Апокалипсис может для вас быть уже сегодня.

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 2 сен 2008.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    От Марка 13 глава.

    И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! Мф 24:1; Лк 21:5

    2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. Лк 19:44, 21:6

    Итак, мы начинаем разбирать 13 главу Евангелие от Марка, говоря современным языком это глава посвящена «апоклипсису», «концу света», я думаю всем понятно о чём я говорю. Сегодня много можно увидеть даже с телеэкранов фильмов посвящённых концу света. Но нам предстоит немного рассмотреть с духовной точки зрения о чём говрит Христос в этой главе. Первое своё внимание Христос обращает на Иерусалимский Храм –он будет разрушен. Храм был могущественен, потрясающ и говоритьо его разрушении казалось бы безумством. Это равносильно как сгодня сказть что такое государтсво как Аерика исчезнет, правда же нереально в это поверить. Но так оно и будет. Многие могущественные империи потерются перед силой которая восстанет на них. Никто сегодня не знает что будет в будущем и обычные люди подобно апостолам могут что –то предполагать, но никто не может знать какая могущественная сила может противостать против той же Америки. Но не в этом дело. Храм который потрясал всех жителей палестины и её окрестности –будет разрушен. И в нашей жизни мы можем строить могущественные «храмы», свои культы и если эти Храмы без Бога построены если в их основании нет веры в Бога, то какие бы не были эти Храмы великие и могущественные, мы будем обречены. Мы уже знаем из истории как уничтожались многие государства, ничто в этом мире не постоянно, и точно также был уничтожен величайший Иерусалимский Храм.

    «Так как Христос сказал: "се, оставляется вам дом ваш пуст" (Матф. 23:38), и еще прежде этого предвозвестил бесчисленные бедствия, то ученики, услышав это, с удивлением приступили к Нему, указывая на красоту храма и недоумевая, неужели будет уничтожена такая красота, драгоценное вещество и невыразимое разнообразие искусства? Христос не просто уже говорит им о запустении, но предсказывает совершенное уничтожение. "Видите ли все это", говорит Он, и не удивляетесь и не ужасаетесь ли? "Не останется здесь камня на камне"? Как же, однако, остался, скажешь? И что бы это значило? И это изречение в этом случае не осталось без исполнения. Спаситель говорил это, указывая или на всеобщее запустение, или на запустение того только места, где Он был, так как части храма до основания разрушены. Притом можно сказать и то, что случившиеся происшествия даже самых упорнейших должны уверить в совершенном уничтожении и остатков»- Иоанна Златоуст.

    Ни красота, ни великолепие, не какие достижения не могут сохранить человека живущего без Божьей воли, государство противящиеся Богу. Ничто не может быть в этом мире самом по себе. всё что оставляет Бога, ожидает разрушение. Оставивший Бога, становится пустым домом. Все идущие против воли Божьей подвергаются саморазрушению и со стороны ещё помогут. Как от Храма осталась одна стена «плача», так и от различных безбожных империй мы имеем следы –памятники.

    Поэтому каждый человек должен для себя решить выбирает он безбожный путь, ведущие к краху, путь сладострастия, жажда к наживе или выбирает он путь исполнения воли Божьей, путь милосердия смирения, покаяния. Без Бога как бы человек не кичился, но сами подумайте много ли надо для смирения человека достаточно одного серьёзного заболевания типа рака и человек понимает как он немощен и как сильно нуждается в Господе. Но, зачем доводить себя до крайности, зачем ждать бедствий подобно Ниневии, когда можно в кротости смирении призвать Христа как своего Спасителя встать на путь покаяния и жить в соработничестве с Богом, исполняя Его волю. Пишу сейчас не в упёрк тем. кто прибегает к Богу когда настигает его несчастье. Когда до безумия доходит разум его. Разве не было времени у вас, чтобы ранее обратиться к Богу, разве не было времени у вас. чтобы ходить в Храм исповедоваться и причащаться. Тщетно потерянно время и беда у порога, и потом только вы прибегаете ко Врачу, но разве этого хотел Врач. Чтобы вы тяжело уже болели, отчего сразу не прибегли, отчего раньше не радели о спасении души, а ждали когда ваш Храм будет разрушен, ждали когда вы понесёте урон? Увещевайте своих детей. своих супругов, чтобы рано прибегали к Богу в Его милосердию. Чтобы Господь оберегал нас на всех путях наших, заполнив сердце Свей благодатью. Поступайте мудро не ищите то, что ищут безбожники надсмехаясь на Церковью. Потому Тот кто сказал о том, что храм будет разрушён, говорил о Церкви создам Церковь и врата ада не одолеют её –торопитесь быть в безопасном убежище. Даже животные предчувствуя беду укрываются своевременно в норах, чтобы избежать разрушающего урагана, так и мы должны прибегнуть к убежищу, которая есть Церковь- Дом наш, Дом не пустой, глава Которого Христос. Аминь.
     
  2. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    продолжение статьи будет на этой неделе
     
  3. serge1966

    serge1966 Пользователи

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Примечание модератору- закройте это чудо на пару недель. Достал своим нудизмом.

    Скоро зайфлеймит все темы. Я с монахами и то веселей пьянствовал и никто не нудел. [​IMG]
     
  4. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    ну и иди дальше пьянствуй :)
     
  5. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    98
    В кой-то веки солидарна. :clapping:
     
  6. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Ну. да конечно правду о Храме написал какому ийдею понравится [​IMG]

    Но от истории не убежишь. Тем более Христос о разрушении Храма за сорок лет вперёд предсказал. Эта история и бояться и стесняться тут нечего. Даат. Можно подумать вы сами не читали Иосифа Флавия
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2008

Предыдущие темы