Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"Юнона и Авось" Ленкома в Санкт-Петербурге заметки со спектакля

Тема в разделе "Культура, Искусство", создана пользователем жабка Малинка, 10 сен 2008.

  1. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :) Сегодня ходила на спектакль Ленкома "Юнона и Авось". Впечатления от спектакля самые хорошие. Смена актёрского состава не повлияла на него в худшую сторону - и это здорово. Та же энергия, тот же напор, тот же драматизм, то же настроение, состояние души - в общем, огромное спасибо всем актёрам, занятым в спектакле! Несколько раз чуть слезу не пустила - еле удержалась, потому что если б начала плакать, то до истерики наверное [​IMG]) Резанова играл Дмитрий Певцов - очень хорош, молодчинка! Я всегда в него верила [​IMG])) Очень понравился актёр, игравший Фернандо - такой живой, задорный и горластый парень [​IMG])) В его исполнении роль Фернандо заиграла и заискрилась. Ну а великолепная музыка Рыбникова и песни на стихи Вознесенского в живом исполнении ансамбля Аракс - просто чудо... Склоняю голову...

    [​IMG] Единственное, что не понравилось - голая натура. Двадцать лет спектакль прекрасно существовал без голой женщины на сцене. И незачем было это в него впихивать. Спектакль построен на образах, ты настраиваешься на восприятие этих образов, начинаешь мыслить ими и вдруг - ба-бах! Голое тело.... Выбивает напрочь из того образного мира, в котором находишься. Просто как ушат холодной воды на голову. И если раньше, как я помню, голое тело "скромно" мелькало через разрезы прозрачной рубахи, теперь Марк Захаров пошёл ещё дальше - голая Кончитта торчит на сцене минуты две. Просто стоит одна посреди сцены совершенно голая, прикрыв только то, что ниже пояса. Потом поворачивается голым задом и спрыгивает за кулисы. Я понимаю, что у мужчин с возрастом клины на почве секса начинаются, но зачем, Марк, как вас там по батюшке, свои комплексы на всеобщее обозрение выставлять?!

    И отдельно хочется сказать о публике... [​IMG] Печально, но такое ощущение, что настоящей театральной публики не стало, [​IMG] ... что больше половины зала пришли не спектакль смотреть, а просто поприсутствовать, что б потом гордо говорить: "Я был на Юноне и Авось!" Вокруг нас практически все разговаривали во время спектакля в голос, ничуть не смущаясь тем, что их слышно в радиусе десяти метров не смотря на громкую музыку. Кто-то привёл с собой пятилетнюю дочку, которая, по причине полного непонимания того, что происходит на сцене, постоянно громко задавала вопросы, комментировала происходящее, родители на неё постоянно шикали.... Впереди сидящие товарищи вертелись как ужи на сковородке, перекрывая своими головами всю сцену - то им хотелось прижаться друг к другу, то они разговаривали, причём минут по пять. Так и хотелось спросить - народ, вы зачем в театр пришли??? Пообниматься и поговорить дома можно! [​IMG]

    Так что дорогие мои, хорошие, придя в театр помните, что вы в зале не одни, люди пришли спектакль смотреть, а не разглядывать ваши вертящиеся затылки и слушать ваши базары. Да и труд актёров, которые играют спектакль и для вас в том числе, надо уважать! Уважая других, вы уважаете себя!

    А в целом - это замечательное произведение музыкального и театрального искусства, оно достойно всяческого восхищения. Обязательно пойду на него ещё раз, если представится такая возможность, чего и вам советую!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Trst22

    Trst22 Member

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Гатчниа/Санкт-Петербург
    Солидарна
     
  4. grafmishurov

    grafmishurov Пользователи

    Регистрация:
    20.12.2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Не, ну голые тетки — это следстствие постперестроечной эмансипации.
     
  5. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эмансипации кого? [​IMG] Режиссёры спектакля - мужчины :)
     
  6. grafmishurov

    grafmishurov Пользователи

    Регистрация:
    20.12.2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Ну я так понимаю, что мужчины изображали эмансипированых девушек. А вообще, посмотреть, так кошмар-кошмаром, безусловно)

    А. Вы про режиссёров. Ну так, естесственно.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А наш, питерский вариант Ленинградского театра рок-оперы, смотрела?

    П.С. в последний раз шёл на сцене театра Акимова - бред! Там акустики - н и к а к о й!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей