу и других отганяют

19. ОВЕ

ОВЕ Пользователи

Симпатии:
    132
    Кииимаааа! Ну ты ли это???

1. Вот и повод купить платьице! [​IMG] А то так и будешь ещё несколько лет прятать красоту в спортивные одежды! [​IMG]

2. Бюджет простит. И восстановится. [​IMG]

3. Пара штопочек градусов и ты - королева танцпола! И затейник-приставала пожалеет, что он вообще рискнул тебя спровоцировать! [​IMG][​IMG] :to_babruysk:

20. Шк.раб.

Шк.раб. Пользователи

Симпатии:
    68
    ... а мне опять говорят, что я молодая и поэтому (о, причинно-следственная связь хромает!) - глупая... :cray:

Предыдущие темы