Где поесть в Питере за 200 рублей Список сетевых кафешек, где можно быстро, вкусно и недорого переку | страница 19

Тема в разделе "Интересные места", создана пользователем vlagolovin, 31 авг 2008.

1. IrinaMuravieva

IrinaMuravieva Пользователи

Симпатии:
    2
    Мне кажется, что за 200 рублей нормально не поесть - ну разве что шаверма или Макдональдс или тараканчик какой-нибудь.

2. SSBobrovnikov

SSBobrovnikov Пользователи

Симпатии:
    80
    ?Тема была создана в 2008... Тогда можно было и за 200, наверное..

3. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    В Столовой №1, за 200 руб можно поесть нормально, первое, второе и третье, соки.

4. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    В Чуфальне на Загородном можно взять атомную порцию за 180 р., причем чай вообще бесплатный.

5. hakunamatata

hakunamatata Пользователи

Симпатии:
    1
    В Пивном короле на Невском 170 бизнес-ланч 210 рублей. Лично пробовал. Недорого и сытненько вполне. В качестве обеда с горячим в рабочий день - самое оно

6. Balbovik

Balbovik New Member

Симпатии:
    0
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2016
  7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    А я вот теперь не знаю где мне обедать. Знакомый владелец кафе-шавермы по имени Ахмед, закрыл свой бизнес и распродав всё имущество на России, они всей семьёй вначале эмигрировались в Германию, а оттуда переехали на ПМЖ в Канаду. Но у меня возник вопрос: вот Ахмед свалил со своей большой семьёй, а где мне теперь обедать? Только не надо предлагать мне всякую парашу вроде вкусноточек и прочих омерзительных ростиксов, к тому же эти точки под международными санкциями! А вот хотелось бы найти такую шавуху как у Ахмеда который делал шаву из баранины, молодой телятины и даже из кролика!

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    В Чагоде (Вологодская область) на трассе есть кафе где я недавно пообедал за 420 рублей! Первое (солянка), второе (котлета по-киевски с картофельным пюре на натуральном молоке с маслом) и третье (огромный кусок брусничного карельского пирога с двумя кружками кофе экспрессо). Хотел ещё шашлыка дождаться, но не стал ибо время поджимало. )))

9. Splushka85

Splushka85 New Member

Симпатии:
    2
    Мне нравится столовая Кушать подано на восстания,28. Там еще на углу есть их кулинария с готовой едой. Очень недорого и вкусно.

10. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    в 2025г за 200р вряд ли реально поесть качественно и вкусно, особенно мужчине.
    мне нравится кафе Колобок неподалёку от ст.м. Чернышевская. правда, бываю там по выходным, вот по выходным чисто, вкусно, довольно быстро, кофе вкусный на мой вкус, что важно - относительно тихо, без рева музыки или рекламы. на втором этаже вообще отлично

11. Splushka85

Splushka85 New Member

Симпатии:
    2
    Кстати нашла инфо (вдруг пригодится), что
    в Питере с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 каждый престарелый пенсионер может БЕСПЛАТНО покушать в филиалах благотворительной столовой Добродомик:
    1) Гаванская 20 (м.Василеостровская, м. Приморская, м. Горный Институт)
    2) Маршала Тухачевского 23 (м.Ладожская, м. Лесная, м.Пл.Ленина)
    3) Доблести 29 (м. Автово, м. Проспект Ветеранов, м. Ленинский проспект)

Проект существует за счет взносов благотворителей, и позволяет абсолютно бесплатно обедать бабушкам и дедушкам. А еще там проходят концерты и другие мероприятия для пенсионеров.

12. Луч света

Симпатии:
    24
    автор, а чьи бабушки и дедушки-то? Ваши?
    мне всегда казалось, что с точки зрения русского языка, пожилых людей, не являющихся кровной родней для говорящего, неправильно называть словами, означающими эту степень родства. видимо, я пропустила изменения в правилах русского языка?

в целом, для малообеспеченных пожилых людей Ваша информация может быть полезна. пусть и непросто добраться многим из жителей Города-на-Реке на эти адреса, тем не менее, хорошо, что есть такие места и такие благотворители

13. Splushka85

Splushka85 New Member

Симпатии:
    2
    Как видно - после слова "что" остальной текст скопирован из чужого найденного поста) наверное автор специально использовал эти слова, чтобы добавить теплоты и атмосферности рекламному посту. :ok:

zolotnik.u нравится это.
  14. Луч света

Симпатии:
    24
    хехе. а добавил подозрений в малограмотности :pilot:

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Под Олонцом (Карелия) перекусывал недавно. 0,5 кружка кофе и огромный кусок рыбника. До самого вечера я больше не смог ничего съесть так как обожрался. Цена вышла как раз в 200 рублей за кофе и пирог.

16. Луч света

Симпатии:
    24
    я имела в виду черту города Санкт-Петербург. что в пределах города вряд ли реально поесть в общепите вкусно и безопасно для организма на 200р даже весной 2025, а тем более в сентябре

17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    В Петербурге даже хлеб вкусный испечь не могут, а уж вкусно готовить, том более. Я стараюсь не обедать в кафе, ресторанах и столовых Петербурга. Здесь спреды за место сливочного масла, за место нормального оливкового масла используется пальмовое, за место краба используется крабовая палочка из суримии так далее. Если блюда делаются из говна, то и само блюдо будет говно!

18. Splushka85

Splushka85 New Member

Симпатии:
    2
    Мне нравятся пироги из Пирогового дворика ИМХО :girl_crazy: с картохой особенно))

Луч света нравится это.
  19. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Друг заказывал кейтеринг у "пирогового дворика" для корпоратива в честь 15-летия своей компании. Я был на этом корпоративе и лично пробовал пироги и у меня возникли вопросы к ним, ну например: пирог с брусникой оказался пирогом с брусничным вареньем (что далеко не одно и тоже) при том в варенье чувствовался крахмал, что само по себе ненормально, потом пирог с грибами оказался пирогом с шампиньонами, хотя фирменный пирог с грибами должен быть именно с тонко нарезанными белыми грибами! Потом пирог с курицей... в курице почему-то совершенно не было белого соуса и совершенно не чувствовался чеснок, хотя рецептура пирога подразумевает наличие и того и другого. Чай был "Гринфилд" в пакетиках, пардон, я пробовал настоящий английский чай и могу сказать что на фоне реального английского чая, "Гринфилд" - это самые натуральные помои, а не чай! Кофе даже пробовать не стал, поскольку по-запаху было совершенно очевидно, что это совсем не кофе, а скорее всего кофейный напиток из корней одуванчиков. При этом знакомый далеко не скупой человек и он за организацию кейтеринга на 100 человек заплатил "чайному дворику" сумму кратно хорошему ужину в приличном финском ресторане на сто человек по системе "всё включено". В общем опыт с "чайным двориком" у нас был и повторения его никто больше не хочет. "Чайный дворик" отныне в чёрном списке.

Последнее редактирование: 8 сен 2025
  20. Луч света

Симпатии:
    24
    эээ так дворик чайный все-таки или пироговый?

а в магазине Вы чай Гринфилд в пакетиках не покупали? он и там такой же, как был на корпоративе по качеству? если такой же - то какие претензии к поставщику корпоратива?

Последнее редактирование: 8 сен 2025

Предыдущие темы