Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

О лицемерии и милосердии.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем мыслитель, 30 авг 2008.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,

    39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, - Мф 23:6; Лк 11:43

    40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение. Иез 22:25; Лк 20:47

    41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Лк 21:1

    42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.

    43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,

    44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.

    Здравствуйте, хотел конечно написать ещё многое, что касается семьи, но понял что в общем то любовь в семье это тема также неисчерпаема как и исследование Писания, исследование Святоотеческой литературы. Могу сказать кратко, кто искренне сохраняет верность Богу, то сохранит верность и в семье, будет с уважением относится в своей половине, заботится, любить, прощать, терпеть и долготерпеть, своевременно уступать.

    Семья это не просто. Не просто возрастать духовно возрастать в любви а не охладевать, не просто сохранять верность и нести свои обязанности по отношению друг к другу в семье не должно быть эгоизма. Эгоизм разрушает взаимоотношения, сребролюбие заставляет предательски относится по отношению к семье если я рассказывал. Что грех блуда. Прелюбодеяния причина разводов, то такой порок как сребролюбия ведёт также к страшным последствиям. когда один может предать другого, променять бизнес на семью.

    В общем, много всяких искушений бывает в семейной жизни а если учесть. Что мы все несовершенны а ожидаем совершенства от партнёра, то конечно же много возникает мелких конфликтов часто перерастающих в стену непонимания, не прощения, разрыва, а туту ещё и со стороны помогут иногда –родственники той или иной половины вместо того, что подумать как сохранить союз часто бывает обратное рекомендуют развод. А развод это разорвать тело пополам и как вы думайте будет больно? Я лично думаю такая травма больнее всего того, что приходится в семье иногда пережить. Поэтому даже если муж изменил легче простить чем развестись, сразу обрубать все канаты и ожесточаться до такой степени. Что некогда любившие люди просто готовы убить друг друга. На самом деле прощение останавливает разрыв и я лично знаю не мало случаев, когда после даже измены мужа происходило прощение и эта семья в дальнейшем жила десятилетиями и дети были счастливы. Муж более ни о каких изменах не помышлял, происходило его истинное обращение не только к супруге но и к богу и слава Богу, что такие семьи есть и они оказались выше греха.

    Сегодня хотел бы закончить 12 главу от Марка.

    Тут мы видим две разные темы одна тема о лицемерии и вторая тема о пожертвовании на церковные дела и конечно же в этом пожертвовании мы можем увидеть силу веры бедной вдовы.

    О лицемерии я писал уже много и нет смысла сейчас многое ещё писать, но отмечу основную мысль. Как человек не лицемерил не тщеславился все его дела будут обнажены на суде Божьем и часто они обнажаются и здесь на земле особенно я тяжких ситуациях. Были случаи когда люди кричали что они христиане и шли на пытки, но поскольку вера их была лицемерна, то ли ради показухи они шли на такие подвиги, ради славы и тщеславия. но вот при наступлении пыток, они к сожалению отрекались от Христа, потому что не выдерживали своими силами этих истязаний. Если мученики искренне молились, и просили силы у Бога осознавая свою немощь и Бог укреплял их и они достойно принимали смерть за Христа, то лицемеры не могли устоять поскольку сердце их было далеко от Бога и не было укрепляющей благодати Божьей. Я думаю пытки это при гонениях на христиан, сегодня нет этого. Но если будут тяжкие испытания в жизни, то лицемер отречется от Господа. будет считать Бога свои должником и видя тяжкие испытания будет жаловаться за что это ему Бог послал. Праведники, любящие Бога за всё всегда благодарят и в тяжких испытаниях благодарят Бога за то, что Господь позволяет им претерпевать все испытания и даёт им возможность очистить сердце, и даёт возможность смириться. Ну, вот кратко скажу.

    Что касается пожертвований то здесь вера идёт впереди. Нет веры вот и ропчат люди, думают Церковь их обирает вынуждает за что –то там платить. Но. совсем забывают эти люди. что пожертвования которые вы делает прежде всего нужны лично вам. Помните Христос говорил сделавший наименьшему брату Моему, сделал это Мне. Когда Христос мы Тебя видели больным, заключённым в темницу и так далее? Когда? Мы помогая нищим нуждающимся, а именно так и происходит средства данные в Храме идут на нужды неимущих и на содержание самого Храма и на служителей и это всё важно. Ведь когда происходит духовная беда мы бежим в Храм. Чтобы получить консультацию и как хорошо когда двери Храма открыты и есть к кому обратиться, чтобы получить утешение и чтобы пастырь за вас помолился бы. Но как грустно если мы ища утешение подходим к Храму а его двери закрыты. Так вот чтобы всё работала и тут нужны средства и только злые языки ослеплённые грехом сребролюбия клевещут не понимая многое. Сколько бы не отдал на нужды Храма, Господь тебе отдаст более.

    Как говорил Иоанн Златоуст «не тот богат кто много имеет, а тот богат кто много отдаёт» В данном случае бедная вдова обогатилась более всех подающих, такова сила её веры.

    Самый показательный пример для меня в жизни это случай произошедший с вдовой, которая имела немного муки и Бог посылает Илью к ней, чтобы она отдала ему в принципе последнюю лепёшку. Вдова возмутилась, в стране голод. Она и сын обречены на смерть. Но, вера её была сильна она не знаю замысла Господа, но видя пред собой пророка, всё –таки поверила его авторитету и отдает последнее можно сказать что имеет. И что? Умерла с голоду& - нет. Это шаг веры, и спасет её и сына. Вот так, мы иногда сомневаемся помочь не помочь, а может быть это тоже для нас выход. Может мы будем жить дальше если помогаем нуждаемся и наше будущее благополучие зависит от нашего сегодняшнего шага, как мы поступим. Сомневаемся нет веры вспомните вдову из Сарепты Сидонской отдающую лепёшку пророку –Бог к ней и послал этого пророка. Чтобы он забрал последнее, чтобы дать ей жизнь. Безумство? Нет, такова вера, она часто подвергается испытаниям и в зависимости от того, какой мы совершим шаг, будет и дальнейшая наша судьба.

    Спаси Господи.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    2
    Просто слезу прошиб, xthnzrf))))
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей